Записи из рубрики "Ингредиенты для сыра"

Что такое зола для сыра и зачем она нужна?

20:33, 17 Октябрь 2020

Большинство из нас даже не подозревают, что существует сыр с золой. А вот у настоящих ценителей сыр под пепельной корочкой никакого удивления не вызывает. По-французски это звучит, как «Сандре», что означает «с золой». Это такие сыры, как Морбье, Эзи Сандре, Бюш, Валансе, Оливе, Сель Сюль Шер, Сент-Мор-де-Турен и некоторые...

Латексное покрытие для сыра Полисвэд: описание и применение

17:51, 28 Июнь 2016

Процесс производства твердых сыров своими руками очень приятен и увлекателен. Одним из его важных шагов является вызревание продукта, которое требует определенных условий. Важно защитить сыр от посторонних бактерий, длительно сохранить его свежесть и предотвратить потери массы при промывании и сушке. Для этого и...

Сычужный фермент Сам себе сыродел

14:13, 14 Июнь 2016

Сам себе сыродел — это 100 % сычужный фермент для домашних сыров и творога. Зная цены на магазинные сыры и, прочитав их не всегда натуральный состав на упаковке, хочется заняться сыроделием в домашних условиях. И это вполне реально, если у вас на руках есть сычужная закваска и необходимое оборудование. Все это вы можете...

Закваски Даниско для сыра, йогурта, кисломолочных продуктов: описание, состав

15:52, 19 Май 2016

Компания DuPont™Danisco®  — это один из крупнейших в мире производителей функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Безупречной всемирной репутацией компания прежде всего обязана своему искусству создавать комплексные решения по оптимизации качества кисломолочных продуктов и сыров, подбирая...

Закваски RENIPLUS (Испания) для козьего молока: описание, где купить

16:02, 16 Апрель 2016

Как известно, козье молоко по своей структуре очень похоже на грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком. Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке). Козье...

Краситель Аннато для сыра: польза, вред, где купить

17:04, 14 Апрель 2016

Краситель аннато — это один из старейших натуральных пищевых красителей. Краситель аннато используется длительное время в качестве красителя для сыра, сливочного масла, маргарина и других молочных продуктов. Что представляет из себя аннато? Натуральный краситель аннато для сыра — это очищенный водорастворимый...

Состав стартерных культур для сыра

8:48, 1 Март 2016

Вы, конечно же, знаете , что при изготовлении сыра и других молочных продуктов используются различные бактерии, плесневые и дрожжевые грибки. Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам тоже понадобятся различные закваски, культуры и ферменты, чтобы сыр получился настоящим, таким, как он задуман по рецепту. Чтобы...

Закваски CHOOZIT для сыра, творога и сметаны

13:26, 19 Февраль 2016

Закваски для сыроделия — это один из основных ингредиентов, который участвует в формировании вкуса сыра и в его созревании. Поскольку в воздухе содержится большое количество различных молочнокислых бактерий,  если оставить молоко при комнатной температуре, из него уже можно будет получить домашнюю сметану, творог,...

Микробиальный фермент Milase (Милаза)

15:42, 17 Февраль 2016

Как известно, сыр получают из плотных хлопьеобразных частиц, которые появляются в молоке по мере его созревания. Таким образом, для того, чтобы приготовить сыр, вначале необходимо отделить твердую фракцию от сыворотки – этот процесс называется свертыванием молока. Для быстрого отделения белковых компонентов молока от...

Латексное покрытие для сыра

11:06, 30 Январь 2016

Итак, вы занялись домашним сыроделием и вплотную подошли к тому моменту, когда у вас стал получаться не только самый простой домашний сыр, но и элитные сорта этого продукта. Наверняка, следуя рецептам сычужных сыров, вы обратили внимание, что после прессования и посолки сыра необходимо, чтобы на нем образовалась...

Закваски Клеричи для сыроделия — что это такое, как купить

18:38, 19 Январь 2016

В последнее время с развитием домашнего сыроделия большим спросом стали пользоваться различные закваски и сычужные ферменты для свертывания молока. В ряду популярных и эффективных ферментов стоят и закваски Клеричи для сыроделия. Что такое закваски Клеричи, каков их состав и как их купить? Об этом мы и поговорим в нашей...

Куриный пепсин: что это, как купить

13:07, 18 Январь 2016

Молокосвертывающие ферменты растительного и животного происхождения известны человечеству очень давно. На заре сыроделия для получения сгустков из молока при производстве сыра использовался преимущественно натуральный коагулянт — сычуг, полученный из желудков млекопитающих. В настоящее время, в связи с дефицитом...

Сычужный фермент ЭкстрА: описание, отзывы

17:03, 15 Январь 2016

Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006. Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград. ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров. Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого...

Говяжий пепсин — состав, что это такое

8:46, 14 Январь 2016

Любой сычужный фермент, он же пепсин – вещество, которое вырабатывается желудком и служит для расщепления белка (и в этом же качестве используется при сыроварении). Соответственно, производится пепсин, как для медицинских, так и для пищевых целей, из желудков животных. Говяжий пепсин — это один из двух молокосвёртывающих...

Закваски Углич для сыра: ассортимент, описание, рекомендации

13:28, 7 Октябрь 2015

Закваски Углич для сыра производит «Экспериментальная биофабрика» в городе Углич. Широкий ассортимент заквасок Углич позволяет приготовить в домашних условиях практически любой сыр из возможных. Помимо заквасок Углич для сыра, ФГУП «Экспериментальная биофабрика» предлагает закваски и концентраты для творога,...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2020 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх