Фондю в мультиварке Редмонд

Фондю — это отличное блюдо для общения в дружеской компании. Но если вы не готовите его слишком часто, то покупать специальную фондюшницу смысла нет.

Можно приготовить фондю в мультиварке, а после того, как сырная масса будет готова, снизить температуру, очень удобно. А как вкусно!

Переставлять мультиварку на режим «Подогрев» не рекомендуется, потому что сыр фондю становится слишком плотным и плохо берется кусочками продуктов.

Мультиварка Редмонд RMC-4503, REDMOND RMC-M4525, RMC-M10, и некоторые другие модели имеют возможность приготовления фондю.

Но можно готовить нежное, деликатесное блюдо и в любых других мультиварках, главное, чтобы была удобная ложка для помешивания, не царапающая покрытие, в идеале, силиконовая.

fondyu-v-multivarke-redmond

Рецепт фондю в мультиварке Редмонд М150

Самый главный ингредиент для приготовления фондю — это, конечно же, сыр.  В оригинале используются сыры Грюйер и Эмменталь.

Грюйер – это твердый сыр, напоминающий Пармезан.

Эмменталь имеет жирность 45% и на ощупь ближе к нашим магазинным сырам.

На нашем сайте есть рецепт фондю эмменталь, как из пакета.

Понадобится:


  • 300 г твердого сыра
  • 300 г любого другого сыра 45-55% жирности
  • 300 г сухого белого вина
  • 1,5 чайные ложки крахмала
  • рюмка вишневой водки или виски
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Макать в соус фондю можно хлеб, кусочки курицы и мяса, креветки, помидоры черри, ломтики болгарского перца или кусочки других овощей, грибы, ветчину, сосиски и т.д.

Как сделать сырное фондю в мультиварке:

1. Натрите чеснок и смажьте им дно мультиварки. Выложите сыр и добавьте водку.

2. Крахмал разведите в вине.

3. Включите режим «Мультиповар» 110С для приготовления фондю. Влейте вино с крахмалом и помешивайте во время нагрева. Время выставляется побольше, а потом отключается, когда нужно. Это не занимает много времени, сыр довольно быстро плавится. Когда масса станет относительно однородной (небольшие комочки можно оставить — они потом сами доплавятся), снизьте температуру до 95С. Добавьте специи.

Для того, чтобы есть фондю в мультиварке Redmond безопасно для чаши, вместо вилочек используйте деревянные шпажки.

Как отмыть мультиварку от сырного фондю

В принципе чашу отмыть не сложно, нужно дождаться, пока все остынет, а затем сыр со стенок снимается пленочкой, а со дна остывший сыр поддевайте деревянной лопаточкой.

Со дна чаши сыр снимать чуть сложнее за счет рифленого дна. После удаления сыра вымойте чашу жидким моющим средством и губкой.

Остатки сыра подойдут для приготовления пиццы или начинки для пирога.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лизонька:

    Ой, у меня Redmond M92S. Т.е. если есть функция поддержания температуры, можно прям в чаше фондю готовить? Блин, очень крутая идея

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх