Творожные сырки любит, наверное, каждый, кто хоть раз попробовал это лакомство.
Но состав магазинных сырков часто оставляет желать лучшего, поэтому давайте попробуем приготовить сырки из творога в домашних условиях.
Творог для этого нужно выбирать вкусный, мягкий и без крупинок, предпочтительно сделать его своими...
Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок.
Сепарированное молоко практически не содержит жира, но в нем остается много белка, поэтому все продукты из обрата — диетические и полезные.
Многие задаются вопросом, что приготовить из сепарированного молока после...
Очень вкусный домашний творог без закваски получается с добавлением кефира.
В этом рецепте творога на кефире приведена оптимальная пропорция для получения качественного молочного продукта.
Приготовить такой творог в домашних условиях можно очень просто и быстро, почти также, как сыр панир.
Чем больше жирность молока и...
Магазинный майонез, конечно же, невероятно вкусен, имеет приятный цвет и текстуру.
Но он далеко не такой безвредный, какой лежал на витринах в прежние времена.
Если продукт содержит мало жиров, значит, в его составе имеются стабилизаторы и загустители.
Аппетитного цвета производители добиваются включением красителей, а...
Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями.
Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине.
Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...
Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало.
Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь.
А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час.
Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга —...
Если вы еще только собираете свою кулинарную коллекцию проверенных рецептов домашней кисломолочной продукции, возьмите на заметку способ приготовления творога из молока в мультиварке.
Готовить творог из молока, используя для этого мультиварку, вовсе не сложно, но все же, приобрести опыт необходимо, чтобы продукт каждый раз...
Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни.
История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога.
Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб».
Хачо —...
Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока.
Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения.
А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами.
Если выпить простоквашу натощак с...
Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов.
Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется.
Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий.
Если приготовить сыр из прокисшего молока,...
Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов еще со времен Чингисхана.
Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме.
Порошок Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...
Мы уже писали о том, что можно взять для закваски йогурта, но хозяйки предпочитают заквашивать молоко не на магазинном йогурте, а на сухой закваске.
Потому что магазинные йогурты часто не являются натуральными, содержат различные добавки, и при их использовании можно не получить желаемый кисломолочный продукт, а просто...
Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).
Применяется для изготовления молочной...
Приготовить зерненый творог дома вполне возможно, если иметь под рукой проверенный рецепт этого кисломолочного продукта.
Зернистый творог любим многими за его сливочный и слегка солоноватый привкус.
А еще этот продукт имеет совсем маленькую жирность — до 0,9 %, и подходит для диет.
Конечно, его можно купить в любом...
Чем заквасить йогурт — очень полезный для пищеварения и богатый кальцием продукт?
Если вы решили делать йогурт в домашних условиях, то это правильный выбор.
Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами.
Готовить...