Сыр Тампле: описание, как производят, с чем едят

Сыр Тампле — это твёрдый варено-прессованный сыр, который готовят из пастеризованного коровьего молока.

Сыр Тампле

Производят этот сыр во Франции, что не удивительно, ведь именно в этой стране существует множество рецептов различных сыров.

Нужно сказать, что буквально в каждой деревне здесь существует свой собственный секретный рецепт, который передают из поколения в поколение.

А бывает и так, что соседствующие семьи создают свой особый сорт сыра, соперничая друг с другом.

В каждом регионе и даже местности страны есть свои особые сорта, которыми гордятся не меньше, чем уникальными винами.

На упаковке в этих случаях проставляется маркировка AOC, Appellation d’Origine Controlee, означающая, что сыр был изготовлен из определённого молока, с применением определённых технологий.

Ведь при производстве учитываются даже самые ничтожные факторы вроде погоды в местности, где пасутся коровы или козы.

И согласно законодательству Франции, если какой-то сорт сыра закрепляется за определённой местностью, никто больше не имеет права его производить.

Настоящий сыр Тампле производят на сыроварне Fromagerie Baechler в Ле-Тампль-сюр-Ло в департменте Ло и Гаронна в Аквитании.


Твердый сыр Тампле  производят  из пастеризованного молока путем прессования, из-за этого данная разновидность сыра имеет цилиндрическую форму.

Сыр имеет твердую консистенцию сверху сыр покрыт известной сырной корочкой.

Сыр Тампле имеет достаточно пикантный вкус и аромат, а вот цвет у него желтый ближе к соломенному.

Созревает такой сорт сыра не менее 16 недель.

Употребляются твердые сыры в самых разнообразных видах. Так стоит отметить, что такие сыры, как Тампле прекрасно сочетаются с красным фруктовым вином, но не менее прекрасен будет сыр и со спокойным белым вином.

Такой сыр может также подаваться и в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао.

Очень многие любители твердых сыров также добавляют такие твердые сыры в салаты, а также как дополнение к некоторым блюдам в натертом виде.

Обусловлено это тем, что все достаточно твердые сыры имеют сложности в нарезке. Могут использоваться как один из ингредиентов для выпечки, супов, вторых блюд и конечно же как закуска.

Чаще всего Тампле подается в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао, но также его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и используют в натертом виде к некоторым блюдам.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх