Записи из рубрики "Виды сыра"

Сыр Пуле: сербский сыр из ослиного молока

23:07, 29 Август 2024

Пуле — это сыр из ослиного молока, который производят сербские сыровары. Рецепт разработали в сербском природном заповеднике Засавица рядом с городом Сремска-Митровица. В этом же заповеднике его сейчас и производят, и продают по очень дорогой цене. Давайте узнаем, как появился сыр Пуле, и почему он имеет такую баснословную...

Сыр Чихуахуа: история, способ приготовления, в каких блюдах использовать

22:07, 20 Июнь 2024

Чихуахуа (Чиуауа) – это мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Мексике. Сыр имеет бледно-желтый цвет и текстуру от полумягкой до полутвердой. Его часто натирают на терке или плавят в мексиканских блюдах, таких как Энчиладас, и часто используют для приготовления соусов, таких как Кесо Фундидо. Название сыра совпадает с...

Сушеный Адыгейский сыр: походный вариант

22:55, 13 Май 2024

Адыгейский сыр — это «белое золото» Адыгеи, визитная карточка республики, который употребляется свежим, копченым, со специями, добавляется во всевозможные национальные блюда. Сушеный адыгейский сыр (адыгэ куае гэгуг) — это местная разновидность курта. Это старинное лакомство черкесов, которое в древние времена...

Сыр Dilano Black Lemon с древесным углем

0:32, 6 Апрель 2021

Сыр «Черный Лимон» («Black Lemon») изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра составляет от четырех до шести недель по технологии приготовления сыра «Гауда». Это самый оригинальный черный сыр с необычным вкусом и освежающим лимонным ароматом. Во вкусе также ощущаются легкие нотки...

Кальята сыр: что это

19:21, 9 Февраль 2021

Кальята (Cagliata) — это итальянский промышленный сыр, который не употребляется в пищу, а идет в дальнейшее производство Моцареллы или плавленых сыров. Функциональный сыр Кальята имеет мягкий, молочнокислый вкус и умеренно-выраженный сырный аромат. Натуральный сырный полуфабрикат имеет более высокое содержание молочного...

Греческий сыр Гравьера

23:28, 30 Июль 2020

Сыр Гравьера — второй по популярности сорт сыра в Греции после Феты. Трудно себе представить, что это совсем молодой сорт сыра — он был изобретен в прошлом (XX) веке на полуострове Пелопоннес. В дальнейшем его производство быстро распространилось на материковую часть Греции и остров Крит, благодаря наличию там большого...

Самые популярные виды козьего сыра в мире

19:02, 20 Сентябрь 2018

Козий сыр считается самым полезным для здоровья, как источник кальция, белков и молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. Во Франции, где сыр считают пищей богов, насчитывается более 2 тысяч сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока. Шарль де Голль, как известно, любил в тяжелый день...

Греческий сыр Казери — описание, как готовят

17:57, 10 Октябрь 2016

Всем известно, что традиционная греческая кухня – это оливки, овощи, морепродукты и, конечно же, сыры. В Греции сыры используются для приготовления самых разных блюд – салатов, холодных и горячих закусок, выпечки, десертов. Всевозможные греческие сыры, а их насчитывается более 60 видов, изготавливают из овечьего или козьего...

Сыр Квартиролло — описание, состав, калорийность

21:31, 3 Октябрь 2016

Сыр Квартироло ломбардо (итал. Quartirolo-Lombardo) — это продукт итальянского происхождения, который готовят из коровьего молока. Квартиролло — это мягкий сыр, которые в прошлом его делали исключительно с сентября по октябрь, когда коровы, спустившиеся с горных пастбищ в долину, питались свежей «quartirolo» (травой, выросшей на месте...

Итальянский сыр Каприно: описание, как готовят

19:25, 17 Сентябрь 2016

Каприно (caprino) — это традиционный сицилийский сыр, который готовят из козьего молока. Существует два основных вида  этого сыра: свежий (fresco) и зрелый (stagionato). Свежий сыр Каприно зреет 3-4 дня, получается мягкий сыр с кремообразной текстурой. Зрелый сыр выдерживается от 20-40 дней, сыр получается более соленым и...

Сыр Тампле: описание, как производят, с чем едят

8:50, 12 Сентябрь 2016

Сыр Тампле — это твёрдый варено-прессованный сыр, который готовят из пастеризованного коровьего молока. Производят этот сыр во Франции, что не удивительно, ведь именно в этой стране существует множество рецептов различных сыров. Нужно сказать, что буквально в каждой деревне здесь существует свой собственный секретный...

Сыр Манури — описание, как готовят, применение в кулинарии

15:42, 7 Сентябрь 2016

Сыр Манури — это популярный сливочный сыр, родиной которого считается Греция. Основными регионами производства в Греции является Фессалия и Центральная Македония.  Манури более сливочный, чем фета, благодаря добавлению сливок в сырную закваску. Его жирность составляет 36—38 %, а содержание соли только 0,8 %, что делает его...

Сыр Мюнстер — описание, состав, как производят

11:54, 3 Сентябрь 2016

Сыр Мюнстер (Munster) — это  один из самых благородных мягких сыров во всем мире. Он же является одним из древнейших сыров в Европе. Это французский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой и характерным резким запахом. Сырная масса довольно плотная для мягкого сыра, сливочная, чуть сладковатая по вкусу. Калорийность: 274...

Сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig фруктово-пряный. Фото сыра и его состав

19:49, 30 Август 2016

Швейцарский сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig (в переводе фруктово-пряный) выпускается известной одноименной компанией, основанной в 1862 году Морисом Люстенбергером. В концепцию этой компании, как впрочем, и других швейцарских производителей сыра входит: корм коровам – только трава и сено, отсутствие химических добавок, соблюдение...

Сыр Эпуас: описание, как производят

15:27, 7 Август 2016

Сыр Эпуас ( Époisses) — французский мягкий сыр из коровьего молока, который отличается резким запахом. Рецепт сыра Эпуас был изобретен в 16 веке, авторами, как водится, стали монахи, которые находились в местечке Эпуас. Популярность сыра росла как на дрожжах и уже в 18 веке многие позволяли себе утверждать, что по своим вкусовым...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх