Записи из рубрики "Фондю"

Фондю «3 сыра» в мультиварке VITEK VT-4216 CM

16:35, 1 Сентябрь 2015

Фондю (Fondue) происходит из Швейцарии. В снежные зимы жителям альпийских деревень приходилось перебиваться тем, что оставалось в каждом доме: сыром, вином и хлебом. И швейцарцы стали растапливать сыр с вином в кастрюле и обмакивать туда кусочки хрустящего домашнего хлеба. Так появилось сырное фондю, которое так приятно запивать...

Какой сыр выбрать для фондю

14:50, 19 Май 2015

Фондю является швейцарским национальным блюдом. Название его переводится с французского, как «растапливать», «растопленный», это относится к сырному соусу во всевозможных вариациях приготовления. И тема нашей сегодняшней статьи: какой нужен сыр для сырного фондю. Но для начала немного информации о самом...

Сырное фондю в тыкве

22:30, 15 Май 2015

Из обычной тыквы можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Если вы хотите произвести впечатление на гостей — любителей фондю, но не располагаете временем на кулинарные шедевры, отличным решением станет сырное фондю в тыкве. Ингредиенты: 1 тыква 1 луковица 1–2 зубчика чеснока 200 г шампиньонов 150 мл сухого белого...

Раклет — швейцарское национальное блюдо

13:38, 12 Май 2015

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) традиционное блюдо в Швейцарии, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Кстати, используемый для приготовления сорт так и называется — сыр Раклет. Головка сыра имеет круглую форму и весит примерно 6 кг. Впервые блюдо упоминается в монастырских рукописях...

Фондю по-женевски с яичными желтками

12:34, 12 Май 2015

Фондю «Женева» не совсем обычный вариант потому что кусочки хлеба не только макают в общую посуду, но еще и поливают соусом вареный картофель или картофельный салат в тарелках. Не нужно думать, что рецептов фондю придумано один или два. На самом деле, каждая уважающая себя европейская страна успела обзавестись несколькими...

Сырное фондю Джейми Оливера

13:30, 9 Май 2015

Многие из нас ели, или хотя бы слышали про такое блюдо, как фондю. Оно возникло несколько столетий назад в Швейцарии, благодаря местным пастухам. Это они придумали растапливать остатки твердого сыра и вина в котелке и обмакивать в него зачерствевшие куски хлеба. Вряд ли они думали, что когда-нибудь это блюдо будут подавать в...

Какая должна быть посуда для фондю

12:59, 9 Май 2015

Готовят блюдо швейцарских пастухов в особенной жаропрочной посуде под названием какелон. В России котелок на ножках (металлический, глиняный) известен как фондюшница. Под ножками этой посудины устанавливается свеча фондю или газовая горелка. Это необходимо для поддержания его в горячем состоянии. Чтобы сыр не прилипал к...

Секреты вкусного сырного фондю

23:14, 8 Май 2015

Такие кулинарные рецепты, как сырное фондю, идеально подходят для вечеринок, а также, когда гости нагрянули неожиданно. Это блюдо для уютного дружеского стола. Вам потребуется 15-20 минут и минимум усилий – и угощение на столе! Главным продуктов для приготовления фондю является сыр. Традиционно для приготовления настоящего...

Этикет и традиции фондю

22:45, 8 Май 2015

В различных уголках страны есть собственные рецепты приготовления данного блюда, которые отличаются значительным ассортиментом используемых ингредиентов, от чего фондю лишь выигрывает. Блюдо является не обычным кушаньем, а особенным стилем общения, традицией, этикетом. Сырное фондю является блюдом, готовящимся из вина и...

Что макать в сырное фондю

22:30, 8 Май 2015

Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне. Также его любят в Италии и Франции. Фондю переводится с французского, как «расплавленный». По одной из легенд родилось фондю благодаря швейцарским пастухам. В горы они брали сыр, вино и хлеб. В наличии у них всегда имелся...

Фондю в мультиварке «Филипс»

20:39, 8 Май 2015

Сырное фондю приготовить в мультиварке любой модели возможно с легкостью, если есть режим «Мультиповар». То есть, возможность выбора температуры и времени работы устройства. К примеру, мультиварка Филипс 3134 как раз имеет этот режим (Печь). И тефлоновая чаша отмывается от остатков сыра намного проще керамической. Для...

Американский рецепт фондю

20:36, 5 Май 2015

Это рецепт сырного фондю, хотя намного более известно мясное фондю на вилах – традиционное блюдо американских ковбоев, которое готовят накануне родео. Все участники собираются у большого котла, в котором кипит расплавленный свиной жир. Куски мяса накалывают на вилы и опускают в котел. Буквально за пару минут получается...

Голландский рецепт сырного фондю

21:14, 1 Май 2015

Блюдо из расплавленного сыра называется — фондю (фондю значит «плавить»). В сырное фондю макают хлеб, овощи, иногда готовое мясо. Рецепты фондю бывают самые разные, даже без вина. Этот популярен в Голландии. Ингредиенты: сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. — лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г молоко — 2/3...

Фондю без вина сырное

18:56, 1 Май 2015

Сырное фондю без вина — это рецепт для детей, которым наличие алкоголя в еде вовсе ни к чему. Ну, и конечно, для людей, его не употребляющих. Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива — это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном. Сытно и...

Фондю в мультиварке Редмонд

14:30, 23 Апрель 2015

Фондю — это отличное блюдо для общения в дружеской компании. Но если вы не готовите его слишком часто, то покупать специальную фондюшницу смысла нет. Можно приготовить фондю в мультиварке, а после того, как сырная масса будет готова, снизить температуру, очень удобно. А как вкусно! Переставлять мультиварку на режим...

Страница 1 из 212
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх