Сыр Манури — описание, как готовят, применение в кулинарии

Сыр Манури — это популярный сливочный сыр, родиной которого считается Греция.

Основными регионами производства в Греции является Фессалия и Центральная Македония.  Манури более сливочный, чем фета, благодаря добавлению сливок в сырную закваску.

Его жирность составляет 36—38 %, а содержание соли только 0,8 %, что делает его гораздо менее соленым, чем фета.

Манури имеет вид продолговатого конуса, мягкая консистенция и неровность формы, предают ему особый, аутентичный неаккуратный вид.

Сыр Манури

Манури – это мягкий и нежный сыр, который готовят из овечьего или козьего молока.

Энергетическая ценность (калорийность): 898 Ккал/100 г

Состав сыра Манури: овечье или козье молоко, сычужный фермент, закваска молочно-кислых бактерий, соль.

Как готовят сыр Манури

Для того, чтобы сделать сливочный сыр Манури,  необходимо смешать сыворотку со свежей овцы или козы или овечьего цельного молока или их смеси, с добавлением овечьего или козьего молока или сливок.

После фильтрации производят нагревание при постоянном перемешивании и другие процедуры, в результате чего  сыворотка концентрируется в верхней части котла.


Затем образовавшуюся сырную массу помещают в специальные формы с  тканью,  где она стекает в течение 4-5 часов, чтобы придать характерную форму сливочного сыра.

После этого сыр Манури переносят в холодильник для остывания.

Сыр Манури легко нарезать, он порой вязок и немного не целен, но оригинальный сыр не должен рассыпаться.

Где применяют Манури

Этот сорт сыра очень востребован в кулинарии.  Это прекрасная закуска, ведь такой сыр можно употреблять даже без хлебцов или крекеров.

Этот сыр очень популярен в качестве  начинки к питам. Сыр интенсивно передает свой вкус и запах пите, и тем самым создает неповторимый вкус всего пирога.

Так же популярны салаты с сыром Манури. В греческой кухне просто неиссякаемое количество салатов, которые заправляются именно именно этим сыром.

Солоноватый вкус Манури добавляет пикантности любому салатному блюду. Он састо используется с фаршированными перцами или фаршированными кальмарами.  Манури подают к рыбе или мясу.

Сыр Манури достаточно калорийный и не рекомендуется тем, кто составляет для себя диету или ограничивает себя в питании.

Многие салаты советуют заправлять другими видами сыра, поскольку Манури, хоть и содержит огромное количество белка, также имеет высокий процент жирности и углеводов.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх