Записи из рубрики "Рецепты сыров"

Рецепты домашних сыров

Нежный сливочный сыр из сметаны и йогурта

20:46, 8 Октябрь 2018

Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию. Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией. Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб. Вместо закваски в этом способе...

Сыр из козьего молока с лимоном

19:39, 21 Август 2018

Рецепт сыра из молока с лимонным соком пришел к нам из Аюрведы. Там он носит название сыр Панир и является одним из самых полезных продуктов для организма по содержанию легкоусвояемого соединения кальция. Производство в домашних условиях сыра похожего на магазинный — дело хлопотное и трудоемкое. Требуется закваска,...

Полутвердый козий сыр в сыроварне. Мастер-класс с видео

16:49, 17 Июль 2018

Рассказывает сыровар Анастасия Денисова, победитель конкурса «Начинающий фермер» 2016 г. На момент съемки видео в месяц производит 50 килограммов сыра из коровьего молока и 70 — из козьего, у продукции есть постоянные покупатели. В этом видео мастер-классе вы узнаете, как можно приготовить полутвердый козий сыр со сроком...

Рецепт сыра Буррата с лимонной кислотой

21:01, 6 Июль 2018

Буррата — это итальянский сыр, который принадлежит к семейству pasta filata и делается из того же сырного теста, что и моцарелла. Производят буррату только весной, когда молоко отелившихся буйволиц самое жирное и качественное. Сыр буррата представляет собой оболочку из моцареллы с вкуснейшей начинкой из остатков производства...

Домашний сыр из сливок, сметаны и молока

14:58, 29 Июнь 2018

Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки. Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок. Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они...

Веганский сыр из муки для бутербродов

20:27, 8 Май 2018

Веганский сыр плавящийся бутербродный, из разных видов муки приготовить вовсе несложно. Он получается очень пластичным и вкусным, а также невероятно сытным, ведь он включает в себя сразу 2 вида белковых продукта — молоко и нут. Такой сыр вкусно есть с зерновыми хлебцами, добавлять в супы, овощи, салаты или просто подавать к...

Свежий сычужный сыр: простой рецепт для новичков

22:13, 10 Февраль 2018

Это простой свежий сычужный сыр, его можно употреблять практически сразу после приготовления. Такой сыр существует почти во всех национальных кухнях – Брынза, Имеретинский, Адыгейский и другие. Молоко в этом рецепте просто сквашивается натуральным сычужным ферментом и прессуется под собственным весом в форме или просто...

Как приготовить сыр Буррата в домашних условиях

13:24, 7 Май 2017

Рецепт сыра Буррата не требует закваски и прочих добавок, весь его секрет в технологии приготовления. Это очень сочный и нежный итальянский сыр в виде мешочка со сливочной начинкой внутри. История этого сыра началась в 1920 году в городе Андрия региона Апулия, а переводится на русский burro, как масло. Способ приготовления сыра...

Сыр из нута и ряженки — Кхандви

17:55, 17 Март 2017

Этот сыр из бобовых очень популярен в Индии с давних времен, называется он Кхандви (сыр из нутовой муки). Он хорошо нарезается на кубики и настолько пластичен, что если положить нутовой муки на пару столовых ложек больше, чем указано в рецепте, и раскатать его для застывания потоньше, то этот сыр можно сворачивать рулетиком. В...

Как сделать сыр Эмменталь в домашних условиях

21:19, 25 Декабрь 2016

Эмменталь — это традиционный швейцарский сыр из цельного коровьего молока с характерным пикантным, пряным и сладковатым вкусом. Он имеет крупные дырки из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями) и именно потому сложен в приготовлении — часто газы попросту разрывают сыр, и...

Домашний сыр из молока и сливочного масла

22:24, 9 Ноябрь 2016

Молочный сыр с маслом — это один из самых простых рецептов приготовления домашнего сыра. Это быстрый мягкий сыр в домашних условиях, который готовится всего 2 часа. В качестве улучшителей вкуса к нему можно добавить свежую зелень (особенно вкусно с кинзой), тмин, орехи, сушеную паприку, мелко нарезанные оливки и даже...

Сыр из молока и кефира с тмином и зеленью

20:18, 3 Ноябрь 2016

Начиная делать сыр дома, хочется попробовать какой-то простой, но вкусный рецепт, который гарантированно получится в домашних условиях. Это может быть сыр с тмином на молоке и кефире, который легко готовится без ферментов и заквасок, и невероятно полезен содержанием белка и кальция. Многие сыровары начинали свою деятельность...

Адыгейский сыр по Дюкану

11:44, 26 Октябрь 2016

Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы). Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела при диете Дюкана (в умеренных количествах), а...

Армянский сыр в домашних условиях. Рецепты армянского сыра

14:59, 25 Сентябрь 2016

Сыры других национальных культур, а в этой статье речь пойдет о нескольких видах домашних сыров Армении, всегда привлекали гурманов всего мира. Многие из них имеют изысканный, а порой даже оригинальный вкус, и идеально дополняют другие  блюда. Сортов сыра в этой стране немало, и все рецепты поместить на одной страничке не...

Дехин — творожный сыр по диете Дюкана с атаки

21:09, 3 Сентябрь 2016

Сыр Дехин известен с давних времен, и рецепт его не затерялся среди множества других творожных сыров. Этот легкий сыр из йогурта универсален – его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе соусов, заправки для салатов, десерта, выпечки. Он имеет нежный тонкий вкус и очень полезен для здоровья. А также...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2018 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх