Фондю «3 сыра» в мультиварке VITEK VT-4216 CM

Фондю (Fondue) происходит из Швейцарии. В снежные зимы жителям альпийских деревень приходилось перебиваться тем, что оставалось в каждом доме: сыром, вином и хлебом.

И швейцарцы стали растапливать сыр с вином в кастрюле и обмакивать туда кусочки хрустящего домашнего хлеба. Так появилось сырное фондю, которое так приятно запивать вином, киршем или глинтвейном.

В классическом швейцарском фондю с сыром (сырном фондю) обязательно присутствуют как минимум два сорта сыра, один из которых Грюйер (Gruyere).

Мы будем готовить фондю из трех видов сыра в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-5

Ингредиенты:

  • 150 г сыра Грюйер
  • 150 г сыра Ламбер
  • 125 г сыра Бри
  • 250 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 3 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока
  • 2 кубика коричневого сахара
  • соль по вкусу

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-1

Рецепт сырного фондю в мультиварке Витек

1. Твердые сыры натрите на крупной терке, мягкий сыр с плесенью нарежьте кусочками. Измельчите чеснок. Крахмал разведите в воде.


fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-2

2. Включите мультиварку на режим «Фондю» на 20 минут.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-3

На дно выложите тертый чеснок и влейте вино, добавьте сахар. Готовьте, пока сахар не растворится.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-4

3. Залейте сливки и сразу добавьте сыр. Тщательно перемешайте. Накройте крышку и готовьте, периодически открывая и перемешивая до звукового сигнала.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-6

4. За 5 минут до окончания режима добавьте крахмал, разведенный с водой, перемешайте, добавьте мускатный орех и сушеный чеснок.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-7

5. Готовое фондю из мультиварки перелейте в подходящую емкость и сразу подавайте к столу.

Сырное фондю хорошо сочетается с подсушенными кусочками белого хлеба, овощей (капустой брокколи и морковью), мяса и грибов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анечка:

    Использовать мультю для такого лакомства, конечно +1, но у меня практический вопрос, а как потом отмылась чаша?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх