Закваски CHOOZIT для сыра, творога и сметаны

Закваски для сыроделия — это один из основных ингредиентов, который участвует в формировании вкуса сыра и в его созревании.

Поскольку в воздухе содержится большое количество различных молочнокислых бактерий,  если оставить молоко при комнатной температуре, из него уже можно будет получить домашнюю сметану, творог, простоквашу.

Однако, если вы хотите приготовить настоящий сыр, то вам потребуются  только определенные виды таких бактерий, которые называют заквасками.

Закваски для сыра делятся на мезофильные и термофильные. Мезофильные и термофильные закваски могут содержать различный набор штаммов бактерий, что делает их различными по вкусо-ароматическим свойствам.

Некоторые подвиды заквасок позволяют препятствовать развитию патогенной микрофлоры, другие служат для придания сыру определенной консистенции (например, пропионовые бактерии — для производства дырочек в швейцарских сырах).

Закваски Чоозит

Существуют разные виды заквасок для сыра, одними из таких являются известные закваски CHOOZIT, с помощью которых вы сможете приготовить сыр в домашних условиях без лишних усилий.

Закваски Choozit помогут вам заняться сыроделием дома и, возможно, вы сумеете делать сыр на продажу.

Купить закваску Choozit можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Закваски Сhoozit подразделяются на специальные и универсальные. Специальные мезофильные культуры предназначены для производства творога, сметаны, йогуртов, а также мягких, твердых и свежих сыров из молока разных животных.

Универсальные фермерские закваски «Choozit», в составе которых содержатся лактобактерии штаммов Lactococcus cremoris, Lactococcus lactis и молочные-кислые бактерии Lactococcus diacetylactis, используются для подготовки коровьего и козьего молока при изготовлении сыров с плесенью («Камамбер»).

Состав закваски для молока формируется в зависимости от особенностей потребительского рынка.


Так, например, для стран, населенных славянами, подходят культуры, сочетающие термофильные качества и мезофильные свойства (лактобактерии Lactococcus diacetylactis, молочные бактерии Lactobacillus lactis или штаммы Lactococcus cremoris), из которых получают знаменитые швейцарские сыры.

Мезофильные культуры и чистые культуры лактококков

CHOOZIT™ BT 01, 02 LYO.  Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания).

РROBAT™ 222, 322 LYO. Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания).

CHOOZIT™ MM 100, 101 LYO. Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания).

CHOOZIT™ 101, 102, 103 LYO (O-КУЛЬТУРА). Мезофильные гомоферментативные культуры. Сметана, творог, зерненый творог, мягкие и твердые сыры (в т.ч. с высокой температурой второго нагревания).

CHOOZIT™ MA 11, 14, 16, 19 LYO. Мезофильные гомоферментативные культуры. Сметана, творог, зерненый творог, мягкие сыры.

Смесь мезофильных и термофильных культур

CHOOZIT™ MTS 1, 2 LYO. Концентрированная, мезо-термофильная лиофилизированная культура, с определенным штаммовым составом. Сметана, простокваша, кисломолочные напитки.

CHOOZIT™ МА 4001, 4002 LYO. Смешанная, мезо-термофильная закваска. Сметана, творог, сыр.

CHOOZIT™ RA 21, 22, 24, 26 LYO. Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Полутвердые сыры, Чеддар.

CHOOZIT™ RA 22 ID. Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Российский, Тильзитер, Чеддер и др.

CHOOZIT™ RM 32, 34 LYO. Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Полутвердые сыры, Чеддер, Эдам, Гауда.

CHOOZIT™ ALP LYO. Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Твердые и полутвердые сыры.

CHOOZIT™ ALP D LYO. Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Твердые и полутвердые сыры.

CHOOZIT™ MTD 41 LYO..Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Твердые и полутвердые сыры.

CHOOZIT™ MTD 42 LYO. Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Твердые и полутвердые сыры.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх