Закваски RENIPLUS (Испания) для козьего молока: описание, где купить

Как известно, козье молоко по своей структуре очень похоже на грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком.

Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке).

Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара) по сравнению с обычным молоком, а это значит, что оно с меньшей вероятностью вызовет негативную реакцию у людей с лактазной недостаточностью.

Сыр из козьего молока

Существует множество известных сыров, которые изготавливают исключительно из козьего молока.

Но, как известно, для качественного свертывания козьего молока подходят не любые ферменты и закваски.

А вот закваски Reniplus для козьего молока подходят очень хорошо.

Закваски рениплюс

Закваска Reniplus  — это ферментный препарат для свертывания козьего молока для приготовления сыра и творога в домашних условиях.

Reniplus — это микробиальный  фермент нового поколения производимый из непатогенных штаммов Rhizomucor miehei.


Добавляют этот фермент в молоко для образования казеина ферментативного расщепления для производства сыра.

Используется для коагуляции молока при производстве всех видов сыров.

Reniplus улучшает активность некоторых молочнокислых заквасок, снижает дозу внесения, регулирует процесс окисления.

Использование фермента в сыроделии улучшает процесс синерезиса, зерно легко отдает сыворотку.

Использование закваски Reniplus позволяет:

  • регулировать производство
  • увеличить выход сыра
  • улучшить органолептические свойства

Молокосвёртывающая активность: 2250 IMCU/г

Норма расхода 1 г (содержимое 1 пакета) на 50 л молока для приготовления сыра или 1 г на 300 – 500 л молока для приготовления творога

Перед применением закваски Reniplus рекомендуется поставить быструю сычужную пробу на 100 мл (1/2 стакана) молока

Как приготовить раствора сырной закваски Reniplus:

  • содержимое пакета разведите в 50 мл кипяченой воды без хлора
    при температуре +32…+33º С
  • нужное количество раствора внесите в емкость с молоком
  • интенсивно перемешайте молоко в течение 3 – 5 минут

Хранить закваску следует при температуре +4…+8ºС в сухом, защищенном от света месте. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

Купить закваску Reniplus можно в интернет-магазине с доставкой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх