Сулугуни — рассольный грузинский сыр со слоистой структурой и выраженным сливочным вкусом.
История рецепта сыра сулугуни, который по праву считается частью национальной грузинской кухни, уходит корнями в далекую древность.
В этой удивительной стране название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» —...
Буррата — это итальянский сыр, который принадлежит к семейству pasta filata и делается из того же сырного теста, что и моцарелла.
Производят буррату только весной, когда молоко отелившихся буйволиц самое жирное и качественное.
Сыр буррата представляет собой оболочку из моцареллы с вкуснейшей начинкой из остатков производства...
Рецепт сыра Буррата не требует закваски и прочих добавок, весь его секрет в технологии приготовления.
Это очень сочный и нежный итальянский сыр в виде мешочка со сливочной начинкой внутри.
История этого сыра началась в 1920 году в городе Андрия региона Апулия, а переводится на русский burro, как масло.
Способ приготовления сыра...
Мы уже готовили сыр Фета в домашних условиях по всем правилам.
А этот рецепт сыра, похожего на Фету из Греции, предназначен для новичков в сыроделии.
Попробуйте приготовить сыр а-ля Фета и сравнить его с магазинным вкусом.
Получится очень похоже, но только из натуральных продуктов, а именно, только из цельного молока и...
Telemea – это рассольный сыр, который производят исключительно из молока, полученного от коров долины Gurghiu в Румынии, засоленный в соляном растворе, состоящем из соленой воды.
Сыр Telemea (Телема, Телемея) является продуктом румынской компании Mirdatod.
Для корма коров, от которых получают молоко для приготовления этого румынского...
Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали на предприятиях Одесской области.
Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине.
По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус.
Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым,...
Моцарелла — это свежий итальянский сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в итальянском регионе Кампания.
Молоко для моцареллы должно быть передано сыроварне не позднее 12 часов после доения и содержаться в специальных сосудах.
После того, как молоко...
Халлуми (халуми) – это слоистый белый сыр из козьего и овечьего молока, а иногда и коровьего, с добавлением мяты.
У сыра упругая структура, его лучше порезать слоями и кушать с хлебом и овощами.
Искусство изготовления халлуми сохранилось с давних времен, когда его вкусом наслаждались античные эстеты.
Сыр —...
Осетинский сыр является важной частью национальной культуры Осетии.
Этот сыр является одним из наиболее известных за пределами Осетии национальных блюд, приготовленным на основе цельного молока – коровьего, козьего или овечьего.
Осетинский сыр относится к рассольным сортам.
К характерным чертам этого продукта относится...
Чанах — это рассольный вид сыров, которые характеризуется особенными гастрономическими и потребительскими данными.
Созревает сыр Чанах в отличие от твердых сортов непосредственно в специальном рассоле.
Именно благодаря этой ароматной жидкости готовое изделие приобретает свою уникальность и неповторимость вкусовых и...
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев.
На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр.
С ним пекут хачапури и делают закуски, смешивая со свежими травами и специями, из него делают сулугуни.
Ингредиенты:
свежее...
Если вы даже никогда не пробовали сыр Чечил и ничего из него не готовили, то наверняка видели его на прилавках магазинов.
В народе сыр Чечил имеет другое название — косичка.
Чечил – это рассольный сыр, самый близкий брат сулугуни, но он имеет свой собственный неповторимый закаленный характер и достаточно индивидуальный...
Это самый быстрый домашний рецепт приготовления Моцареллы.
Вернее, получается продукт, очень похожий на Моцареллу — молодой рассольный сыр из Италии.
Ингредиенты:
1 литр молока
125 грамм натурального йогурта
1,5-2 чайных ложки соли
1 столовая ложка уксусной эссенции (25%)
Сыра из этого количества продуктов выходит примерно на 2...
Сыр Сулугуни относится к рассольным сырам, отличается белым и желтоватым цветом и имеет слоистую структуру и выраженный сливочный вкус.
Традиционно сулугуни производится из коровьего или буйволиного молока.
Высококачественный Сулугуни слегка пружинит при надавливании.
Сырное тесто может слегка слоиться, а между слоями...
Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра.
Он широко используется в салатах и как составляющая соусов.
Также сыр Фета хорош для приготовления омлетов, может стать отличной начинкой для пирожков, его можно есть, просто нарезая ломтями — с хлебом или без.
Фета — одно из самых полезных диетических блюд и по праву...