Фондю в мультиварке «Филипс»

Сырное фондю приготовить в мультиварке любой модели возможно с легкостью, если есть режим «Мультиповар». То есть, возможность выбора температуры и времени работы устройства.

К примеру, мультиварка Филипс 3134 как раз имеет этот режим (Печь). И тефлоновая чаша отмывается от остатков сыра намного проще керамической.

fondyu-v-multivarke-filipsДля самого приготовления установите 110С, затем для поддержания тепла и сырной массы в расплавленном состоянии выставите 100С. Отличный результат. Намного лучше, чем просто переключать на подогрев. На подогреве масса становится слишком плотной, тяжело макать кусочки еды и сыр плохо «наматывается».

Если снова переключать в режим приготовления, то масса уже не достигает первоначальной правильной консистенции. А при 100С масса остается такой же расплавленной, а вот кипеть уже перестает.

Конечно, колоритной фондюшницы, придающей настроение отдыха теплой компании такой способ приготовления фондю вас лишает. Но зато в мультиварке проще, безопаснее, без запаха горения и отмыть легче. И фондюшницу покупать не нужно.


Рецепт сырного фондю в мультиварке Philips

Ингредиенты:

  • 350 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г картофельного крахмала
  • 150 мл сухого белого вина
  • 75 г сливок 20%-й жирности
  • 50 мл воды
  • соль
  • сахар (по вкусу)
  • специи

В классическом варианте для фондю берется сыр Грюйер, но он стоит дорого, поэтому можно взять Эмменталь.

Как сделать фондю в мультиварке Филипс:

1. Смешайте сливки с сахаром, крахмалом и водой. Отложите в сторону.

2. Сыр натрите на терке, а чеснок измельчите при помощи пресса.

3. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» или другой ручной. Установите время готовки 10 минут, температуру приготовления блюда – 110 градусов. Налейте в мультиварку вино и дайте ему прокипеть в течение пяти минут.

4. В вино выложите сыр и чеснок, все хорошо размешайте. Не переставая помешивать, вылейте сливочный соус. Как только программа «Мультиповар» выключится, фондю готово к употреблению. Готовое блюдо должно быть однородным.

Подать сырное фондю можно с французским багетом, разными овощами или кусочками мяса в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Теперь вы знаете, как приготовить фондю в мультиварке из сыра. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх