Сыр «Черный Лимон» («Black Lemon») изготавливается из пастеризованного коровьего молока.
Срок созревания сыра составляет от четырех до шести недель по технологии приготовления сыра «Гауда».
Это самый оригинальный черный сыр с необычным вкусом и освежающим лимонным ароматом.
Во вкусе также ощущаются легкие нотки древесного угля, благодаря которому сыр имеет не только интересный и необычный вид, но и полезен для организма.
Производится такой черный сыр в Голландии, это всем известный классический сыр Гауда, но с добавлением несвойственных сыру ингредиентов, а именно, активированного угля и лимонной кислоты.
Состав:
- пастеризованное коровье молоко
- соль
- сычуг микробиотический (вегетарианский)
- активированный уголь
- лимонная кислота
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1565 кДж/374 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 17 г, жиры — 26 г.
Однако, несмотря на такую не существенную разницу в составе с Гаудой, цена Dilano Black Lemon в разы превышает его стоимость.
Сам сыр твердый, плотный, эластичный, с редкими дырочками, без особого аромата.
Вкус лимона ощущается отчетливо — приятная кислинка, которая не только придает сыру некую изюминку, но и хорошо освежает.
Сыр Черный Лимон, благодаря своему цвету, смотрится на столе весьма оригинально, привлекает внимание, хочется попробовать, но… это всего лишь интересный, необычный маркетинговый ход, а по сути своей – все та же Гауда.