Записи из рубрики "Сыроделие"

Как приготовить сыр в домашних условиях

Почему домашний сыр скрипит на зубах

20:20, 8 Апрель 2021

Начинающие сыроделы сталкиваются со множеством вопросом, одним из которых является: почему сыр скрипит на зубах, как резина, при жевании. Особенно это заметно, если у человека во рту имеется несколько пломб, попадая на зубные пломбы, сыр поскрипывает еще сильнее. Что это значит, нормально ли это, и если нет, как...

Почему сыр пористый как губка

17:53, 10 Март 2021

Если ваш сыр напоминает губку, то есть, имеет множество округлых дырочек, то особо радоваться тут не стоит. Пористым сыр без добавления специальных бактериальных культур получается из-за того, что в молоко попала патогенная микрофлора, и такой продукт даже может быть опасен для здоровья. Именно посторонние бактерии и...

Зачем нужны закваски для сыра и как они работают

16:53, 13 Февраль 2021

Сыр — это вкуснейший продукт, который получается из молока путем коагуляции белков, обработки белкового сгустка и последующего созревания сырной массы. Именно при созревании сырная масса и подвергается глубоким изменениям, в результате которых приобретаются свойственные данному виду сыра консистенция и рисунок, а также...

Как хранить моцареллу. Самые правильные способы хранения моцареллы

16:04, 4 Январь 2021

Моцарелла (Mozzarella di Bufala) – один из самых известных и распространенных итальянских сыров. Это мягкий молодой сыр, относящийся к группе pasta filata (вытяжные сыры), который можно и даже нужно кушать сразу после производства. Собственно, отсюда и возникает вопрос, который очень давно беспокоит сыроделов: как хранить моцареллу? Самым...

Ошибки в домашнем сыроделии, приводящие к порокам сыра

0:04, 1 Декабрь 2020

Всем начинающим сыроделам сразу хочется получить сыр, как в магазине, или как на красивой картинке. Однако, без достаточного опыта и понимания процессов сыроварения, часто в домашних условиях сыр получается не таким, как надо, или не получается вовсе. Даже на крупных предприятиях, имеющих все условия и современное...

Что такое зола для сыра и зачем она нужна?

20:33, 17 Октябрь 2020

Большинство из нас даже не подозревают, что существует сыр с золой. А вот у настоящих ценителей сыр под пепельной корочкой никакого удивления не вызывает. По-французски это звучит, как «Сандре», что означает «с золой». Это такие сыры, как Морбье, Эзи Сандре, Бюш, Валансе, Оливе, Сель Сюль Шер, Сент-Мор-де-Турен и некоторые...

Рецепт Надуги. Как сделать рикотту по-грузински

21:20, 7 Сентябрь 2020

Сывороточные сыры, самый известный из которых — рикотта, производятся по всему миру, и в каждой стране называются по-разному. В Грузии такой сыр из сыворотки после изготовления сыра на ферменте и закваске получил название Надуги. Этот сыр представляет собой нежную воздушную белую массу, которая почти не содержит жиров и...

Лапландский запеченный сыр из козьего молока

23:34, 4 Август 2020

В Финляндии очень популярен оригинальный печеный сыр из козьего молока, который можно готовить, как основное блюдо, так и сладкий десерт. Готовое блюдо имеет сладковатый, нежный вкус топленого молока и мягкую, сливочную текстуру. На зубах чуть поскрипывает, за что и получил такое название, как «финский скрипучий сыр». На...

Как определить, есть ли сода в молоке

22:17, 21 Июнь 2020

В сыроделии главную роль играет качество молока, а конкретно его натуральность и отсутствие примесей, ведь далеко не каждый продукт является сыропригодным. Зачем добавляют соду в молоко? Этим «грешат» обычно небольшие хозяйства и бабушки на рынке. А ведь именно у них многие начинающие сыровары предпочитают покупать...

Как сварить адыгейский сыр на сыворотке

0:01, 5 Март 2020

Настоящий адыгейский сыр на его родине готовится из молока и сыворотки, которая остается от приготовления другого сыра. Если у вас нет сыворотки, то можно сделать ее, нагрев кефир или простоквашу до температуры, при которой масса начнет разделяться на сыворотку и творог. Творог откиньте на дуршлаг, дайте остыть и уберите в...

Сыр с дырочками из козьего молока, творога и яйца

17:42, 23 Январь 2020

Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр. Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и  фермент. Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено. В зависимости от наличия у вас...

Морковный сыр с лимоном и пряностями для веганов

21:11, 22 Январь 2020

Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра. К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар. Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр. Если у вас...

Сыр Зигеркейзе из сыворотки

12:53, 18 Октябрь 2019

Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр». В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего. Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами. Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного...

Домашний сыр с морковью

22:36, 7 Октябрь 2019

Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен. Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным. Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский...

Плавленый сыр из козьего молока

13:02, 29 Август 2019

 Если у вас в хозяйстве есть козы, то из их молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов в домашних условиях. Например, козий сыр с лимоном или, если вы используете профессиональные ингредиенты, то и сыр с пепсином. А сегодня предлагаем добавить в ваше меню простой рецепт плавленого сыра из козьего молока. В...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2021 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх