Записи из рубрики "Кисломолочные продукты"

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях

Как приготовить грузинский творог хачо в домашних условиях

17:21, 26 Июль 2016

Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни. История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога. Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб». Хачо —...

Готовим простоквашу в домашних условиях

21:01, 19 Июнь 2016

Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока. Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения. А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами. Если выпить простоквашу натощак с...

Домашний творог из кислого молока

19:34, 15 Май 2016

Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов. Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется. Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий. Если приготовить сыр из прокисшего молока,...

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

17:24, 22 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана. Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме. Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...

Как использовать сухую закваску для йогурта: общие правила

14:07, 11 Апрель 2016

Мы уже писали о том, что можно взять для закваски йогурта, но хозяйки предпочитают заквашивать молоко не на магазинном йогурте, а на сухой закваске. Потому что магазинные йогурты часто не являются натуральными, содержат различные добавки, и при их использовании можно не получить желаемый кисломолочный продукт, а просто...

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

8:17, 27 Февраль 2016

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий. Сухая  закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления молочной...

Рецепт зерненого творога в домашних условиях

11:02, 18 Февраль 2016

Приготовить зерненый творог дома вполне возможно, если иметь под рукой проверенный рецепт этого кисломолочного продукта. Зернистый творог любим многими за его сливочный и слегка солоноватый привкус. А еще этот продукт имеет совсем маленькую жирность — до 0,9 %, и подходит для диет. Конечно, его можно купить в любом...

Что взять для закваски йогурта

12:27, 14 Февраль 2016

Чем заквасить йогурт — очень полезный для пищеварения и богатый кальцием продукт? Если вы решили делать йогурт в домашних условиях, то это правильный выбор. Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами. Готовить...

Из какого молока готовить йогурт

15:12, 12 Февраль 2016

Какое молоко лучше использовать для приготовления йогурта в домашних условиях — один из главных вопросов для начинающих «йогуртоделов. Потому что от качества молока будет зависеть не только вкус и консистенция йогуртной массы, но и вообще сможете ли вы сделать йогурт самостоятельно. Поэтому настоятельно советуем...

Болгарский йогурт Кисело Мляко

15:49, 10 Февраль 2016

Появление кислого подквашенного молока (Кисело мляко) впервые приписывают именно Болгарии. Полезные свойства болгарского «кисело мляко» сейчас известны во многих странах, а чтобы продукты, получаемые сквашиванием молока могли готовить хозяйки по всему миру, болгарское предприятие Экоком выпускает закваски для самых...

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд. Рецепт

12:04, 9 Февраль 2016

Конечно же, на полках современных магазинов существует большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с различными наполнителя наполнителями. Но не всегда магазинный творог соответствует нормам изготовления, зачастую производители используют различные добавки, чтобы снизить себестоимость...

Закваска для йогурта Лактина: описание и рецепты

21:46, 29 Январь 2016

Йогурт Lactina — это сухая заквасочная культура из серии LAT BIO болгарского производителя Ekokom. Родиной йогурта считается Болгария. А бактерия, вызывающая его брожение, называется болгарской палочкой. Именно на этой бактерии и основан состав закваски Лактина Йогурт для приготовления этого полезного кисломолочного...

Чем полезен тибетский молочный гриб

22:25, 25 Январь 2016

Открытие тибетского молочного гриба случилось много тысячелетий назад. Есть легенда, что буддийские монахи в Тибете обнаружили, что молоко сквасилось не совсем обычно. В этой странной простокваше появились гроздеподобные белковые соединения, которые монахи начали применять в медицине и косметологии. Тибетский молочный...

Домашний творог в йогуртнице Tefal YG654

17:44, 28 Август 2015

Йогуртница предназначена не только для приготовления йогурта, но и других кисломолочных продуктов. Например, творог в йогуртнице Тефаль в домашних условиях получается вкусным и натуральным. С магазинным не сравнишь. Чтобы приготовить творог таким способом, нужна специальная форма для стекания сыворотки. Если в вашем...

Как сделать сметану в йогуртнице VITEK VT-2603 W рецепт с видео

20:36, 27 Август 2015

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сметану в йогуртнице Витек. В рецепте используются сливки 10 % жирности и закваска Эвиталия, которую можно купить в аптеке. Любые продукты, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов, в разы полезнее и вкуснее тех, которые в большом выборе стоят на магазинных...

Страница 1 из 212
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх