Сыр похожий на Фету без заквасок и ферментов

Мы уже готовили сыр Фета в домашних условиях по всем правилам.

А этот рецепт сыра, похожего на Фету из Греции, предназначен для новичков в сыроделии.

Попробуйте приготовить сыр а-ля Фета и сравнить его с магазинным вкусом.

Получится очень похоже, но только из натуральных продуктов, а именно, только из цельного молока и соли.

syr-poxozhij-na-fetu-bez-zakvasok-i-fermentov

Греческую Фету любят и знают сыроманы не только Греции, но и всего мира за ее уникальный вкус и полезные свойства.

Фета относится к мягким соленым светлым сырам, приготовленным путем сквашивания молока с помощью сычужного фермента.

Имя ее произошло от итальянского слова фетта – кусок.

Такое странное название сыру дали неслучайно, именно кусками закладывают Фету в бочки с рассолом для просолки и насыщения вкуса.

Этот способ приготовления сыра по технологии существенно отличается от классического, но зато он очень простой и быстрый. Стоит попробовать!

Ингредиенты:


  • молоко коровье домашнее – 2,5 л
  • соль – по вкусу

Рецепт сыра похожего на Фету

1. Оставьте молоко при комнатной температуре на 6-10 часов, пока в его вкусе не появится легкая кислинка.

Молоко не должно превратиться в простоквашу, иначе Фета из него не получится. Молоко только-только должно начать скисать и при этом оставаться жидким.

2. После скисания молока перелейте его в кастрюлю, поставьте в холодную духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

На это у вас уйдет примерно 1 час. Следите за тем, чтобы молоко не закипело. Если закипит, температуру необходимо снизить.

3. Как только в молоке образуется творожный сгусток, переложите в дуршлаг, застеленный 4 слоями марли.

Постарайтесь перекладывать очень аккуратно, чтобы не разрушить структуру сыра.

4. Оставьте сыр стекать от сыворотки в слегка наклоненном дуршлаге примерно на 20 минут. Под груз не ставить. Верх сыра посолите крупной солью.

5. Пластиковый контейнер выстелите пищевой пленкой и выложите в него сыр соленой стороной вниз.

6. Сыр посолите и оставьте для остывания.

7. Как только сыр полностью остынет, отправьте его на 12 часов в холодильник.

У готового сыра а-ля Фета должен быть нежный, легкий кисло-соленый вкус.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх