Записи из рубрики "Рецепты сыров"

Рецепты домашних сыров

Как сделать сыр Эмменталь в домашних условиях

21:19, 25 Декабрь 2016

Эмменталь — это традиционный швейцарский сыр из цельного коровьего молока с характерным пикантным, пряным и сладковатым вкусом. Он имеет крупные дырки из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями) и именно потому сложен в приготовлении — часто газы попросту разрывают сыр, и...

Домашний сыр из молока и сливочного масла

22:24, 9 Ноябрь 2016

Молочный сыр с маслом — это один из самых простых рецептов приготовления домашнего сыра. Это быстрый мягкий сыр в домашних условиях, который готовится всего 2 часа. В качестве улучшителей вкуса к нему можно добавить свежую зелень (особенно вкусно с кинзой), тмин, орехи, сушеную паприку, мелко нарезанные оливки и даже...

Сыр из молока и кефира с тмином и зеленью

20:18, 3 Ноябрь 2016

Начиная делать сыр дома, хочется попробовать какой-то простой, но вкусный рецепт, который гарантированно получится в домашних условиях. Это может быть сыр с тмином на молоке и кефире, который легко готовится без ферментов и заквасок, и невероятно полезен содержанием белка и кальция. Многие сыровары начинали свою деятельность...

Адыгейский сыр по Дюкану

11:44, 26 Октябрь 2016

Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы). Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела при диете Дюкана (в умеренных количествах), а...

Армянский сыр в домашних условиях. Рецепты армянского сыра

14:59, 25 Сентябрь 2016

Сыры других национальных культур, а в этой статье речь пойдет о нескольких видах домашних сыров Армении, всегда привлекали гурманов всего мира. Многие из них имеют изысканный, а порой даже оригинальный вкус, и идеально дополняют другие  блюда. Сортов сыра в этой стране немало, и все рецепты поместить на одной страничке не...

Дехин — творожный сыр по диете Дюкана с атаки

21:09, 3 Сентябрь 2016

Сыр Дехин известен с давних времен, и рецепт его не затерялся среди множества других творожных сыров. Этот легкий сыр из йогурта универсален – его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе соусов, заправки для салатов, десерта, выпечки. Он имеет нежный тонкий вкус и очень полезен для здоровья. А также...

Латвийский творожный сыр с тмином

19:10, 1 Сентябрь 2016

Одним из самых знаменитых сыров Латвии является сыр с тмином. Ароматный тмин клали в сыры издавна, и до сих пор в сыроделии используются средневековые рецепты тминного сыра. В Латвии очень уважают эту пряность и добавляют ее везде: в капусту, к мясу, в выпечку, в хлеб и даже в сыр! В тмине содержится большое количество полезных...

Рецепт приготовления домашнего сыра на сметане с зеленым луком и тмином

16:32, 28 Август 2016

Из множества рецептов домашних сыров порой бывает сложно выбрать тот, который станет привычным на вашем столе. Поэтому стоит перепробовать многие способы приготовления сыра в домашних условиях, чтобы найти ваш любимый. Ведь сыр, приготовленный своими руками, самый полезный для здоровья, экономичный и очень...

Как сделать сыр Шаурс дома

22:44, 26 Август 2016

Шаурс — это французский мягкий сыр с белой плесенью, он имеет аромат орехов и грибов и довольно просто готовится в домашних условиях. Внутри сыр Шаурс должен получиться немного упругим на ощупь, а на вкус он слегка кисловатый, но с нежным фруктовым привкусом. Когда сыр еще молодой, он очень нежен, когда же он немного...

Сыр из молока и сметаны с мятой и тмином

19:34, 24 Август 2016

По этому рецепту вы сможете сделать сыр дома, похожий на адыгейский, но без заквасок и ферментов. Технология приготовления домашнего сыра из молока и сметаны с ароматами мяты и тмина, отличается от тех, которые знакомы опытным сыроварам. Мята особенно оживляет и улучшает вкус сыра, можно взять сушеную мяту, если вы готовите...

Рецепт сыра Фонтина

23:52, 22 Август 2016

Это полутвердый итальянский сыр с эластичной и довольно мягкой текстурой. Он имеет очень нежный сырный вкус и ярко выраженный аромат с едва заметными пряными нотками. Как правило, сыр Фонтина созревает не менее трех месяцев, но некоторые его разновидности выдерживают и дольше. Попробуйте приготовить сыр Фонтина своими...

Как приготовить сыр Таледжо в домашних условиях

22:28, 18 Август 2016

Это полумягкий итальянский сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока. Сыр Таледжио имеет нежную консистенцию и корочку оранжевого оттенка. Таледжо относится к молодым сырам, которые несложно приготовить дома. Попробуйте этот рецепт приготовления вашего любимого сыра в домашних условиях. Ингредиенты на 1...

Домашний сыр Сен-Марселлен. Простой рецепт с фото

18:03, 14 Август 2016

Это мягкий кремовый французский сыр со светлой корочкой, который известен еще с XV века. По традиции он готовится из цельного коровьего молока, а процесс производства вполне возможен в домашних условиях. Попробуйте сделать сыр Сен Марселлен своими руками, приобретя все необходимые компоненты в нашем Интернет-магазине...

Как приготовить домашний сыр

20:14, 9 Август 2016

Если вы задумались над тем, как приготовить домашний сыр, то вам очень пригодится этот рецепт. Потому что начинать пусть домашнего сыродела нужно с самых простых рецептов, чтобы понять и прочувствовать все этапы изготовления сыра. Чтобы приготовить домашний сыр, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного...

Домашний сыр в йогуртнице

19:09, 8 Август 2016

Во многих инструкциях к йогуртницам в описании пишется, что можно сделать и йогурты, и десерты, и творог, и даже сыр. Но самого рецепта сыра в йогуртнице там нет. Возможно ли приготовить сырный продукт в домашних условиях, используя этот прибор? В йогуртнице сам сыр не делается, а готовится для него кисломолочная смесь. В молоке...

Страница 1 из 1112345...10...Последняя »
 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх