Записи из рубрики "Рецепты рассольных сыров"

Сулугуни. Грузинский рецепт без закваски

20:34, 13 Май 2021

Сулугуни — рассольный грузинский сыр со слоистой структурой и выраженным сливочным вкусом.  История рецепта сыра сулугуни, который по праву считается частью национальной грузинской кухни, уходит корнями в далекую древность. В этой удивительной стране название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» —...

Рецепт сыра Буррата с лимонной кислотой

21:01, 6 Июль 2018

Буррата — это итальянский сыр, который принадлежит к семейству pasta filata и делается из того же сырного теста, что и моцарелла. Производят буррату только весной, когда молоко отелившихся буйволиц самое жирное и качественное. Сыр буррата представляет собой оболочку из моцареллы с вкуснейшей начинкой из остатков производства...

Как приготовить сыр Буррата в домашних условиях

13:24, 7 Май 2017

Рецепт сыра Буррата не требует закваски и прочих добавок, весь его секрет в технологии приготовления. Это очень сочный и нежный итальянский сыр в виде мешочка со сливочной начинкой внутри. История этого сыра началась в 1920 году в городе Андрия региона Апулия, а переводится на русский burro, как масло. Способ приготовления сыра...

Сыр похожий на Фету без заквасок и ферментов

19:03, 30 Июнь 2016

Мы уже готовили сыр Фета в домашних условиях по всем правилам. А этот рецепт сыра, похожего на Фету из Греции, предназначен для новичков в сыроделии. Попробуйте приготовить сыр а-ля Фета и сравнить его с магазинным вкусом. Получится очень похоже, но только из натуральных продуктов, а именно, только из цельного молока и...

Сыр  Telemea (Телема, Телемея): состав, рецепт, как приготовить

17:12, 25 Март 2016

Telemea – это рассольный сыр, который производят исключительно из молока, полученного от коров долины Gurghiu в Румынии, засоленный в соляном растворе, состоящем из соленой воды. Сыр  Telemea (Телема, Телемея) является продуктом румынской компании Mirdatod. Для корма коров, от которых получают молоко для приготовления этого румынского...

Лиманский сыр. Рецепт приготовления

20:17, 26 Декабрь 2015

Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали  на предприятиях Одесской области. Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине. По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус. Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым,...

Моцарелла с лимонной кислотой. Рецепт

10:01, 29 Август 2015

Моцарелла — это свежий итальянский сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в итальянском регионе Кампания. Молоко для моцареллы должно быть передано сыроварне не позднее 12 часов после доения и содержаться в специальных сосудах. После того, как молоко...

Сыр Халлуми (Халуми)

10:20, 21 Август 2015

Халлуми (халуми) – это слоистый белый сыр из козьего и овечьего молока, а иногда и коровьего, с добавлением мяты. У сыра упругая структура, его лучше порезать слоями и кушать с хлебом и овощами. Искусство изготовления халлуми сохранилось с давних времен, когда его вкусом наслаждались античные эстеты. Сыр —...

Осетинский сыр в домашних условиях

19:02, 8 Август 2015

Осетинский сыр является важной частью национальной культуры Осетии. Этот сыр является одним из наиболее известных за пределами Осетии национальных блюд, приготовленным на основе цельного молока – коровьего, козьего или овечьего. Осетинский сыр относится к рассольным сортам. К характерным чертам этого продукта относится...

Сыр Чанах рецепт приготовления

10:17, 19 Июль 2015

Чанах — это рассольный вид сыров, которые характеризуется особенными гастрономическими и потребительскими данными. Созревает сыр Чанах в отличие от твердых сортов непосредственно в специальном рассоле. Именно благодаря этой ароматной жидкости готовое изделие приобретает свою уникальность и неповторимость вкусовых и...

Имеретинский сыр в домашних условиях. Рецепт

7:35, 25 Июнь 2015

Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают закуски, смешивая со свежими травами и специями, из него делают сулугуни. Ингредиенты: свежее...

Сыр Чечил — косичка в домашних условиях. Рецепт

8:32, 1 Июнь 2015

Если вы даже никогда не пробовали сыр Чечил и ничего из него не готовили, то наверняка видели его на прилавках магазинов. В народе сыр Чечил имеет другое название — косичка. Чечил – это рассольный сыр, самый близкий брат сулугуни, но он имеет свой собственный неповторимый закаленный характер и достаточно индивидуальный...

Домашняя моцарелла простой рецепт с йогуртом

20:12, 18 Май 2015

Это самый быстрый домашний рецепт приготовления Моцареллы. Вернее, получается продукт, очень похожий на Моцареллу — молодой рассольный сыр из Италии. Ингредиенты: 1 литр молока 125 грамм натурального йогурта 1,5-2 чайных ложки соли 1 столовая ложка уксусной эссенции (25%) Сыра из этого количества продуктов выходит примерно на 2...

Рецепт Сулугуни в домашних условиях

11:01, 10 Май 2015

Сыр Сулугуни относится к рассольным сырам, отличается белым и желтоватым цветом и имеет слоистую структуру и выраженный сливочный вкус. Традиционно сулугуни производится из коровьего или буйволиного молока. Высококачественный Сулугуни слегка пружинит при надавливании. Сырное тесто может слегка слоиться, а между слоями...

Сыр Фета в домашних условиях. Простой рецепт

8:34, 6 Май 2015

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. Также сыр Фета хорош для приготовления омлетов, может стать отличной начинкой для пирожков, его можно есть, просто нарезая ломтями — с хлебом или без. Фета — одно из самых полезных диетических блюд и по праву...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх