Домашний творог приготовить намного проще, чем вы думаете.
Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, то творог из козьего молока ему точно подойдет и понравится.
Козье молоко немного отличается от коровьего, и процесс сквашивания тоже имеет свои маленькие нюансы.
Предлагаем вам самые популярные и проверенные рецепты...
Пусть вас это не удивляет, но вполне можно сделать сгущенку дома, без какого-либо специального оборудования и секретных ингредиентов.
Получится и вкуснее, чем в магазине, и полезнее, потому что вы будете точно знать, из чего вы готовите свой любимый десерт.
Сгущенное молоко в домашних условиях приготовить намного проще, чем...
Рецепты сгущенки на сухом молоке — самые простые и быстрые.
Они точно не займут много времени и гарантированно получатся вкусными.
Если вы любите сгущенное молоко и хотите научиться готовить его в домашних условиях, начните именно со сгущенки из порошкового молока.
А мы предлагаем вам выбрать подходящий рецепт на...
Сложно представить борщ, салат или пельмени без такого вкусного, питательного и полезного продукта.
Но в наше время продается так много фальсификатов, что популярно стало делать натуральную сметану своими руками.
В приготовлении качественной сметаны главную роль играет качество сливок и точное соблюдение рецептуры.
Пороки...
Айран — это невероятно освежающий кисломолочный напиток, солоноватый и немного щиплющий язык.
Для приготовления айрана молоко сквашивается термофильными стрептококками с добавлением болгарской палочки — классическим составом бактерий для йогурта.
Такую закваску вы можете купить в нашем Интернет-магазине...
Творожные сырки любит, наверное, каждый, кто хоть раз попробовал это лакомство.
Но состав магазинных сырков часто оставляет желать лучшего, поэтому давайте попробуем приготовить сырки из творога в домашних условиях.
Творог для этого нужно выбирать вкусный, мягкий и без крупинок, предпочтительно сделать его своими...
Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок.
Сепарированное молоко практически не содержит жира, но в нем остается много белка, поэтому все продукты из обрата — диетические и полезные.
Многие задаются вопросом, что приготовить из сепарированного молока после...
Очень вкусный домашний творог без закваски получается с добавлением кефира.
В этом рецепте творога на кефире приведена оптимальная пропорция для получения качественного молочного продукта.
Приготовить такой творог в домашних условиях можно очень просто и быстро, почти также, как сыр панир.
Чем больше жирность молока и...
Магазинный майонез, конечно же, невероятно вкусен, имеет приятный цвет и текстуру.
Но он далеко не такой безвредный, какой лежал на витринах в прежние времена.
Если продукт содержит мало жиров, значит, в его составе имеются стабилизаторы и загустители.
Аппетитного цвета производители добиваются включением красителей, а...
Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями.
Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине.
Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...
Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало.
Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь.
А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час.
Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга —...
Если вы еще только собираете свою кулинарную коллекцию проверенных рецептов домашней кисломолочной продукции, возьмите на заметку способ приготовления творога из молока в мультиварке.
Готовить творог из молока, используя для этого мультиварку, вовсе не сложно, но все же, приобрести опыт необходимо, чтобы продукт каждый раз...
Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни.
История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога.
Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб».
Хачо —...
Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока.
Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения.
А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами.
Если выпить простоквашу натощак с...
Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов.
Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется.
Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий.
Если приготовить сыр из прокисшего молока,...