Закваски Даниско для сыра, йогурта, кисломолочных продуктов: описание, состав

Компания DuPont™Danisco®  — это один из крупнейших в мире производителей функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

Безупречной всемирной репутацией компания прежде всего обязана своему искусству создавать комплексные решения по оптимизации качества кисломолочных продуктов и сыров, подбирая композиции заквасок, сред и стабилизирующих систем с эффектом синергии и уникальной функциональностью ингредиентов высокого класса.

Закваски даниско

Компания Даниско уделяет немалое внимание разработке ингредиентов для производства кисломолочных продуктов, отвечающих массе требований в отношении пищевой ценности, как то:

  • жирность,
  • калорийность,
  • содержание сахара

Потребители при этом, как показывают данные исследований, предпочитают продукты, вкус которых соответствует традиционному.

В ассортименте заквасок, поставляемых Даниско на российский рынок, широко представлены закваски прямого внесения (DVI — Direct Vat Inoculation):

  • лиофилизированные —LYO,
  • глубоко замороженные — FRO,
  • стартовые культуры для приготовления производственной закваски (BULKSET),
  • среды (MEDIA) для культивирования производственной закваски.

Для приготовления сыра и молочной продукции компания Даниско предлагает следующие заквасочные культуры:

  • мезофильные гомо и гетероферментативные закваски — от неопределенных многоштаммовых до определенных одноштаммовых;
  • термофильные одноштаммовые культуры и в сочетаниях с другими штаммами;
  • пробиотические культуры, отдельные штаммы или в сочетаниях, включающие
  • бифидобактерии (Bf.longum, Bf.species), Lb.acidophilus, Lb.bulgaricus;
  • кефирную закваску;
  • культуры плесеней для созревания сыров;
  • культуры для поверхностного созревания;
  • пропионовокислые бактерии;
  • защитные культуры, подавляющие рост посторонней микрофлоры.

Закваски Даниско для йогурта

Чтобы получить молочную продукцию, которая будет удовлетворять запросам самого требовательного потребителя, компания Даниско наладила производство заквасок для йогурта, в состав которых входят уникальные штаммы молочнокислых культур.


Используя закваски Даниско для приготовления йогурта вы гарантируете себе лучший результат: конечный продукт отличается максимально сбалансированным сливочным вкусом, однородной консистенцией, имеющей наиболее оптимальную вязкость, плотность и гладкость.

Натуральная закваска Даниско, которую разработали технологи компании, станет наилучшим решением для производителей как питьевого, так и резервуарного йогурта.

Ее использование позволяет получить высококачественный конечный продукт, при этом избежав лишних затрат на его производство.

Бактерии для закваски йогурта, входящие в состав продукта, являются действительно уникальными культурами, выведенными специалистами компании.

Данные бактериальные закваски для йогурта отличаются рядом преимуществ. В первую очередь, они способны существенно улучшить вкусовые качества низкокалорийных продуктов, а также йогуртов с пониженной жирностью.

За счет использования мягких культур, возможно изготовление йогуртов с пониженным содержанием сахара.

Еще одним преимуществом, которым обладают эти закваски, является возможность понижения сухих веществ молока, что достигается при помощи экстра-вязких культур, входящих в состав продукта.

Наконец, данные закваски позволяют получить постоянное и устойчивое время ферментации, что дает возможность оптимизировать производство. При этом уровень лактозы в процессе ферментации понижается, что способствует лучшему усвоению молока.

В данную линейку Даниско входят как замороженные культуры, так и сухая закваска для йогурта (лиофилизированная), что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для каждого вида производства. Оба вида продукта содержат живые йогуртовые бактерии уникальных штаммов.

Закваска может быть использована для производства как йогурта, так и разнообразных кисломолочных продуктов: для греческого йогурта, дахи, ряженки, ласси, айрана.

Также компанией разработана йогуртовая закваска, в состав которой входят штаммы пробиотика. Йогурт с их добавлением пользуется немалой популярностью у потребителей.

Вне зависимости от того, нужна вам жидкая закваска для йогурта, замороженная или лиофилизированная, приобретать ее необходимо в магазинах, которые специализируются на этом продукте.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх