Записи из рубрики "Кисломолочные продукты"

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях

Майонез из молока и кефира без масла

19:50, 20 Январь 2018

Магазинный майонез, конечно же, невероятно вкусен, имеет приятный цвет и текстуру. Но он далеко не такой безвредный, какой лежал на витринах в прежние времена. Если продукт содержит мало жиров, значит, в его составе имеются стабилизаторы и загустители. Аппетитного цвета производители добиваются включением красителей, а...

Как сделать напиток Бифитайм на закваске Живой Баланс

20:55, 20 Июль 2017

Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями. Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине. Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...

Как сделать домашний творог на пепсине быстро

21:00, 8 Апрель 2017

Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало. Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь. А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час. Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга —...

Как сделать творог из молока в мультиварке

23:05, 27 Февраль 2017

Если вы еще только собираете свою кулинарную коллекцию проверенных рецептов домашней кисломолочной продукции, возьмите на заметку способ приготовления творога из молока в мультиварке. Готовить творог из молока, используя для этого мультиварку, вовсе не сложно, но все же, приобрести опыт необходимо, чтобы продукт каждый раз...

Как приготовить грузинский творог хачо в домашних условиях

17:21, 26 Июль 2016

Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни. История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога. Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб». Хачо —...

Готовим простоквашу в домашних условиях

21:01, 19 Июнь 2016

Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока. Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения. А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами. Если выпить простоквашу натощак с...

Домашний творог из кислого молока

19:34, 15 Май 2016

Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов. Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется. Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий. Если приготовить сыр из прокисшего молока,...

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

17:24, 22 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана. Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме. Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...

Как использовать сухую закваску для йогурта: общие правила

14:07, 11 Апрель 2016

Мы уже писали о том, что можно взять для закваски йогурта, но хозяйки предпочитают заквашивать молоко не на магазинном йогурте, а на сухой закваске. Потому что магазинные йогурты часто не являются натуральными, содержат различные добавки, и при их использовании можно не получить желаемый кисломолочный продукт, а просто...

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

8:17, 27 Февраль 2016

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий. Сухая  закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления молочной...

Рецепт зерненого творога в домашних условиях

11:02, 18 Февраль 2016

Приготовить зерненый творог дома вполне возможно, если иметь под рукой проверенный рецепт этого кисломолочного продукта. Зернистый творог любим многими за его сливочный и слегка солоноватый привкус. А еще этот продукт имеет совсем маленькую жирность — до 0,9 %, и подходит для диет. Конечно, его можно купить в любом...

Что взять для закваски йогурта

12:27, 14 Февраль 2016

Чем заквасить йогурт — очень полезный для пищеварения и богатый кальцием продукт? Если вы решили делать йогурт в домашних условиях, то это правильный выбор. Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами. Готовить...

Из какого молока готовить йогурт

15:12, 12 Февраль 2016

Какое молоко лучше использовать для приготовления йогурта в домашних условиях — один из главных вопросов для начинающих «йогуртоделов. Потому что от качества молока будет зависеть не только вкус и консистенция йогуртной массы, но и вообще сможете ли вы сделать йогурт самостоятельно. Поэтому настоятельно советуем...

Болгарский йогурт Кисело Мляко

15:49, 10 Февраль 2016

Появление кислого подквашенного молока (Кисело мляко) впервые приписывают именно Болгарии. Полезные свойства болгарского «кисело мляко» сейчас известны во многих странах, а чтобы продукты, получаемые сквашиванием молока могли готовить хозяйки по всему миру, болгарское предприятие Экоком выпускает закваски для самых...

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд. Рецепт

12:04, 9 Февраль 2016

Конечно же, на полках современных магазинов существует большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с различными наполнителя наполнителями. Но не всегда магазинный творог соответствует нормам изготовления, зачастую производители используют различные добавки, чтобы снизить себестоимость...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2018 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх