Сырное фондю в тыкве

Из обычной тыквы можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Если вы хотите произвести впечатление на гостей — любителей фондю, но не располагаете временем на кулинарные шедевры, отличным решением станет сырное фондю в тыкве.

syrnoe-fondyu-v-tykveИнгредиенты:

  • 1 тыква
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл сухого белого вина
  • щепотка шалфея
  • 1 перчик чили
  • 150 мл сливок
  • 600 г тертого сыра Эмменталь
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • свежие овощи и подсушенный хлеб

Рецепт тыквенного фондю

1. Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить. Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка). Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.

2. Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили. Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения.


3. Смешать муку с 1 столовой ложкой воды, добавить сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Влить готовую смесь в тыкву. Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.

Часто такое сырное фондю подают с орехово-тыквенными палочками из теста, которые макают в расплавленный сыр.

Готовятся они так:

  • тесто слоеное — 200 г
  • желток яичный — 1 шт.
  • орехи грецкие — 10 шт.
  • 3 столовые ложки мякоти запеченной тыквы
  • тмин — 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Очищенные грецкие орехи и мякоть тыквы измельчить в блендере.

2. Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

3. Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

4. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином.

5. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Света:

    классно, никогда такое не пробовала, хачу зделать такую тыкву, скажите каком нашим сыром можно заменить?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх