Записи из рубрики "Советы по сыроделию"

Полезные советы по домашнему сыроварению

Что нужно для приготовления сыра в домашних условиях

19:56, 13 Июль 2016

Сыроварение для новичков порой кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным. Многие думают, что успешное приготовление сыра в домашних условиях — это своего рода призвание. Но в сыроделии, как и в любом деле главное начать, причем начать с простого, а затем переходить к более сложным сырам. В первую...

Как увеличить срок хранения домашнего сыра

20:09, 8 Май 2016

На нашем кулинарном сайте вы можете найти массу рецептов производства сыра разных видов и сортов. Но важно еще и знать, как правильно хранить домашний сыр, чтобы сохранить все его полезные свойства и, что очень важно, ни с чем не сравнимый вкус. Основные правила хранения просты: должно быть оптимальное соотношение температуры...

Как сделать пресс для сыра своими руками

16:51, 6 Май 2016

При производстве мягких сыров пресс не нужен, но такой сыр хранится не долго, поэтому из него дома делают твердый сыр. Для этого нужно выжать остатки сыворотки, используя специальный пресс, что помогает увеличить срок хранения сыров. Читайте статью про прессование сыра. Конечно, лучше всего купить пресс для сыра в домашних...

Как получить сгусток при приготовлении сыра

19:30, 3 Апрель 2016

Вы решили заняться домашним сыроделием и разыскиваете информацию о том, как варить сыр самостоятельно? В таком случае, наш сайт о сыре и сыроварении поможет вам справиться с этой задачей. Один из немаловажный вопросов, с которым сталкивается любой начинающий сыровар: как получить сгусток при приготовлении сыра и как...

Особенности приготовления сыра из козьего молока

13:46, 4 Март 2016

В течение несокльких тысячелетий сыр из козьего молока делали только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII веке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись на север. Остановить их удалось только при Пуатье (недалеко от Бордо). В награду за смелость французы...

Как засолить сыр. Способы посола сыра дома

20:57, 27 Ноябрь 2015

Соль — это такой компонент, без которого не обойтись в приготовлении домашнего сыра. От посола зависит структура, консистенция и качество продукта. Соль регулирует микробиологические и биохимические процессы в сыре. Чрезмерная посолка резко замедляет процессы созревания сыров, сырная масса становится сухой и хрупкой. Если...

Какое молоко подходит для сыра?

8:43, 21 Октябрь 2015

Первый вопрос, который возникает у начинающих сыроделов: какое молоко подходит для сыра. И действительно, как правильно выбрать молоко для производства сыра в домашних условиях? Сыропригодность молока – это широкое комплексное понятие и характеризуется нормальным микробиологическим и физико-химическим состоянием...

Какой сыр лучше делать на продажу?

8:30, 7 Сентябрь 2015

Если вы решили заниматься сыроделием в коммерческих целях, то рано или поздно перед вами встанет проблема реализации сыра. Но современный рынок сыров  настолько разнообразен, что найти свою нишу может даже начинающий предприниматель. При организации собственного производства сыра следует учитывать ряд особенностей...

Как сделать мезофильную закваску для сыра в домашних условиях

10:22, 11 Июль 2015

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текстуру, срок созревания сыров. Поэтому для каждого вида сыра используется своя закваска. Мезофильные закваски для сыра используются при производстве сыров с низкой температурой, типа Чеддера (бактерии Leuconostoc lactis). Если закваска...

Чеддеризация сырной массы — это…

2:07, 29 Май 2015

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто-слоистой структуры в результате усиления молочнокислого процесса. Он используется при производстве сыра чеддер, сулугуни и некоторых других сыров, во время процесса сгустки мелкого сырного зерна,...

Чем заменить сычужный фермент?

13:09, 26 Май 2015

В рецептах основной части сыров присутствует такой ингредиент как сычужный  фермент, который представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Получаемый в результате этого процесса творожный сгусток является основой для дальнейшего процесса сыроварения. В наши дни основным источником...

Как наносить воск на домашний сыр

11:22, 3 Май 2015

Срок хранения домашнего сыра зависит от температуры хранения, влажности, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов. Хранить сыр в домашних условиях при его правильной подготовке можно достаточно долго — полгода и более, причём, чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в...

Созревание сыра. Вызревание сыра в домашних условиях

20:38, 29 Апрель 2015

Созревание сыра — это достаточно сложный этап при приготовлении твердых сыров. В процессе вызревания сыр должен подвергаться определенному температурному и влажностному режиму так, чтобы бактерии могли произвести достаточное количество кислоты для консервации сыра. Тщательно придерживайтесь описания процесса в...

Как нарезать сычужный творог (сгусток) для отделения сыворотки

20:20, 25 Апрель 2015

Обычно после этапа коагуляции (свертывания) молока идет этап резки получившегося творога или сырной массы. Когда молоко сворачивается, оно имеет тенденцию к отделению сыворотки. Сыворотка отделяется тем лучше, чем больше площадь поверхности получившегося сгустка, и резка творога требуется в первую очередь для ускорения...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх