Сыр похожий на Фету без заквасок и ферментов

Мы уже готовили сыр Фета в домашних условиях по всем правилам.

А этот рецепт сыра, похожего на Фету из Греции, предназначен для новичков в сыроделии.

Попробуйте приготовить сыр а-ля Фета и сравнить его с магазинным вкусом.

Получится очень похоже, но только из натуральных продуктов, а именно, только из цельного молока и соли.

syr-poxozhij-na-fetu-bez-zakvasok-i-fermentov

Греческую Фету любят и знают сыроманы не только Греции, но и всего мира за ее уникальный вкус и полезные свойства.

Фета относится к мягким соленым светлым сырам, приготовленным путем сквашивания молока с помощью сычужного фермента.

Имя ее произошло от итальянского слова фетта – кусок.

Такое странное название сыру дали неслучайно, именно кусками закладывают Фету в бочки с рассолом для просолки и насыщения вкуса.

Этот способ приготовления сыра по технологии существенно отличается от классического, но зато он очень простой и быстрый. Стоит попробовать!

Ингредиенты:


  • молоко коровье домашнее – 2,5 л
  • соль – по вкусу

Рецепт сыра похожего на Фету

1. Оставьте молоко при комнатной температуре на 6-10 часов, пока в его вкусе не появится легкая кислинка.

Молоко не должно превратиться в простоквашу, иначе Фета из него не получится. Молоко только-только должно начать скисать и при этом оставаться жидким.

2. После скисания молока перелейте его в кастрюлю, поставьте в холодную духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

На это у вас уйдет примерно 1 час. Следите за тем, чтобы молоко не закипело. Если закипит, температуру необходимо снизить.

3. Как только в молоке образуется творожный сгусток, переложите в дуршлаг, застеленный 4 слоями марли.

Постарайтесь перекладывать очень аккуратно, чтобы не разрушить структуру сыра.

4. Оставьте сыр стекать от сыворотки в слегка наклоненном дуршлаге примерно на 20 минут. Под груз не ставить. Верх сыра посолите крупной солью.

5. Пластиковый контейнер выстелите пищевой пленкой и выложите в него сыр соленой стороной вниз.

6. Сыр посолите и оставьте для остывания.

7. Как только сыр полностью остынет, отправьте его на 12 часов в холодильник.

У готового сыра а-ля Фета должен быть нежный, легкий кисло-соленый вкус.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх