Куриный пепсин: что это, как купить

Молокосвертывающие ферменты растительного и животного происхождения известны человечеству очень давно.

На заре сыроделия для получения сгустков из молока при производстве сыра использовался преимущественно натуральный коагулянт — сычуг, полученный из желудков млекопитающих.

В настоящее время, в связи с дефицитом сычужного фермента из-за нецелесообразности забоя молодняка в молочный период жизни и снижения количества скота при резком возрастании его продуктивности, широко используются другие ферменты, близкие по действию к сычужному: пепсины, энзимы, продуцируемые некоторыми микроорганизмами.

Наибольшее распространение получили говяжий  пепсин, свиной и куриный пепсин. Пепсины чаще всего используют в виде смесей друг с другом или с сычужным порошком.

Куриный пепсин
Куриный пепсин  —  это заменитель сычужного фермента, представляющий собой сухой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Купить куриный пепсин можно в аптеке или интернет-магазине наложенным платежом с доставкой по почте.

Использование препарата не вызывает глубокого протеолиза в сырах, ухудшающего их качество, не уступает по бактериальной чистоте сычужному ферменту, не изменяет химический состав сыра, не снижает качество продукции при хранении.

Для сыродельной промышленности куриный пепсин стандартизируется пищевой поваренной солью в соответствии с эталоном сычужного порошка до активности 100 тысяч условных единиц.

Куриный пепсин заменяет по целому ряду качеств сычужный фермент телят, а также заменители фермента, как животного, так и микробиального происхождения.


Для производства препарата используют дешевое и широкодоступное сырье — железистые желудки кур, цыплят и цыплят-бройлеров, получаемые при потрошении птицы.

Способ получения куриного пепсина основан на мембранной технологии с замкнутым циклом и не требует специального оборудования и переквалификации работников предприятия.

Продолжительность процесса — 28 часов.

Расход на производство 1 тонны пепсина:

— электроэнергии — 1650 кВт/час;

— воды — 1 куб. м;

— поваренной соли — 1 т.

Широко известный препарат марки пепсин куриный (ПК) содержит один фермент — пепсин куриный. Препарат этой марки изготавливают путём экстракции.

ПК вырабатывают из железистых желудков цыплят. При обработке куриный пепсин проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.

В результате чего количество нерастворимых примесей в готовом продукте равно не более 3,0% по массе. Количество жира не более 2% по массе. Общее количество бактерий в 1 г не более 1000 кое.

Препарат не стандартизуют по соотношению ферментов.

Препарат имеют молокосвёртывающую активность 100 000 ч 120 000 условных единиц, расход препаратов при данной активности в производстве мягких сыров и брынзы составляет 2,0 ч 2,5 г на 100л молока, в производстве творога 0,25 г на 100 л молока.

Препарат обеспечивает высокий выход продукта. Препарат ПК не обозначают кодом ТРК.

Препарат ПК (пепсин куриный) рекомендуется к применению без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы.

Еще по теме: как сделать куриный пепсин в домашних условиях.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх