Сыр Гравьера — второй по популярности сорт сыра в Греции после Феты.
Трудно себе представить, что это совсем молодой сорт сыра — он был изобретен в прошлом (XX) веке на полуострове Пелопоннес.
В дальнейшем его производство быстро распространилось на материковую часть Греции и остров Крит, благодаря наличию там большого...
Козий сыр считается самым полезным для здоровья, как источник кальция, белков и молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Во Франции, где сыр считают пищей богов, насчитывается более 2 тысяч сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока.
Шарль де Голль, как известно, любил в тяжелый день...
Всем известно, что традиционная греческая кухня – это оливки, овощи, морепродукты и, конечно же, сыры.
В Греции сыры используются для приготовления самых разных блюд – салатов, холодных и горячих закусок, выпечки, десертов.
Всевозможные греческие сыры, а их насчитывается более 60 видов, изготавливают из овечьего или козьего...
Сыр Квартироло ломбардо (итал. Quartirolo-Lombardo) — это продукт итальянского происхождения, который готовят из коровьего молока.
Квартиролло — это мягкий сыр, которые в прошлом его делали исключительно с сентября по октябрь, когда коровы, спустившиеся с горных пастбищ в долину, питались свежей «quartirolo» (травой, выросшей на месте...
Каприно (caprino) — это традиционный сицилийский сыр, который готовят из козьего молока.
Существует два основных вида этого сыра: свежий (fresco) и зрелый (stagionato).
Свежий сыр Каприно зреет 3-4 дня, получается мягкий сыр с кремообразной текстурой.
Зрелый сыр выдерживается от 20-40 дней, сыр получается более соленым и...
Сыр Тампле — это твёрдый варено-прессованный сыр, который готовят из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр во Франции, что не удивительно, ведь именно в этой стране существует множество рецептов различных сыров.
Нужно сказать, что буквально в каждой деревне здесь существует свой собственный секретный...
Сыр Манури — это популярный сливочный сыр, родиной которого считается Греция.
Основными регионами производства в Греции является Фессалия и Центральная Македония. Манури более сливочный, чем фета, благодаря добавлению сливок в сырную закваску.
Его жирность составляет 36—38 %, а содержание соли только 0,8 %, что делает его...
Сыр Мюнстер (Munster) — это один из самых благородных мягких сыров во всем мире. Он же является одним из древнейших сыров в Европе.
Это французский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой и характерным резким запахом. Сырная масса довольно плотная для мягкого сыра, сливочная, чуть сладковатая по вкусу.
Калорийность: 274...
Швейцарский сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig (в переводе фруктово-пряный) выпускается известной одноименной компанией, основанной в 1862 году Морисом Люстенбергером.
В концепцию этой компании, как впрочем, и других швейцарских производителей сыра входит: корм коровам – только трава и сено, отсутствие химических добавок, соблюдение...
Сыр Эпуас ( Époisses) — французский мягкий сыр из коровьего молока, который отличается резким запахом.
Рецепт сыра Эпуас был изобретен в 16 веке, авторами, как водится, стали монахи, которые находились в местечке Эпуас.
Популярность сыра росла как на дрожжах и уже в 18 веке многие позволяли себе утверждать, что по своим вкусовым...
Сыр Лангр относится к семейству мягких сыров с отмытой корочкой.
Этот сыр изготавливают в форме цилиндра, который покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой.
Сыр Лангр является близким родственником таких сыров как Эпуас, Марой, Мюнстер, Пон-Левек.
Цвет сыра может быть от светло-желтого до коричневого.
В процессе...
Твердый сыр Львиное сердце Радость вкуса изготавливается на Еланском маслосыркомбинате в Волгоградской области из цельного и обезжиренного коровьего молока.
Сыр Львиное сердце имеет выраженный сырный вкус, с молочно-сливочным ароматом и привкусом, нежную, пластичную консистенцию, рисунок в виде глазок неправильной,...
Сыр Тетилья (Tetilla) — это испанский сыр, который отличается тем, что имеет форму женской груди.
Само название этого сыра с испанского переводится как «сосок», но головка сыра, скорее, напоминает женскую грудь, к тому же, в простонародье слово Tetilla часто употребляют в значении «сиська».
Сыр Тетилья (Tetilla) относится к...
Швейцарский Lustenberger — это один из немногих импортных сыров, который еще остался на витринах российских супермаркетов.
Сейчас на полках можно найти практически все известные мировые сыры, изготовленные российскими производителями, от Пармезана до Камамбера.
Но к сожалению, многие из них сильно уступают по вкусу и качеству...
Сыр Беллок (франц. Belloc) — это невареный прессованный французский сыр, который готовят из овечьего молока, традиционно производимого в Стране Басков (Pays Basque).
Сыр Беллок не принадлежит к числу самых популярных французских сыров и не обладает исконно контролируемым названием.
Но среди ценителей он ценится очень высоко,...