Записи из рубрики "Кисломолочные напитки"

Как приготовить кисломолочные напитки (кефир, простоквашу, ряженку, мацони и др.) в домашних условиях

Готовим простоквашу в домашних условиях

21:01, 19 Июнь 2016

Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока. Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения. А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами. Если выпить простоквашу натощак с...

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

17:24, 22 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана. Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме. Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...

Чем полезен тибетский молочный гриб

22:25, 25 Январь 2016

Открытие тибетского молочного гриба случилось много тысячелетий назад. Есть легенда, что буддийские монахи в Тибете обнаружили, что молоко сквасилось не совсем обычно. В этой странной простокваше появились гроздеподобные белковые соединения, которые монахи начали применять в медицине и косметологии. Тибетский молочный...

Мацони в домашних условиях Рецепт

8:14, 4 Август 2015

Мацони — это уникальный кисломолочный напиток, родом из Кавказа. Такое название в его отношении используется только грузинами, в Армении этот продукт больше известен под названием мацун. Мацони можно рассматривать как ферментированное молоко, которое является традиционным для многих национальных кухонь Кавказа. Этот...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх