Сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig фруктово-пряный. Фото сыра и его состав

Швейцарский сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig (в переводе фруктово-пряный) выпускается известной одноименной компанией, основанной в 1862 году Морисом Люстенбергером.

В концепцию этой компании, как впрочем, и других швейцарских производителей сыра входит: корм коровам – только трава и сено, отсутствие химических добавок, соблюдение старых рецептов, в том числе и тех, которые использовались еще в XIX веке.

Свежевыдоенное молоко превращается в сыр в одной из деревень в районе пастбищ, где пасутся коровы.

Сыр fruchtig wurzig является основным продуктом компании Lustenberger & Durst AG, которая выпускает множество разных сыров.

syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-4

Он не является самым выдающимся образцом швейцарского сыроделия, но вряд ли среди российских сыров ему найдется достойный конкурент.

Сыр Lustenberger 1862 фруктово-пряный выдерживается от 6 до 8 месяцев в погребах.

Сыры Lustenberger имеются в продаже не только в самой Швейцарии, но и в Германии, и в некоторых других европейских странах, в том числе в России.

Сыр фруктово-пряный имеет светло-кремовый цвет и твердую консистенцию.

Глазков-дырочек у него нет.

Корочка у сыра натуральная, довольно тонкая, серовато-бурового оттенка.

Аромат выразительный, пахнет топленым молоком, имеет нотки пряностей и сухофруктов (курага), а также немного «деревенских» — сено, но не «скотный» двор.


syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-1

Вкус сыра насыщенный и немного пикантный, действительно ощущается легкое фруктово-пряное послевкусие.

Соленость умеренная, даже чуть выше среднего.

syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-2

Массовая доля жира в сухом веществе у фруктово-пряного сыра Lustenberger — 50%. Жирность – 32%.

Состав: пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, термофильные бактериальные культуры.

Состав сыра Lustenberger фруктово-пряный:

syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-3

Сыр Lustenberger рекомендуется за час до подачи вынуть из холодильника, не снимая упаковки.

Этот сыр – отличный вариант для сырной тарелки, но для обычной готовки он многим покажется слишком дорогим.

К фруктово-пряному Lustenberger’у лучше всего подойдет не слишком сложное белое игристое вино.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх