Этикет и традиции фондю

В различных уголках страны есть собственные рецепты приготовления данного блюда, которые отличаются значительным ассортиментом используемых ингредиентов, от чего фондю лишь выигрывает. Блюдо является не обычным кушаньем, а особенным стилем общения, традицией, этикетом.

Сырное фондю является блюдом, готовящимся из вина и сырных кусочков. Белое вино наливается в специальную емкость, нагревается посредством горелки, потом в него добавляется натертый сыр (в основном, используется 2 сорта сыра).

После того, как сыр растопится, в полученную массу добавляется немного муки, предварительно разведенной в небольшом количестве вина. Это делается, чтобы масса загустела. Существует и рецепт фондю без вина.

etiket-i-tradicii-fondyu-1Потом гости нанизывают на специальную длинную вилочку хлеб или другой продукт, из списка, что можно макать в фондю и опускают его в невероятно вкусный соус. После шпажка аккуратнейшим образом макается в котелок. Кусок снимается с вилочки ртом так, чтоб не дотронуться до самой вилки.

При употреблении кусочков мяса, их следует снимать с вилочки ножиком или обыкновенной вилкой.

Фондюшница устанавливается в центре стола, чтоб каждый гость имел возможность с легкостью до нее дотянуться. Каждый получает тарелку и вилочку. Лучше на блюдо приглашать до 6-ми человек, так будет удобнее, и наборы рассчитаны именно на это число персон.


etiket-i-tradicii-fondyu-2На столе в обязательном порядке должны быть салфетки. Хлеб может быть подан в интересной корзинке. Стол нужно накрыть скатертью, которая с легкостью моется, наверняка будут капли.

Употребляют блюдо так: необходимо наколоть на вилочку кусок хлеба, макнуть его в соус, чуточку подержать над чашей, а после аккуратнейшим образом отправить в рот, не касаясь вилочки по той причине, что она опять вернется в общую посуду. Можно также дать гостям по 2 вилочки – 1, чтоб доставать куски из чаши, а 2 – чтобы кушать с тарелки.

Однако, может случиться казус – кусок хлеба можно уронить в чашу. В такой ситуации человек, уронивший продукт, будет подвергнут «наказанию», а какому – зависит от окружения. На сегодняшний день традиции стали значительно добрее и веселее.

К примеру, во Франции человек, кто первый уронил свой кусок хлеба, оплачивает ужин. В США, если женщина упускает свой кусок, она обязана одарить поцелуем мужчину, который пребывает справа от нее. Если это происходит с мужчиной, он обязан оплатить каждому по порции любого спиртного напитка, если трапеза происходит в заведении, либо одарить поцелуем хозяйку, если дело происходит в гостях.

Наиболее забавным вариантом является заставить едока выполнить желание. К примеру, станцевать или залезть под стол и что-то прокричать. Тут есть где развернуться фантазии.

За трапезой можно отлично провести время и прекрасно повеселиться с близкими и друзьями, получить истинное наслаждение от вечера.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх