Майонез из молока и кефира без масла

Магазинный майонез, конечно же, невероятно вкусен, имеет приятный цвет и текстуру.

Но он далеко не такой безвредный, какой лежал на витринах в прежние времена.

Если продукт содержит мало жиров, значит, в его составе имеются стабилизаторы и загустители.

Аппетитного цвета производители добиваются включением красителей, а длительный срок хранения обеспечивают консерванты.

Поэтому многие хозяйки перешли на домашнюю кулинарию и знают, как сделать вкусный майонез в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепт приготовления такого майонеза из молока и кефира.

Способ диетический, подойдет всем худеющим.

majonez-iz-moloka-i-kefira-3

Ингредиенты:

  • 0,95-1 л молока 0,5% (упаковка)
  • 0,5 л кефира 0%
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3-4 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить молочно-кефирный майонез:

1. Доведите молоко до кипения и выключите.

2. Добавьте соль и влейте кефир.

3. Перемешайте и подождите 2-3 минуты.

4. Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

5. Дайте стечь сыворотке, чтобы получилась примерно такая масса:

majonez-iz-moloka-i-kefira-1

6. Взбейте в блендере яйцо и лимонный сок.


Если вы не едите сырые яйца, то для майонеза можно сделать так: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой. Так делается в рецепте настоящего салата»Цезарь» для соуса. Потом взбиваете дальше, как написано в рецепте.

7. Добавьте массу из дуршлага и снова взбейте на большой скорости до однородного гладкого состояния.

8. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа.

Вот так он должен выглядеть после холодильника:

majonez-iz-moloka-i-kefira-2

9. Добавьте 3-4 ст.л. уксуса 9%.

Кто любит, чтобы майонез был, как в в советские времена в маленьких баночках, кладите 4 ложки, но вкусы у всех разные, поэтому лучше с каждой новой ложкой перемешивать и пробовать.

10. Добавьте горчицу 1 ст.л., может понадобится и меньше, также пробуйте.

11. По желанию можно положить соль и черный молотый перец по вкусу.

12. Переложите в баночку.

У вас получился домашний майонез ничем не хуже покупного провансаля в банках из далеких 80-ых годов.

Такого количества майонеза вам хватит на два больших салата, например, сельдь под шубой и оливье на праздничный стол.

majonez-iz-moloka-i-kefira-4

А еще вкусненько с ним делать рулеты из баклажанов с сыром и чесноком.

majonez-iz-moloka-i-kefira-5

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Вообще майонез это соус, в составе которого яйца и растительное масло, но уж никак не кефирис молоком…. Жесть!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2018 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх