Записи из рубрики "Кисломолочные напитки"

Как приготовить кисломолочные напитки (кефир, простоквашу, ряженку, мацони и др.) в домашних условиях

Готовим простоквашу в домашних условиях

21:01, 19 Июнь 2016

Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока. Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения. А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами. Если выпить простоквашу натощак с...

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

17:24, 22 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана. Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме. Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...

Чем полезен тибетский молочный гриб

22:25, 25 Январь 2016

Открытие тибетского молочного гриба случилось много тысячелетий назад. Есть легенда, что буддийские монахи в Тибете обнаружили, что молоко сквасилось не совсем обычно. В этой странной простокваше появились гроздеподобные белковые соединения, которые монахи начали применять в медицине и косметологии. Тибетский молочный...

Мацони в домашних условиях Рецепт

8:14, 4 Август 2015

Мацони — это уникальный кисломолочный напиток, родом из Кавказа. Такое название в его отношении используется только грузинами, в Армении этот продукт больше известен под названием мацун. Мацони можно рассматривать как ферментированное молоко, которое является традиционным для многих национальных кухонь Кавказа. Этот...

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх