Записи из рубрики "Рецепты сыров"

Рецепты домашних сыров

Морковный сыр с лимоном и пряностями для веганов

21:11, 22 Январь 2020

Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра. К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар. Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр. Если у вас...

Сыр Зигеркейзе из сыворотки

12:53, 18 Октябрь 2019

Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр». В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего. Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами. Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного...

Домашний сыр с морковью

22:36, 7 Октябрь 2019

Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен. Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным. Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский...

Плавленый сыр из козьего молока

13:02, 29 Август 2019

 Если у вас в хозяйстве есть козы, то из их молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов в домашних условиях. Например, козий сыр с лимоном или, если вы используете профессиональные ингредиенты, то и сыр с пепсином. А сегодня предлагаем добавить в ваше меню простой рецепт плавленого сыра из козьего молока. В...

Домашний сыр из молока на лимонной кислоте

18:53, 15 Июль 2019

Это один из самых простейших рецептов домашнего творожного сыра из молока. Сыворотка в нем отделяется с помощью лимонной кислоты, а затем сыр прессуется и выдерживается в рассоле. Из этого количества молока получается примерно 300 г вкусного, твердого, но достаточно нежного, а главное, натурального сыра. По желанию, в такой сыр...

Твердый сыр из козьего молока на ферменте Супер Майя

20:08, 19 Май 2019

Приготовив первый раз сыр в домашних условиях, вы поймете, насколько он отличается от магазинной продукции. Вкусный и полезный сыр из козьего молока, с его неповторимым ароматом, доставит вам самое настоящее кулинарное удовольствие. Из 10 л молока у вас получится примерно 1-1,1 кг вкуснейшего козьего сыра. Этот сыр можно...

Нежный сливочный сыр из сметаны и йогурта

20:46, 8 Октябрь 2018

Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию. Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией. Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб. Вместо закваски в этом способе...

Сыр из козьего молока с лимоном

19:39, 21 Август 2018

Рецепт сыра из молока с лимонным соком пришел к нам из Аюрведы. Там он носит название сыр Панир и является одним из самых полезных продуктов для организма по содержанию легкоусвояемого соединения кальция. Производство в домашних условиях сыра похожего на магазинный — дело хлопотное и трудоемкое. Требуется закваска,...

Полутвердый козий сыр в сыроварне. Мастер-класс с видео

16:49, 17 Июль 2018

Рассказывает сыровар Анастасия Денисова, победитель конкурса «Начинающий фермер» 2016 г. На момент съемки видео в месяц производит 50 килограммов сыра из коровьего молока и 70 — из козьего, у продукции есть постоянные покупатели. В этом видео мастер-классе вы узнаете, как можно приготовить полутвердый козий сыр со сроком...

Рецепт сыра Буррата с лимонной кислотой

21:01, 6 Июль 2018

Буррата — это итальянский сыр, который принадлежит к семейству pasta filata и делается из того же сырного теста, что и моцарелла. Производят буррату только весной, когда молоко отелившихся буйволиц самое жирное и качественное. Сыр буррата представляет собой оболочку из моцареллы с вкуснейшей начинкой из остатков производства...

Домашний сыр из сливок, сметаны и молока

14:58, 29 Июнь 2018

Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки. Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок. Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они...

Веганский сыр из муки для бутербродов

20:27, 8 Май 2018

Веганский сыр плавящийся бутербродный, из разных видов муки приготовить вовсе несложно. Он получается очень пластичным и вкусным, а также невероятно сытным, ведь он включает в себя сразу 2 вида белковых продукта — молоко и нут. Такой сыр вкусно есть с зерновыми хлебцами, добавлять в супы, овощи, салаты или просто подавать к...

Свежий сычужный сыр: простой рецепт для новичков

22:13, 10 Февраль 2018

Это простой свежий сычужный сыр, его можно употреблять практически сразу после приготовления. Такой сыр существует почти во всех национальных кухнях – Брынза, Имеретинский, Адыгейский и другие. Молоко в этом рецепте просто сквашивается натуральным сычужным ферментом и прессуется под собственным весом в форме или просто...

Как приготовить сыр Буррата в домашних условиях

13:24, 7 Май 2017

Рецепт сыра Буррата не требует закваски и прочих добавок, весь его секрет в технологии приготовления. Это очень сочный и нежный итальянский сыр в виде мешочка со сливочной начинкой внутри. История этого сыра началась в 1920 году в городе Андрия региона Апулия, а переводится на русский burro, как масло. Способ приготовления сыра...

Сыр из нута и ряженки — Кхандви

17:55, 17 Март 2017

Этот сыр из бобовых очень популярен в Индии с давних времен, называется он Кхандви (сыр из нутовой муки). Он хорошо нарезается на кубики и настолько пластичен, что если положить нутовой муки на пару столовых ложек больше, чем указано в рецепте, и раскатать его для застывания потоньше, то этот сыр можно сворачивать рулетиком. В...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2020 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх