Куриный пепсин: что это, как купить

Молокосвертывающие ферменты растительного и животного происхождения известны человечеству очень давно.

На заре сыроделия для получения сгустков из молока при производстве сыра использовался преимущественно натуральный коагулянт — сычуг, полученный из желудков млекопитающих.

В настоящее время, в связи с дефицитом сычужного фермента из-за нецелесообразности забоя молодняка в молочный период жизни и снижения количества скота при резком возрастании его продуктивности, широко используются другие ферменты, близкие по действию к сычужному: пепсины, энзимы, продуцируемые некоторыми микроорганизмами.

Наибольшее распространение получили говяжий  пепсин, свиной и куриный пепсин. Пепсины чаще всего используют в виде смесей друг с другом или с сычужным порошком.

Куриный пепсин
Куриный пепсин  —  это заменитель сычужного фермента, представляющий собой сухой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Купить куриный пепсин можно в аптеке или интернет-магазине наложенным платежом с доставкой по почте.

Использование препарата не вызывает глубокого протеолиза в сырах, ухудшающего их качество, не уступает по бактериальной чистоте сычужному ферменту, не изменяет химический состав сыра, не снижает качество продукции при хранении.

Для сыродельной промышленности куриный пепсин стандартизируется пищевой поваренной солью в соответствии с эталоном сычужного порошка до активности 100 тысяч условных единиц.

Куриный пепсин заменяет по целому ряду качеств сычужный фермент телят, а также заменители фермента, как животного, так и микробиального происхождения.


Для производства препарата используют дешевое и широкодоступное сырье — железистые желудки кур, цыплят и цыплят-бройлеров, получаемые при потрошении птицы.

Способ получения куриного пепсина основан на мембранной технологии с замкнутым циклом и не требует специального оборудования и переквалификации работников предприятия.

Продолжительность процесса — 28 часов.

Расход на производство 1 тонны пепсина:

— электроэнергии — 1650 кВт/час;

— воды — 1 куб. м;

— поваренной соли — 1 т.

Широко известный препарат марки пепсин куриный (ПК) содержит один фермент — пепсин куриный. Препарат этой марки изготавливают путём экстракции.

ПК вырабатывают из железистых желудков цыплят. При обработке куриный пепсин проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.

В результате чего количество нерастворимых примесей в готовом продукте равно не более 3,0% по массе. Количество жира не более 2% по массе. Общее количество бактерий в 1 г не более 1000 кое.

Препарат не стандартизуют по соотношению ферментов.

Препарат имеют молокосвёртывающую активность 100 000 ч 120 000 условных единиц, расход препаратов при данной активности в производстве мягких сыров и брынзы составляет 2,0 ч 2,5 г на 100л молока, в производстве творога 0,25 г на 100 л молока.

Препарат обеспечивает высокий выход продукта. Препарат ПК не обозначают кодом ТРК.

Препарат ПК (пепсин куриный) рекомендуется к применению без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы.

Еще по теме: как сделать куриный пепсин в домашних условиях.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх