Это рецепт сырного фондю, хотя намного более известно мясное фондю на вилах – традиционное блюдо американских ковбоев, которое готовят накануне родео.
Все участники собираются у большого котла, в котором кипит расплавленный свиной жир. Куски мяса накалывают на вилы и опускают в котел. Буквально за пару минут получается очень вкусное мясо с хрустящей корочкой. Фондю на вилах по традиции едят с хлебом, запивая пивом.
Но есть у американцев и свой способ приготовления сырного фондю — с пахтой.
- сыр — 400 г
- крахмал — 100 г
- пахта — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый по вкусу
- орех мускатный по вкусу
- соль
Как приготовить фондю по-американски:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать сырную стружку с крахмалом, добавить по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.
3. В горшочек для фондю влить пахту. Положить в нее чеснок и довести массу до кипения. Удалить чеснок.
4. Аккуратно всыпать в массу сырную стружку. Варить, помешивая, пока сыр не растает.
5. Переместить горшочек на горелку. Подать к столу с кубиками хлеба.
Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

