Записи из рубрики "С плесенью"

Рецепты сыров с плесенью в домашних условиях

Как сделать сыр Шаурс дома

22:44, 26 Август 2016

Шаурс — это французский мягкий сыр с белой плесенью, он имеет аромат орехов и грибов и довольно просто готовится в домашних условиях. Внутри сыр Шаурс должен получиться немного упругим на ощупь, а на вкус он слегка кисловатый, но с нежным фруктовым привкусом. Когда сыр еще молодой, он очень нежен, когда же он немного...

Домашний сыр Сен-Марселлен. Простой рецепт с фото

18:03, 14 Август 2016

Это мягкий кремовый французский сыр со светлой корочкой, который известен еще с XV века. По традиции он готовится из цельного коровьего молока, а процесс производства вполне возможен в домашних условиях. Попробуйте сделать сыр Сен Марселлен своими руками, приобретя все необходимые компоненты в нашем Интернет-магазине...

Сыр Сель-Сюр-Шер в домашних условиях. Рецепт

15:25, 27 Июнь 2016

Сыр Сель-сюр-шер (фр. selles-sur-cher) — это французский козий сыр, поверхность которого покрыта голубоватой корочкой. Головка сыра обычно бывает круглой формы с неровными краями диаметром 9,5 см, толщиной 2,5-3 см и весом 150 г. Сверху сыр Сель-сюр-шер покрыт корочкой, которой древесный уголь придаёт голубой оттенок. Сель-Сюр-Шер имеет...

Сыр Стилтон в домашних условиях. Рецепт

21:58, 27 Май 2016

Сыр Стилтон с плесенью считается королем всех английских сыров. В состав этого сыра входит аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Благодаря наличию холина нормализуется уровень холестерина в крови. По требованиям сертификата, Стилтон не должен подвергаться прессованию при...

Сыр Рокфор в домашних условиях. Рецепт

18:15, 24 Апрель 2016

Сыр Рокфор относится к сырам, созревающих под влиянием молочнокислых бактерий и микроскопических грибов (плесеней). Форма сыра Рокфор цилиндрическая, диаметр 18—20 см, высота 10—11 см; масса 2,3—3 кг. Согласно рецептуре, сыр Рокфор должен содержать 50% жира в сухом веществе, не более 46 % влаги и не более 5 % соли. У этого сыра с плесенью...

Сыр Нешатель в домашних условиях. Рецепт и описание

17:54, 8 Апрель 2016

Нешатель — это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой белой плесенью. По внешнему виду сыр Нешатель отличается от других сыров тем, что у него есть не одна традиционная форма, а сразу шесть: квадрат весом 100 грамм, прямоугольник (брикет) весом 100 грамм, бочонок весом 100 грамм, сердечко весом 200 грамм, двойной...

Смоленский сыр с плесенью. Технология приготовления

15:04, 2 Апрель 2016

Смоленский сыр с плесенью входит в группу мягких сыров, имеющих  специфический вкус, который создается в результате специальной переработки цельного коровьего молока и жизнедеятельности микрофлоры сырной слизи, возникающей на поверхности сыра. Смоленский сыр вырабатывают из коровьего мо­лока. По рецепту Смоленский сыр...

Сыр Охотничий с белой плесенью: описание, рецепт приготовления

9:03, 29 Март 2016

Сыр Охотничий с белой плесенью — это разновидность сыра Пон-Левек, который является довольно пахучим сыром с острым вкусом и легким аммиачным запахом. Охотничий сыр созревает под влиянием микрофлоры сырной слизи и пле­сени. При нормальном развитии поверхностной микрофлоры и ее смене сыр приобретает слабый грибной...

Белый десертный сыр с плесенью

16:24, 27 Март 2016

Сыр с белой плесенью — это настоящий кладезь витаминов, минералов и хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Лактозы в сырах практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока. Сыр с плесенью — высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Самыми известными любителями, а...

Сыр русский Камамбер — технология производства

15:40, 15 Февраль 2016

Русский Камамбер — это сыр с плесенью на поверх­ности сыра. Сыр русский Камамбер вырабатывают из пастеризованного мо­лока с внесением в него сливок и применением чистых культур молочнокислых бактерии и плесени Pйnicillium candidum и P. album. Русский Камамбер — прекрасный десертный сыр. Он хорошо дополняет в качестве десерта любой...

Как сделать сыр Валансе дома. Пошаговый рецепт сыра Valencay

23:02, 4 Февраль 2016

Французский козий сыр Валансе, покоривший мир своим необычным видом и нежным вкусом, можно приготовить в домашних условиях. Напоминаем, что это сыр в форме усеченной пирамиды, на поверхности его вырастает пушистая плесень, а также дополнительно сверху присыпают золой. Зола на поверхности сыра во время его приготовления...

Сыр Кроттен де Шавиньоль в домашних условиях

17:19, 20 Декабрь 2015

Кротен де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)- мягкий козий сыр. Сыр Кротен представляет собой маленький кругляш диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см и весом от 60 до 130 г. Обычно сыр Кротэн де Шавиньоль начинают делать в марте, когда пробивается первая весенняя трава, и коз выводят на пастбища. Молодой весенний сыр очень нежный, имеет легкий...

Сыр с голубой плесенью. Простой рецепт

9:03, 9 Сентябрь 2015

Даже если вы начинающий сыродел и готовили только самые простые сыры: адыгейский и брынзу, то, наверняка, задумывались о том, чтобы приготовить какой-либо более благородный сыр. Например, сыр с голубой плесенью. Известно, что для производства голубых сыров используется  плесень (Penicilium Roqueforti). И процесс приготовления таких...

Дор блю в домашних условиях. Рецепт сыра с голубой плесенью

8:49, 7 Май 2015

Несмотря на то, что Дор блю (DORBLU) — немецкий пряный сыр с благородной голубой плесенью, сегодня он знаком почти каждому россиянину. Его нежно-маслянистый вкус универсален: средней остроты и средней солености, очень деликатный классический вкус с ярким ароматом. Дор блю относится к полутвердым сырам. Имеет белого цвета...

Камамбер в домашних условиях

22:15, 1 Май 2015

Камамбер — это известный изысканный французский сыр, родом из Нормандии. Камамбер относится к категории мягких сыров с поверхностной белой плесенью. Пушистую белую плесень с ароматом шампиньонов создает специальная плесень Penicillium Candidum. Камамбер — сыр со сливочным, мягким вкусом. Французы любят употреблять Камамбер с...

Страница 1 из 212
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх