Этикет и традиции фондю

В различных уголках страны есть собственные рецепты приготовления данного блюда, которые отличаются значительным ассортиментом используемых ингредиентов, от чего фондю лишь выигрывает. Блюдо является не обычным кушаньем, а особенным стилем общения, традицией, этикетом.

Сырное фондю является блюдом, готовящимся из вина и сырных кусочков. Белое вино наливается в специальную емкость, нагревается посредством горелки, потом в него добавляется натертый сыр (в основном, используется 2 сорта сыра).

После того, как сыр растопится, в полученную массу добавляется немного муки, предварительно разведенной в небольшом количестве вина. Это делается, чтобы масса загустела. Существует и рецепт фондю без вина.

etiket-i-tradicii-fondyu-1Потом гости нанизывают на специальную длинную вилочку хлеб или другой продукт, из списка, что можно макать в фондю и опускают его в невероятно вкусный соус. После шпажка аккуратнейшим образом макается в котелок. Кусок снимается с вилочки ртом так, чтоб не дотронуться до самой вилки.

При употреблении кусочков мяса, их следует снимать с вилочки ножиком или обыкновенной вилкой.

Фондюшница устанавливается в центре стола, чтоб каждый гость имел возможность с легкостью до нее дотянуться. Каждый получает тарелку и вилочку. Лучше на блюдо приглашать до 6-ми человек, так будет удобнее, и наборы рассчитаны именно на это число персон.


etiket-i-tradicii-fondyu-2На столе в обязательном порядке должны быть салфетки. Хлеб может быть подан в интересной корзинке. Стол нужно накрыть скатертью, которая с легкостью моется, наверняка будут капли.

Употребляют блюдо так: необходимо наколоть на вилочку кусок хлеба, макнуть его в соус, чуточку подержать над чашей, а после аккуратнейшим образом отправить в рот, не касаясь вилочки по той причине, что она опять вернется в общую посуду. Можно также дать гостям по 2 вилочки – 1, чтоб доставать куски из чаши, а 2 – чтобы кушать с тарелки.

Однако, может случиться казус – кусок хлеба можно уронить в чашу. В такой ситуации человек, уронивший продукт, будет подвергнут «наказанию», а какому – зависит от окружения. На сегодняшний день традиции стали значительно добрее и веселее.

К примеру, во Франции человек, кто первый уронил свой кусок хлеба, оплачивает ужин. В США, если женщина упускает свой кусок, она обязана одарить поцелуем мужчину, который пребывает справа от нее. Если это происходит с мужчиной, он обязан оплатить каждому по порции любого спиртного напитка, если трапеза происходит в заведении, либо одарить поцелуем хозяйку, если дело происходит в гостях.

Наиболее забавным вариантом является заставить едока выполнить желание. К примеру, станцевать или залезть под стол и что-то прокричать. Тут есть где развернуться фантазии.

За трапезой можно отлично провести время и прекрасно повеселиться с близкими и друзьями, получить истинное наслаждение от вечера.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх