Записи из рубрики "Интересное о сыре"

Сырный терруар: маркетинговая концепция или реальность

14:03, 13 Октябрь 2024

Терруар (фр. terroir от terre — земля) — совокупность природных условий и уникальных характеристик местности, которые и определяют сортовые особенности сельскохозяйственной продукции, в том числе и сыра.  Терруарный сыр — это продукт, изготовленный из сырья, полученного в определенном месте, в контролируемых...

Как составить описание сыра для продажи по классификации сыров

20:30, 31 Май 2024

Одной из причин не слишком хорошей продаваемости крафтового сыра является неумение сыродела грамотно донести информацию о нем покупателям. А если не получается заманчиво рассказать о своем продукте людям, то и покупать даже самый вкусный сыр никто не будет. Многие сыровары стараются придумать для своих сыров...

Как сыр в масле: что значит и откуда пошло это выражение?

21:31, 22 Май 2024

Как сыр в масле — старинный фразеологизм, пришедший к нам из тех времен, когда сыр и масло могли кушать только зажиточные люди. Сыр, творог и коровье масло – это всем известные крестьянские символы жизни в сытости и достатке. И выражение «Катается, как сыр в масле» или просто «Как сыр в масле» до сих пор используется,...

Почему домашний сыр лучше магазинного

16:26, 21 Январь 2024

Если вы до сих пор не делаете сыр дома, то эта статья расскажет вам, почему стоит наконец начать этим заниматься. Без этого продукта невозможно представить кухню ни одного страны мира, он уже сотни лет радует гурманов разнообразием вкусов и текстур. Сыр — это самый настоящий пищевой наркотик. Недаром так сложно...

Какой сыр положить в пиццу

22:44, 22 Март 2022

Если вы решили приготовить пиццу дома, то у вас возникнет вопрос: какой сыр лучше выбрать для пиццы? Сыр в настоящую, вкусную пиццу кладется двумя слоями: один на основу из теста сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус. Какие виды сыров помогут испечь...

Всемирный день любителей сыра

20:28, 19 Январь 2022

20 января отмечается один из самых вкусных праздников в году — Всемирный день любителей сыра. Вместе с созданием сыра появились и его первые любители. Сегодня их «профессиональный» праздник. Сыр — один из удивительных продуктов в мире, история которого насчитывает уже более 8000 лет. Сыры были при Гомере и египетских...

Зачем к сыру подают мед, и как их сочетать

20:41, 9 Сентябрь 2020

Сыр с медом — отличное сочетание, однако оно довольно необычное, и у многих вызывает удивление. Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед. Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые...

С чем есть сыр? Идеальные сочетания 10 продуктов с сырами

12:22, 5 Август 2018

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира. Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно...

Как определить пальмовое масло в сыре и молочных продуктах

17:45, 23 Июль 2017

Пальмовое масло — настоящий паразит современности, медленно, но верно, отравляющий наш организм. Это продукт, который получают из листьев и плодов пальмы масличной. В нашей стране он появился в 90-х годах, и с тех пор все больше и больше молочных продуктов «заражаются» им. Все дело в том, что пальмовое масло очень дешево и...

Какой сыр сделать дома. Советы от Дэвида Фишера

16:54, 5 Февраль 2017

О натуральном сыроделии, о сложностях, которые испытывают фермеры, рассказал Дэвид Эшер, экофермер, преподаватель сыроварения, автор книги «Искусство натурального сыроделия». О перспективах российского сыроделия и о том, как сделать сыр дома, мы поговорили с известным канадским фермером-сыроделом. Любой сыр можно...

Сыр для салата Цезарь. Какой сыр нужно добавлять в Цезарь

23:12, 22 Июнь 2016

Салат Цезарь — это один из самых распространенных салатов, его можно попробовать в любом ресторане. Сколько поваров, столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и сложно определить, какой из рецептов является классическим, а какой — кулинарная фантазия. Одним из обязательных ингредиентов...

Чем заменить сыр Пармезан

19:16, 17 Декабрь 2015

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для изготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 2000 рублей (цена...

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

21:06, 11 Декабрь 2015

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр. Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока. Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и...

Ножи для сыра

21:36, 7 Декабрь 2015

Бутербродный сыр типа Голландского или Российского можно легко нарезать на хлебушек любым кухонным ножом. Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись. Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того...

Как нарезать сыр для подачи на стол

12:56, 29 Ноябрь 2015

Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу. Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра. Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх