Греческий сыр Казери — описание, как готовят

Всем известно, что традиционная греческая кухня – это оливки, овощи, морепродукты и, конечно же, сыры.

В Греции сыры используются для приготовления самых разных блюд – салатов, холодных и горячих закусок, выпечки, десертов.

Всевозможные греческие сыры, а их насчитывается более 60 видов, изготавливают из овечьего или козьего молока, в некоторые сорта добавляется небольшое количество коровьего.

Это обусловлено тем, что по причине гористого рельефа в Греции почти не разводят крупный рогатый скот, тогда как овцеводство и козоводство хорошо развиты.

Греки производят сыры с незапамятных времен, и многие деревни могут похвастаться своим, особым сортом, который производят только здесь.

Сыр казери

Сыр Казери (Кассери) – это твердый горный сыр, который  изготавливают на материке в греческих провинциях Македонии, а также на острове Лесбос.

Греческий сыр казери имеет форму цилиндра без корочки, готовят его из необработанного цельного овечьего молока или смеси овечьего (не менее 80%) и козьего молока.

Сыр неострый, со вкусом масла и солоноватым привкусом. В начале еды вкус кажется весьма соленым, но постепенно начинает доминировать сладкий привкус.

Срок созревания не менее трех месяцев. Сыр Казери имеет бледно-желтый цвет с мягким маслянистым вкусом и мягкой упругой текстурой.


По массе величина сырной головы сильно различается и может составлять от 1-го до 9-ти килограмм.

По вкусу же, получается неострый продукт с довольно пикантным вкусом, который поначалу кажется слишком соленым.

Но это обманчивое впечатление, по мере потребления на первый план выходит сладковатый сливочный вкус.

Как готовят сыр Казери

Творог, полученный в результате свертывания молока, нужно измельчить на кубики нужного размера.

Далее нужно оставить в покое на время от 5 до 10 минут, затем нагреть и дать отстояться.

Для стекания лишней жидкости из чанов сыр нужно переложить в марлю.

Далее его следует разрезать на большие куски, которые надо залить горячей водой и перемешивать до достижения требуемой текстуры.

После завершения этого этапа сыр на 2-3 дня помещают в формы, а затем солят сухой солью от 12 до 14 раз.

Последним этом является созревание в специальном помещении в течение как минимум 3 месяцев.

Как можно использовать сыр Казери?

Сыр казери

В Греции он является ингредиентом громадного количества местных блюд, в которых он используется в расплавленном, запеченном и гриллированном виде.

Кроме этого, Казери  подают в качестве закуски к винам – как красным, так и белым.

Его часто едят в качестве столового сыра, а также готовят Саганаки — закуску из поджаренного на сковороде сыра.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елизавета:

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх