Сыр Манури — описание, как готовят, применение в кулинарии

Сыр Манури — это популярный сливочный сыр, родиной которого считается Греция.

Основными регионами производства в Греции является Фессалия и Центральная Македония.  Манури более сливочный, чем фета, благодаря добавлению сливок в сырную закваску.

Его жирность составляет 36—38 %, а содержание соли только 0,8 %, что делает его гораздо менее соленым, чем фета.

Манури имеет вид продолговатого конуса, мягкая консистенция и неровность формы, предают ему особый, аутентичный неаккуратный вид.

Сыр Манури

Манури – это мягкий и нежный сыр, который готовят из овечьего или козьего молока.

Энергетическая ценность (калорийность): 898 Ккал/100 г

Состав сыра Манури: овечье или козье молоко, сычужный фермент, закваска молочно-кислых бактерий, соль.

Как готовят сыр Манури

Для того, чтобы сделать сливочный сыр Манури,  необходимо смешать сыворотку со свежей овцы или козы или овечьего цельного молока или их смеси, с добавлением овечьего или козьего молока или сливок.

После фильтрации производят нагревание при постоянном перемешивании и другие процедуры, в результате чего  сыворотка концентрируется в верхней части котла.


Затем образовавшуюся сырную массу помещают в специальные формы с  тканью,  где она стекает в течение 4-5 часов, чтобы придать характерную форму сливочного сыра.

После этого сыр Манури переносят в холодильник для остывания.

Сыр Манури легко нарезать, он порой вязок и немного не целен, но оригинальный сыр не должен рассыпаться.

Где применяют Манури

Этот сорт сыра очень востребован в кулинарии.  Это прекрасная закуска, ведь такой сыр можно употреблять даже без хлебцов или крекеров.

Этот сыр очень популярен в качестве  начинки к питам. Сыр интенсивно передает свой вкус и запах пите, и тем самым создает неповторимый вкус всего пирога.

Так же популярны салаты с сыром Манури. В греческой кухне просто неиссякаемое количество салатов, которые заправляются именно именно этим сыром.

Солоноватый вкус Манури добавляет пикантности любому салатному блюду. Он састо используется с фаршированными перцами или фаршированными кальмарами.  Манури подают к рыбе или мясу.

Сыр Манури достаточно калорийный и не рекомендуется тем, кто составляет для себя диету или ограничивает себя в питании.

Многие салаты советуют заправлять другими видами сыра, поскольку Манури, хоть и содержит огромное количество белка, также имеет высокий процент жирности и углеводов.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх