купить товары для сыроделия

Творожные сырки в домашних условиях

Творожные сырки любит, наверное, каждый, кто хоть раз попробовал это лакомство.

Но состав магазинных сырков часто оставляет желать лучшего, поэтому давайте попробуем приготовить сырки из творога в домашних условиях.

Творог для этого нужно выбирать вкусный, мягкий и без крупинок, предпочтительно сделать его своими руками из молока на закваске.

На самом деле, приготовление творожных сырков дома не такой уж сложный процесс, главное, выбрать оптимальную пропорцию ингредиентов для этого вкуснейшего десерта.

tvorozhnye-syrki-v-domashnix-usloviyax-1

Творожная масса для производства сырков

Рецептов творожной массы для сырков может быть несколько, и они различаются количеством творога, масла и сахара.

Рецепт №1

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г или по вкусу сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт №2

  • 500 г творога
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахарного песка
  • ванильный экстракт или ванилин

Все ингредиенты взбиваются блендером в однородный крем.

Если есть время, взбейте творог и размягченное сливочное масло сначала по отдельности, а потом порциями соедините, не переставая взбивать. Так получится вкуснее.

Затем нужно сформировать сырки.

Это можно сделать с помощью ножа или шпателя на доске, застеленной пищевой пленкой, но лучше всего использовать силиконовую форму «Батончик».

Наполните ячейки творогом с помощью кулинарного мешка или просто разложите массу до верха и хорошо разровняйте шпателем, лопаточкой или просто ножом по уровню формы.

Как вариант, можно завернуть творожную массу в пищевую пленку, формируя колбаску, а затем прокатать ее по рабочей поверхности за кончики пленки. Тогда сырки у вас получатся круглые.

Уберите в морозилку до полного застывания творожных сырков.

tvorozhnye-syrki-v-domashnix-usloviyax-2

Добавки и наполнители в творожные сырки

Для приготовления шоколадного сырка, на 200 г творога нужно взять 50 г темного шоколада, растопить его в микроволновке импульсным методом (перемешивая через каждые 10-15 секунд нагрева) и перемешать с творожной массой.

Как вариант, можно добавить порошок какао.

Ягодная начинка:

  • 150 г ягодного пюре
  • 40 г сахара
  • 20 г крахмала

Смешать и проварить до загустения.


Карамель:

  • 150 г сахара
  • 90 г сливок
  • 30 г сливочного масла

Сахарный песок пересыпьте в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, до полного растворения и приобретения красивого карамельного цвета.

Параллельно нагрейте сливки почти до закипания, но не кипятите.

К сахару добавьте сливочное масло, перемешайте, а затем за 3 раза добавьте сливки, быстро перемешивая.

Перелейте в емкость, остудите до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.

Очень вкусными получаются сырки с венскими вафлями.

Разрежьте вафли по размеру будущих сырков и заполните ячейки джемом, жидким шоколадом или карамелью.

Сверху накройте творожной массой либо уложите вафли начинкой вниз в заполненные творогом формочки.

Также можно использовать печенье.

А еще в качестве начинки попробуйте взять орехи, изюм, чернослив, курагу, вареную сгущенку, мармелад, кокосовую стружку, ягоды, кусочки бананов и многое другое.

tvorozhnye-syrki-v-domashnix-usloviyax-3

Как сделать шоколадную глазурь для сырков

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада
  • 50 мл растительного масла (без запаха)
  • 50 г обжаренных орехов (по желанию)

Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешайте и добавьте мелко рубленые орехи.

Ингредиенты:

  • 120 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Помимо рецептов глазури, ее нужно правильно нанести на сырок. Это можно сделать разными способами.

Для более толстого слоя перелейте глазурь в высокую узкую емкость, например, в стакан.

Насадите замороженный сырок торцом на нож или деревянную шпажку так, чтобы он не съезжал с него, и полностью окуните в теплую глазурь (около 30-35 градусов Цельсия) на 1-2 секунды. Остывшая глазурь ложится более толстым слоем.

Достаньте, переверните горизонтально и подождите 15-20 секунд, чтобы глазурь застыла, на сырке из морозилки это происходит довольно быстро.

Снимите сырок с ножа, положите на тарелку и наносите глазурь на остальные сырки.

После этого глазированные сырки можно кушать или хранить, как обычные магазинные сырки.

Сырок можно и просто покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти либо смазать кистью охлажденную формочку, дождаться застывания, уложить творог, отправить в морозилку, а затем покрыть шоколадом верх сырка, не вынимая его из формы.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2021 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх