Записи из рубрики "Интересное о сыре"

Как определить пальмовое масло в сыре и молочных продуктах

17:45, 23 Июль 2017

Пальмовое масло — настоящий паразит современности, медленно, но верно, отравляющий наш организм. Это продукт, который получают из листьев и плодов пальмы масличной. В нашей стране он появился в 90-х годах, и с тех пор все больше и больше молочных продуктов «заражаются» им. Все дело в том, что пальмовое масло очень дешево и...

Какой сыр сделать дома. Советы от Дэвида Фишера

16:54, 5 Февраль 2017

О натуральном сыроделии, о сложностях, которые испытывают фермеры, рассказал Дэвид Эшер, экофермер, преподаватель сыроварения, автор книги «Искусство натурального сыроделия». О перспективах российского сыроделия и о том, как сделать сыр дома, мы поговорили с известным канадским фермером-сыроделом. Любой сыр можно...

Сыр для салата Цезарь. Какой сыр нужно добавлять в Цезарь

23:12, 22 Июнь 2016

Салат Цезарь — это один из самых распространенных салатов, его можно попробовать в любом ресторане. Сколько поваров, столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и сложно определить, какой из рецептов является классическим, а какой — кулинарная фантазия. Одним из обязательных ингредиентов...

Как хранить Пармезан в домашних условиях

20:18, 5 Май 2016

Пармезан — это сыр с нежным, ореховым, солоноватым вкусом, который добавляет блюдам пикантный привкус. Чаще всего Пармезан добавляют в спагетти, пиццу и салаты. Производится этот твердый сыр в основном в Италии, но продукт давно стал популярным в американской и французской кухне. В Италии изготавливают несколько видов...

Чем заменить сыр Пармезан

19:16, 17 Декабрь 2015

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для изготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 2000 рублей (цена...

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

21:06, 11 Декабрь 2015

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр. Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока. Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и...

Ножи для сыра

21:36, 7 Декабрь 2015

Бутербродный сыр типа Голландского или Российского можно легко нарезать на хлебушек любым кухонным ножом. Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись. Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того...

Как нарезать сыр для подачи на стол

12:56, 29 Ноябрь 2015

Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу. Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра. Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из...

Как хранить сыр в домашних условиях

9:27, 26 Ноябрь 2015

Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. При плохом хранении в холодильнике процесс созревания ускоряется, его развитие происходит неправильно, сыр может высыхать, может испортится внешний вид и сам сыр станет...

Чем заменить сыр вегану

17:27, 11 Ноябрь 2015

Обычные сыры производятся из молока домашних животных — коров, коз, овец. Также требуется сычужный фермент, который, как всем известно, животного происхождения. И, каким бы вкусным ни был настоящий сыр, для веганов его употребление неприемлемо. Что же делать людям, которые питаются именно так, чем заменяют сыр веганы? Такая...

Сырный коктейль «Мартини»

15:11, 30 Октябрь 2015

Когда вы были ребенком, вашими предпочтениями в еде были сырный сэндвич и тарелка томатного супа. Но повзрослев, вы все чаще отдаете предпочтение не еде, а алкогольным напиткам, таким как – водка. Однако для тех, кто все ещё хочет вспомнить изумительный вкус любимого бутерброда и насладиться любимым алкогольным напитком,...

Как хранить брынзу в холодильнике

13:15, 25 Сентябрь 2015

Сыр брынза относится к рассольным сырам и храниться, соответственно, должен в рассоле. Ведь именно соль помогает сыру оставаться свежим, как можно дольше. Но в магазине нам рассол к брынзе обычно не продают, и уходя с покупкой, думать, как ее сохранить свежей и вкусной, должны мы сами. Лучше всего этот сыр покупать на один раз и...

Как тереть пармезан

16:46, 18 Июль 2015

Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд. Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр. Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но...

Какое вино подают к сыру с плесенью

16:15, 16 Июль 2015

Сыр и вино — это один из самых гармоничных дуэтов в гастрономии. Но все сыры и вина разные, поэтому, как их сочетать правильно, задача не из легких. К примеру, какое вино лучше к сыру с плесенью? Обычно гармония между этими двумя продуктами достигается двумя разными способами. Чтобы они друг друга дополняли, как козий сыр и...

Какой сыр полезнее?

9:10, 5 Июль 2015

Сыр — уникальный продукт, способный улучшить настроение, укрепить иммунитет и украсить собой любой праздничный стол. Сыр ценится, прежде всего, за содержание легкоусвояемого белка, который наиболее полно (на 95-97%) усваивается человеческим организмом. Молочный белок в сыре содержит все незаменимые аминокислоты, идеальное...

Страница 1 из 212
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх