Фондю в мультиварке Редмонд

Фондю — это отличное блюдо для общения в дружеской компании. Но если вы не готовите его слишком часто, то покупать специальную фондюшницу смысла нет.

Можно приготовить фондю в мультиварке, а после того, как сырная масса будет готова, снизить температуру, очень удобно. А как вкусно!

Переставлять мультиварку на режим «Подогрев» не рекомендуется, потому что сыр фондю становится слишком плотным и плохо берется кусочками продуктов.

Мультиварка Редмонд RMC-4503, REDMOND RMC-M4525, RMC-M10, и некоторые другие модели имеют возможность приготовления фондю.

Но можно готовить нежное, деликатесное блюдо и в любых других мультиварках, главное, чтобы была удобная ложка для помешивания, не царапающая покрытие, в идеале, силиконовая.

fondyu-v-multivarke-redmond

Рецепт фондю в мультиварке Редмонд М150

Самый главный ингредиент для приготовления фондю — это, конечно же, сыр.  В оригинале используются сыры Грюйер и Эмменталь.

Грюйер – это твердый сыр, напоминающий Пармезан.

Эмменталь имеет жирность 45% и на ощупь ближе к нашим магазинным сырам.

На нашем сайте есть рецепт фондю эмменталь, как из пакета.

Понадобится:


  • 300 г твердого сыра
  • 300 г любого другого сыра 45-55% жирности
  • 300 г сухого белого вина
  • 1,5 чайные ложки крахмала
  • рюмка вишневой водки или виски
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Макать в соус фондю можно хлеб, кусочки курицы и мяса, креветки, помидоры черри, ломтики болгарского перца или кусочки других овощей, грибы, ветчину, сосиски и т.д.

Как сделать сырное фондю в мультиварке:

1. Натрите чеснок и смажьте им дно мультиварки. Выложите сыр и добавьте водку.

2. Крахмал разведите в вине.

3. Включите режим «Мультиповар» 110С для приготовления фондю. Влейте вино с крахмалом и помешивайте во время нагрева. Время выставляется побольше, а потом отключается, когда нужно. Это не занимает много времени, сыр довольно быстро плавится. Когда масса станет относительно однородной (небольшие комочки можно оставить — они потом сами доплавятся), снизьте температуру до 95С. Добавьте специи.

Для того, чтобы есть фондю в мультиварке Redmond безопасно для чаши, вместо вилочек используйте деревянные шпажки.

Как отмыть мультиварку от сырного фондю

В принципе чашу отмыть не сложно, нужно дождаться, пока все остынет, а затем сыр со стенок снимается пленочкой, а со дна остывший сыр поддевайте деревянной лопаточкой.

Со дна чаши сыр снимать чуть сложнее за счет рифленого дна. После удаления сыра вымойте чашу жидким моющим средством и губкой.

Остатки сыра подойдут для приготовления пиццы или начинки для пирога.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх