Записи из рубрики "Ингредиенты для сыра"

Латексное покрытие для сыра Полисвэд: описание и применение

17:51, 28 Июнь 2016

Процесс производства твердых сыров своими руками очень приятен и увлекателен. Одним из его важных шагов является вызревание продукта, которое требует определенных условий. Важно защитить сыр от посторонних бактерий, длительно сохранить его свежесть и предотвратить потери массы при промывании и сушке. Для этого и...

Сычужный фермент Сам себе сыродел

14:13, 14 Июнь 2016

Сам себе сыродел — это 100 % сычужный фермент для домашних сыров и творога. Зная цены на магазинные сыры и, прочитав их не всегда натуральный состав на упаковке, хочется заняться сыроделием в домашних условиях. И это вполне реально, если у вас на руках есть сычужная закваска и необходимое оборудование. Все это вы можете...

Закваски Даниско для сыра, йогурта, кисломолочных продуктов: описание, состав

15:52, 19 Май 2016

Компания DuPont™Danisco®  — это один из крупнейших в мире производителей функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Безупречной всемирной репутацией компания прежде всего обязана своему искусству создавать комплексные решения по оптимизации качества кисломолочных продуктов и сыров, подбирая...

Закваски RENIPLUS (Испания) для козьего молока: описание, где купить

16:02, 16 Апрель 2016

Как известно, козье молоко по своей структуре очень похоже на грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком. Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке). Козье...

Краситель Аннато для сыра: польза, вред, где купить

17:04, 14 Апрель 2016

Краситель аннато — это один из старейших натуральных пищевых красителей. Краситель аннато используется длительное время в качестве красителя для сыра, сливочного масла, маргарина и других молочных продуктов. Что представляет из себя аннато? Натуральный краситель аннато для сыра — это очищенный водорастворимый...

Состав стартерных культур для сыра

8:48, 1 Март 2016

Вы, конечно же, знаете , что при изготовлении сыра и других молочных продуктов используются различные бактерии, плесневые и дрожжевые грибки. Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам тоже понадобятся различные закваски, культуры и ферменты, чтобы сыр получился настоящим, таким, как он задуман по рецепту. Чтобы...

Закваски CHOOZIT для сыра, творога и сметаны

13:26, 19 Февраль 2016

Закваски для сыроделия — это один из основных ингредиентов, который участвует в формировании вкуса сыра и в его созревании. Поскольку в воздухе содержится большое количество различных молочнокислых бактерий,  если оставить молоко при комнатной температуре, из него уже можно будет получить домашнюю сметану, творог,...

Микробиальный фермент Milase (Милаза)

15:42, 17 Февраль 2016

Как известно, сыр получают из плотных хлопьеобразных частиц, которые появляются в молоке по мере его созревания. Таким образом, для того, чтобы приготовить сыр, вначале необходимо отделить твердую фракцию от сыворотки – этот процесс называется свертыванием молока. Для быстрого отделения белковых компонентов молока от...

Латексное покрытие для сыра

11:06, 30 Январь 2016

Итак, вы занялись домашним сыроделием и вплотную подошли к тому моменту, когда у вас стал получаться не только самый простой домашний сыр, но и элитные сорта этого продукта. Наверняка, следуя рецептам сычужных сыров, вы обратили внимание, что после прессования и посолки сыра необходимо, чтобы на нем образовалась...

Закваски Клеричи для сыроделия — что это такое, как купить

18:38, 19 Январь 2016

В последнее время с развитием домашнего сыроделия большим спросом стали пользоваться различные закваски и сычужные ферменты для свертывания молока. В ряду популярных и эффективных ферментов стоят и закваски Клеричи для сыроделия. Что такое закваски Клеричи, каков их состав и как их купить? Об этом мы и поговорим в нашей...

Куриный пепсин: что это, как купить

13:07, 18 Январь 2016

Молокосвертывающие ферменты растительного и животного происхождения известны человечеству очень давно. На заре сыроделия для получения сгустков из молока при производстве сыра использовался преимущественно натуральный коагулянт — сычуг, полученный из желудков млекопитающих. В настоящее время, в связи с дефицитом...

Сычужный фермент ЭкстрА: описание, отзывы

17:03, 15 Январь 2016

Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006. Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград. ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров. Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого...

Говяжий пепсин — состав, что это такое

8:46, 14 Январь 2016

Любой сычужный фермент, он же пепсин – вещество, которое вырабатывается желудком и служит для расщепления белка (и в этом же качестве используется при сыроварении). Соответственно, производится пепсин, как для медицинских, так и для пищевых целей, из желудков животных. Говяжий пепсин — это один из двух молокосвёртывающих...

Закваски Углич для сыра: ассортимент, описание, рекомендации

13:28, 7 Октябрь 2015

Закваски Углич для сыра производит «Экспериментальная биофабрика» в городе Углич. Широкий ассортимент заквасок Углич позволяет приготовить в домашних условиях практически любой сыр из возможных. Помимо заквасок Углич для сыра, ФГУП «Экспериментальная биофабрика» предлагает закваски и концентраты для творога,...

Как сделать мезофильную закваску для сыра в домашних условиях

10:22, 11 Июль 2015

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текстуру, срок созревания сыров. Поэтому для каждого вида сыра используется своя закваска. Мезофильные закваски для сыра используются при производстве сыров с низкой температурой, типа Чеддера (бактерии Leuconostoc lactis). Если закваска...

Страница 1 из 3123
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх