купить товары для сыроделия

Как сделать домашний творог на пепсине быстро

Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало.

Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь.

А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час.

Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга — желудка домашних животных (телят, свиней, птиц).

Хочется прямо сказать, что этот творог не совсем настоящий, на самом деле таким образом делается заготовка для сыра.

Но выглядит готовое блюдо, как творог, и по вкусу мало чем отличается от того, который готовится на кисломолочной закваске.

kak-sdelat-domashnij-tvorog-na-pepsine-bystro 


Ингредиенты:

  • молоко — 2 л
  • пепсин — 0,06 г
  • кальций хлористый в гранулах — 0,02 г

Приготовление творога с пепсином:

1. Заранее растворите пепсин в небольшом количестве воды. Он должен постоять минут 15.

2. Кальций также растворите в холодной кипяченой воде.

3. Молоко нагрейте до температуры 35-42 градуса.

4. Добавьте кальций и размешайте.

5. Затем добавьте сычужный фермент и снова хорошо перемешайте.

6. Дайте постоять 30-35 минут до створаживания, накрыв кастрюлю крышкой. Помешайте.

7. Откиньте на дуршлаг с марлей и отожмите творог.

Домашний творог с добавлением пепсина готов.

Он получается не с такой приятной кислинкой, как на специальных заквасках, но все равно очень вкусный и полезный.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх