Голландский рецепт сырного фондю

Блюдо из расплавленного сыра называется — фондю (фондю значит «плавить»). В сырное фондю макают хлеб, овощи, иногда готовое мясо.

Рецепты фондю бывают самые разные, даже без вина. Этот популярен в Голландии.

gollandskij-recept-syrnogo-fondyu

Ингредиенты:

  • сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. — лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г
  • молоко — 2/3 стакана
  • алкоголь (джин) — 2 ст. л.
  • мука кукурузная — 2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый, по вкусу)
  • лук репчатый (небольшой кусочек)

Рецепт сырного фондю по-голландски

1. Натрите сыр на крупной терке или мелко нарежьте.

2. Стенки фондюшницы натрите луком.

3. Просейте через сито в миску кукурузную муку.

4. Смешайте ее с джином до однородной массы.

5. Налейте в форму для фондю молоко, включите горелку и доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

6. В молоко, готовое закипеть, добавьте сыр и, не переставая мешать, подождите, пока сыр начнет плавиться.

7. Когда сыр расплавится, добавьте тмин.

8. Влейте муку, смешанную с джином. Поперчите по вкусу.

9. Проварите, помешивая, 2-3 минуты, уменьшите огонь в горелке, и можно начинать кушать фондю, насаживая подготовленные заранее продукты (гренки, свежие овощи, отварной картофель, кусочки мяса и др.) на специальные палочки для фондю и обмакивая в сыр.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх