Фондю «3 сыра» в мультиварке VITEK VT-4216 CM

Фондю (Fondue) происходит из Швейцарии. В снежные зимы жителям альпийских деревень приходилось перебиваться тем, что оставалось в каждом доме: сыром, вином и хлебом.

И швейцарцы стали растапливать сыр с вином в кастрюле и обмакивать туда кусочки хрустящего домашнего хлеба. Так появилось сырное фондю, которое так приятно запивать вином, киршем или глинтвейном.

В классическом швейцарском фондю с сыром (сырном фондю) обязательно присутствуют как минимум два сорта сыра, один из которых Грюйер (Gruyere).

Мы будем готовить фондю из трех видов сыра в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-5

Ингредиенты:

  • 150 г сыра Грюйер
  • 150 г сыра Ламбер
  • 125 г сыра Бри
  • 250 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 3 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока
  • 2 кубика коричневого сахара
  • соль по вкусу

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-1

Рецепт сырного фондю в мультиварке Витек

1. Твердые сыры натрите на крупной терке, мягкий сыр с плесенью нарежьте кусочками. Измельчите чеснок. Крахмал разведите в воде.


fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-2

2. Включите мультиварку на режим «Фондю» на 20 минут.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-3

На дно выложите тертый чеснок и влейте вино, добавьте сахар. Готовьте, пока сахар не растворится.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-4

3. Залейте сливки и сразу добавьте сыр. Тщательно перемешайте. Накройте крышку и готовьте, периодически открывая и перемешивая до звукового сигнала.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-6

4. За 5 минут до окончания режима добавьте крахмал, разведенный с водой, перемешайте, добавьте мускатный орех и сушеный чеснок.

fondyu-3-syra-v-multivarke-vitek-vt-4216-cm-7

5. Готовое фондю из мультиварки перелейте в подходящую емкость и сразу подавайте к столу.

Сырное фондю хорошо сочетается с подсушенными кусочками белого хлеба, овощей (капустой брокколи и морковью), мяса и грибов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анечка:

    Использовать мультю для такого лакомства, конечно +1, но у меня практический вопрос, а как потом отмылась чаша?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх