Записи из рубрики "Кисломолочные продукты"

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях

Как сделать напиток Бифитайм на закваске Живой Баланс

20:55, 20 Июль 2017

Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями. Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине. Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...

Как сделать домашний творог на пепсине быстро

21:00, 8 Апрель 2017

Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало. Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь. А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час. Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга —...

Как сделать творог из молока в мультиварке

23:05, 27 Февраль 2017

Если вы еще только собираете свою кулинарную коллекцию проверенных рецептов домашней кисломолочной продукции, возьмите на заметку способ приготовления творога из молока в мультиварке. Готовить творог из молока, используя для этого мультиварку, вовсе не сложно, но все же, приобрести опыт необходимо, чтобы продукт каждый раз...

Как приготовить грузинский творог хачо в домашних условиях

17:21, 26 Июль 2016

Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни. История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога. Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб». Хачо —...

Готовим простоквашу в домашних условиях

21:01, 19 Июнь 2016

Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока. Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения. А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами. Если выпить простоквашу натощак с...

Домашний творог из кислого молока

19:34, 15 Май 2016

Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов. Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется. Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий. Если приготовить сыр из прокисшего молока,...

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

17:24, 22 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана. Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме. Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...

Как использовать сухую закваску для йогурта: общие правила

14:07, 11 Апрель 2016

Мы уже писали о том, что можно взять для закваски йогурта, но хозяйки предпочитают заквашивать молоко не на магазинном йогурте, а на сухой закваске. Потому что магазинные йогурты часто не являются натуральными, содержат различные добавки, и при их использовании можно не получить желаемый кисломолочный продукт, а просто...

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

8:17, 27 Февраль 2016

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий. Сухая  закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления молочной...

Рецепт зерненого творога в домашних условиях

11:02, 18 Февраль 2016

Приготовить зерненый творог дома вполне возможно, если иметь под рукой проверенный рецепт этого кисломолочного продукта. Зернистый творог любим многими за его сливочный и слегка солоноватый привкус. А еще этот продукт имеет совсем маленькую жирность — до 0,9 %, и подходит для диет. Конечно, его можно купить в любом...

Что взять для закваски йогурта

12:27, 14 Февраль 2016

Чем заквасить йогурт — очень полезный для пищеварения и богатый кальцием продукт? Если вы решили делать йогурт в домашних условиях, то это правильный выбор. Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами. Готовить...

Из какого молока готовить йогурт

15:12, 12 Февраль 2016

Какое молоко лучше использовать для приготовления йогурта в домашних условиях — один из главных вопросов для начинающих «йогуртоделов. Потому что от качества молока будет зависеть не только вкус и консистенция йогуртной массы, но и вообще сможете ли вы сделать йогурт самостоятельно. Поэтому настоятельно советуем...

Болгарский йогурт Кисело Мляко

15:49, 10 Февраль 2016

Появление кислого подквашенного молока (Кисело мляко) впервые приписывают именно Болгарии. Полезные свойства болгарского «кисело мляко» сейчас известны во многих странах, а чтобы продукты, получаемые сквашиванием молока могли готовить хозяйки по всему миру, болгарское предприятие Экоком выпускает закваски для самых...

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд. Рецепт

12:04, 9 Февраль 2016

Конечно же, на полках современных магазинов существует большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с различными наполнителя наполнителями. Но не всегда магазинный творог соответствует нормам изготовления, зачастую производители используют различные добавки, чтобы снизить себестоимость...

Закваска для йогурта Лактина: описание и рецепты

21:46, 29 Январь 2016

Йогурт Lactina — это сухая заквасочная культура из серии LAT BIO болгарского производителя Ekokom. Родиной йогурта считается Болгария. А бактерия, вызывающая его брожение, называется болгарской палочкой. Именно на этой бактерии и основан состав закваски Лактина Йогурт для приготовления этого полезного кисломолочного...

Страница 1 из 212
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх