Сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig фруктово-пряный. Фото сыра и его состав

Швейцарский сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig (в переводе фруктово-пряный) выпускается известной одноименной компанией, основанной в 1862 году Морисом Люстенбергером.

В концепцию этой компании, как впрочем, и других швейцарских производителей сыра входит: корм коровам – только трава и сено, отсутствие химических добавок, соблюдение старых рецептов, в том числе и тех, которые использовались еще в XIX веке.

Свежевыдоенное молоко превращается в сыр в одной из деревень в районе пастбищ, где пасутся коровы.

Сыр fruchtig wurzig является основным продуктом компании Lustenberger & Durst AG, которая выпускает множество разных сыров.

syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-4

Он не является самым выдающимся образцом швейцарского сыроделия, но вряд ли среди российских сыров ему найдется достойный конкурент.

Сыр Lustenberger 1862 фруктово-пряный выдерживается от 6 до 8 месяцев в погребах.

Сыры Lustenberger имеются в продаже не только в самой Швейцарии, но и в Германии, и в некоторых других европейских странах, в том числе в России.

Сыр фруктово-пряный имеет светло-кремовый цвет и твердую консистенцию.

Глазков-дырочек у него нет.

Корочка у сыра натуральная, довольно тонкая, серовато-бурового оттенка.

Аромат выразительный, пахнет топленым молоком, имеет нотки пряностей и сухофруктов (курага), а также немного «деревенских» — сено, но не «скотный» двор.


syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-1

Вкус сыра насыщенный и немного пикантный, действительно ощущается легкое фруктово-пряное послевкусие.

Соленость умеренная, даже чуть выше среднего.

syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-2

Массовая доля жира в сухом веществе у фруктово-пряного сыра Lustenberger — 50%. Жирность – 32%.

Состав: пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, термофильные бактериальные культуры.

Состав сыра Lustenberger фруктово-пряный:

syr-lustenberger-1862-fruchtig-wurzig-fruktovo-pryanyj-3

Сыр Lustenberger рекомендуется за час до подачи вынуть из холодильника, не снимая упаковки.

Этот сыр – отличный вариант для сырной тарелки, но для обычной готовки он многим покажется слишком дорогим.

К фруктово-пряному Lustenberger’у лучше всего подойдет не слишком сложное белое игристое вино.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх