Записи из рубрики "Рецепты сыров"

Рецепты домашних сыров

Какие бывают сывороточные сыры

22:48, 15 Январь 2024

Сывороточный сыр — это продукт, произведенный не из цельного молока, а из подсырной сыворотки. Главным преимуществом изготовления сывороточных сыров является безотходность производства, то есть максимально эффективное использование сыворотки. Ведь при производстве большинства сыров около 50 % питательных веществ...

Сыр из молока и кефира с грецким орехом и пажитником

17:44, 10 Январь 2024

Это очень простой и нетрудоемкий рецепт свежего сыра, результат которого хранится недолго, съесть его нужно буквально за 3-4 дня. Поскольку количество продуктов не рассчитано на большую головку сыра, то форма понадобится не слишком большого диаметра, лучше, если она будет поуже, но повыше. После нахождения в сыре, пажитник...

Сыр на закваске из лука

21:40, 20 Ноябрь 2023

Хотите приготовить в домашних условиях необычный и очень интересный сыр? Конечно же, настоящий сыр готовится только с использованием ферментов, но иногда можно сделать и что-то новенькое, не похожее на привычный сыр. Луковый сыр относится к творожным сырам с небольшой выдержкой. Готовится он нестандартно, но зато быстро и...

Веганский овсяный сыр

17:06, 16 Октябрь 2023

Многие веганы говорят, что сложнее всего из продуктов животного происхождения им было отказаться именно от сыра. Потому что сыр — это самый настоящий пищевой «наркотик». И в нашей статье Чем заменить сыр вегану об этом подробно написано. Рецептов веганских сыров за долгие годы существования этой системы питания и...

Мягкий сыр из замороженного кефира

22:54, 28 Июнь 2023

Вы удивитесь, насколько сыр из замороженного кефира в домашних условиях похож на мягкий творожный магазинный сыр, который стоит в разы дороже. С таким сыром можно разнообразить ваше меню и приготовить множество вкусных блюд. Возможно, кому-то покажется, что мягкий сыр из кефира долго готовится. Так и есть. Но зато процесс не...

Желтый сыр с паприкой и льняным семенем

19:53, 29 Май 2023

Если в вашем меню домашние сыры присутствуют постоянно, но, наверное, вам хочется разнообразить привычные рецепты и готовить каждый раз что-то новенькое. Проще всего это сделать, используя различные натуральные и полезные вкусовые добавки. В этом сыре есть прованские травы для легкой пикантности, паприка и семена льна. За...

Заварной сыр (сырный продукт) из сыра, молока и масла

20:45, 2 Май 2022

Это бюджетный рецепт, как из 200 г сыра приготовить 1 кг и 200 г сырного продукта, похожего на дешевый магазинный сыр. Но зато без химии!  Получается этот домашний сыр плотным, желтоватым, хорошо держит форму и легко режется ножом.  Пластичные ломтики не ломаются, внутри имеют однородную текстуру. Можно назвать этот продукт...

Моцарелла из молока и уксуса. Рецепт без заквасок и ферментов

19:18, 15 Апрель 2022

Если у вас есть настоящее коровье молоко, цельное и не пастеризованное, то сыр Моцарелла можно приготовить в домашних условиях без закваски и фермента. Из ингредиентов вам понадобится только уксус и молоко. Уксус можно заменить на лимонный сок. По этому рецепту у вас получится нежная, мягкая, слоистая Моцарелла. Ее можно есть...

Литовский яблочный сыр

14:52, 14 Январь 2022

Литовский яблочный сыр — это очень интересное национальное блюдо, которое многих удивляет своим названием, ведь готовится оно не из молока. Зато очень похоже по способу формовки и прессования, а главное, как и любой хороший сыр, требует созревания. Готовить его нужно начинать осенью, чтобы сыр достиг нужного вкуса к...

Сулугуни. Грузинский рецепт без закваски

20:34, 13 Май 2021

Сулугуни — рассольный грузинский сыр со слоистой структурой и выраженным сливочным вкусом.  История рецепта сыра сулугуни, который по праву считается частью национальной грузинской кухни, уходит корнями в далекую древность. В этой удивительной стране название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» —...

Настоящий плавленый сыр с солью-плавителем

22:50, 7 Май 2021

Приготовить плавленый сыр в домашних условиях в наше время стоит не только для того, чтобы вкусно было, но и чтобы избавить себя от лишней химии в составе. Ведь в магазинном плавленом сыре можно встретить много чего: пальмовое масло, крахмал, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и другие добавки. А настоящий плавленый сыр,...

Рецепт Надуги. Как сделать рикотту по-грузински

21:20, 7 Сентябрь 2020

Сывороточные сыры, самый известный из которых — рикотта, производятся по всему миру, и в каждой стране называются по-разному. В Грузии такой сыр из сыворотки после изготовления сыра на ферменте и закваске получил название Надуги. Этот сыр представляет собой нежную воздушную белую массу, которая почти не содержит жиров и...

Лапландский запеченный сыр из козьего молока

23:34, 4 Август 2020

В Финляндии очень популярен оригинальный печеный сыр из козьего молока, который можно готовить, как основное блюдо, так и сладкий десерт. Готовое блюдо имеет сладковатый, нежный вкус топленого молока и мягкую, сливочную текстуру. На зубах чуть поскрипывает, за что и получил такое название, как «финский скрипучий сыр». На...

Как сварить адыгейский сыр на сыворотке

0:01, 5 Март 2020

Настоящий адыгейский сыр на его родине готовится из молока и сыворотки, которая остается от приготовления другого сыра. Если у вас нет сыворотки, то можно сделать ее, нагрев кефир или простоквашу до температуры, при которой масса начнет разделяться на сыворотку и творог. Творог откиньте на дуршлаг, дайте остыть и уберите в...

Сыр с дырочками из козьего молока, творога и яйца

17:42, 23 Январь 2020

Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр. Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и  фермент. Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено. В зависимости от наличия у вас...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх