Сыр «Черный Лимон» («Black Lemon») изготавливается из пастеризованного коровьего молока.
Срок созревания сыра составляет от четырех до шести недель по технологии приготовления сыра «Гауда».
Это самый оригинальный черный сыр с необычным вкусом и освежающим лимонным ароматом.
Во вкусе также ощущаются легкие нотки...
Кальята (Cagliata) — это итальянский промышленный сыр, который не употребляется в пищу, а идет в дальнейшее производство Моцареллы или плавленых сыров.
Функциональный сыр Кальята имеет мягкий, молочнокислый вкус и умеренно-выраженный сырный аромат.
Натуральный сырный полуфабрикат имеет более высокое содержание молочного...
Сыр Гравьера — второй по популярности сорт сыра в Греции после Феты.
Трудно себе представить, что это совсем молодой сорт сыра — он был изобретен в прошлом (XX) веке на полуострове Пелопоннес.
В дальнейшем его производство быстро распространилось на материковую часть Греции и остров Крит, благодаря наличию там большого...
Козий сыр считается самым полезным для здоровья, как источник кальция, белков и молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Во Франции, где сыр считают пищей богов, насчитывается более 2 тысяч сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока.
Шарль де Голль, как известно, любил в тяжелый день...
Всем известно, что традиционная греческая кухня – это оливки, овощи, морепродукты и, конечно же, сыры.
В Греции сыры используются для приготовления самых разных блюд – салатов, холодных и горячих закусок, выпечки, десертов.
Всевозможные греческие сыры, а их насчитывается более 60 видов, изготавливают из овечьего или козьего...
Сыр Квартироло ломбардо (итал. Quartirolo-Lombardo) — это продукт итальянского происхождения, который готовят из коровьего молока.
Квартиролло — это мягкий сыр, которые в прошлом его делали исключительно с сентября по октябрь, когда коровы, спустившиеся с горных пастбищ в долину, питались свежей «quartirolo» (травой, выросшей на месте...
Каприно (caprino) — это традиционный сицилийский сыр, который готовят из козьего молока.
Существует два основных вида этого сыра: свежий (fresco) и зрелый (stagionato).
Свежий сыр Каприно зреет 3-4 дня, получается мягкий сыр с кремообразной текстурой.
Зрелый сыр выдерживается от 20-40 дней, сыр получается более соленым и...
Сыр Тампле — это твёрдый варено-прессованный сыр, который готовят из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр во Франции, что не удивительно, ведь именно в этой стране существует множество рецептов различных сыров.
Нужно сказать, что буквально в каждой деревне здесь существует свой собственный секретный...
Сыр Манури — это популярный сливочный сыр, родиной которого считается Греция.
Основными регионами производства в Греции является Фессалия и Центральная Македония. Манури более сливочный, чем фета, благодаря добавлению сливок в сырную закваску.
Его жирность составляет 36—38 %, а содержание соли только 0,8 %, что делает его...
Сыр Мюнстер (Munster) — это один из самых благородных мягких сыров во всем мире. Он же является одним из древнейших сыров в Европе.
Это французский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой и характерным резким запахом. Сырная масса довольно плотная для мягкого сыра, сливочная, чуть сладковатая по вкусу.
Калорийность: 274...
Швейцарский сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig (в переводе фруктово-пряный) выпускается известной одноименной компанией, основанной в 1862 году Морисом Люстенбергером.
В концепцию этой компании, как впрочем, и других швейцарских производителей сыра входит: корм коровам – только трава и сено, отсутствие химических добавок, соблюдение...
Сыр Эпуас ( Époisses) — французский мягкий сыр из коровьего молока, который отличается резким запахом.
Рецепт сыра Эпуас был изобретен в 16 веке, авторами, как водится, стали монахи, которые находились в местечке Эпуас.
Популярность сыра росла как на дрожжах и уже в 18 веке многие позволяли себе утверждать, что по своим вкусовым...
Сыр Лангр относится к семейству мягких сыров с отмытой корочкой.
Этот сыр изготавливают в форме цилиндра, который покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой.
Сыр Лангр является близким родственником таких сыров как Эпуас, Марой, Мюнстер, Пон-Левек.
Цвет сыра может быть от светло-желтого до коричневого.
В процессе...
Твердый сыр Львиное сердце Радость вкуса изготавливается на Еланском маслосыркомбинате в Волгоградской области из цельного и обезжиренного коровьего молока.
Сыр Львиное сердце имеет выраженный сырный вкус, с молочно-сливочным ароматом и привкусом, нежную, пластичную консистенцию, рисунок в виде глазок неправильной,...
Сыр Тетилья (Tetilla) — это испанский сыр, который отличается тем, что имеет форму женской груди.
Само название этого сыра с испанского переводится как «сосок», но головка сыра, скорее, напоминает женскую грудь, к тому же, в простонародье слово Tetilla часто употребляют в значении «сиська».
Сыр Тетилья (Tetilla) относится к...