Рецепты сгущенки на сухом молоке — самые простые и быстрые.
Они точно не займут много времени и гарантированно получатся вкусными.
Если вы любите сгущенное молоко и хотите научиться готовить его в домашних условиях, начните именно со сгущенки из порошкового молока.
А мы предлагаем вам выбрать подходящий рецепт на этой страничке нашего сайта.
Содержание:
Рецепт приготовления сгущенного молока из сухого
Ингредиенты:
- молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- сухое молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
Как варить сгущенку:
1. В не эмалированной кастрюле смешайте сухое молоко и сахар.
2. Перемешивая венчиком или миксером, постепенно влейте молоко комнатной температуры, важно размешать комочки.
3. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и, не прекращая помешивания, варите 12 минут от закипания.
Сначала сгущенка будет жидкой, но во время остывания она приобретет нужную консистенцию.
Готовый продукт перелейте в стеклянную баночку и дайте остыть, не накрывая крышкой. Храните плотно закрытой в холодильнике.
Рецепт сгущенки со сливочным маслом за 15 минут
Ингредиенты на 300 мл:
- молоко сухое – 1 стакан
- вода – 1/3 стакана
- сахар-песок – полстакана
- масло сливочное – 40 г
- соль – 1/4 ч.л.
Как сделать сгущенку дома из сухого молока:
1. В чашу блендера высыпьте сахар, добавьте сухое молоко и соль. Выложите размягченное сливочное масло. Взбейте все до более менее однородной массы.
2. Вскипятите воду и вылейте ее в масляно-молочную основу. Если масса получается слишком густой, добавьте еще немного воды.
3. Взбейте до однородного состояния. Если кажется, что сгущенка немного жидковата, то помните, что в процессе остывания смесь еще загустеет.
4. Перелейте в чистую стеклянную банку, остудите до комнатной температуры, плотно закройте крышкой. Хранить можно в холодильнике до 3-4 недель.
Домашняя сгущенка на сухом и цельном молоке
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- молоко сухое — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- вода — 1 ст.л.
Приготовление сгущенного молока в домашних условиях:
1. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, влейте воду. Поставьте на огонь, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
2. В получившуюся карамельную массу добавьте сливочное масло, прогревайте до тех пор, пока оно не растопится.
3. Когда масса станет однородной, всыпьте сухое молоко, размешайте, продолжая держать кастрюлю на огне.
4. Влейте кипящее цельное молоко. Хорошо перемешайте и проварите несколько минут до нужного состояния, помешивая.
5. Сгущенку охладите, можно процедить через сито.
Сгущенка «3 стакана»
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1 стакан
- сухое молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
Как готовить сгущенку:
1. Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
2. Влейте кипящую воду в сухую смесь и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы получить готовый продукт без комков.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и непрерывно помешивайте, чтобы не пригорело. Уварите до нужной консистенции, учитывая, что во время остывания продукт еще прилично загустеет.
Ванильная сгущенка из сухого молока на воде
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 1,5 стакана сухого молока
- 1,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
Как сварить ванильную сгущенку:
1. Смешайте указанные продукты, чтобы не осталось комочков.
2. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, на небольшом огне, постоянно помешивая, варите около часа до загустения. Для получения более густой консистенции можно варить дольше.
Учитывайте, что горячая сгущенка всегда жиже, чем остывшая. Перелейте в емкость и храните в холодильнике.
Диетическая сгущенка на сухом обезжиренном молоке
Ингредиенты:
- сухое обезжиренное молоко – 90 г
- молоко 1,5% – 50 г
- финиковый сироп – 15 г
Рецепт низкокалорийной сгущенки:
1. На плиту поставьте сковороду и высыпьте туда сухое молоко. В течении 1-2 минут прогрейте молочную смесь, обязательно непрерывно помешивая, чтобы в итоге молоко приобрело золотистый оттенок.
2. Смешайте обычное молоко с финиковым сиропом, чтобы сгущенка приобрела кремовый цвет и более нежный вкус.
3. Пересыпьте сухое молоко из сковороды в миску.
4. Влейте тонкой струйкой молочно-финиковую смесь. Хорошо перемешайте.
5. Взбейте блендером, чтобы придать сгущенке эластичность и убрать комочки. Также можно протереть сгущенку через сито.