Сыр Тампле: описание, как производят, с чем едят

Сыр Тампле — это твёрдый варено-прессованный сыр, который готовят из пастеризованного коровьего молока.

Сыр Тампле

Производят этот сыр во Франции, что не удивительно, ведь именно в этой стране существует множество рецептов различных сыров.

Нужно сказать, что буквально в каждой деревне здесь существует свой собственный секретный рецепт, который передают из поколения в поколение.

А бывает и так, что соседствующие семьи создают свой особый сорт сыра, соперничая друг с другом.

В каждом регионе и даже местности страны есть свои особые сорта, которыми гордятся не меньше, чем уникальными винами.

На упаковке в этих случаях проставляется маркировка AOC, Appellation d’Origine Controlee, означающая, что сыр был изготовлен из определённого молока, с применением определённых технологий.

Ведь при производстве учитываются даже самые ничтожные факторы вроде погоды в местности, где пасутся коровы или козы.

И согласно законодательству Франции, если какой-то сорт сыра закрепляется за определённой местностью, никто больше не имеет права его производить.

Настоящий сыр Тампле производят на сыроварне Fromagerie Baechler в Ле-Тампль-сюр-Ло в департменте Ло и Гаронна в Аквитании.


Твердый сыр Тампле  производят  из пастеризованного молока путем прессования, из-за этого данная разновидность сыра имеет цилиндрическую форму.

Сыр имеет твердую консистенцию сверху сыр покрыт известной сырной корочкой.

Сыр Тампле имеет достаточно пикантный вкус и аромат, а вот цвет у него желтый ближе к соломенному.

Созревает такой сорт сыра не менее 16 недель.

Употребляются твердые сыры в самых разнообразных видах. Так стоит отметить, что такие сыры, как Тампле прекрасно сочетаются с красным фруктовым вином, но не менее прекрасен будет сыр и со спокойным белым вином.

Такой сыр может также подаваться и в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао.

Очень многие любители твердых сыров также добавляют такие твердые сыры в салаты, а также как дополнение к некоторым блюдам в натертом виде.

Обусловлено это тем, что все достаточно твердые сыры имеют сложности в нарезке. Могут использоваться как один из ингредиентов для выпечки, супов, вторых блюд и конечно же как закуска.

Чаще всего Тампле подается в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао, но также его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и используют в натертом виде к некоторым блюдам.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх