купить товары для сыроделия

Российские аналоги импортных заквасок для сыра — Углич

Сырные закваски — это лактобактерии, молочные микроорганизмы, которые делают сырное зерно конкретным видом сыра.

Бактериальные культуры придают сыру нужный вкус, аромат и консистенцию, а также образуют дырочки.

Производителей заквасок в мире достаточно много, и каждый сыродел предпочитает работать с каким-то одним.

Однако, импортные закваски обычно продаются у нас в большой дозировке, такой пакет и стоит дороже, и не всегда нужен в таком количестве.

rossijskie-analogi-importnyx-zakvasok-dlya-syra-uglich

Кроме этого, российские закваски всегда более доступны, и ими можно успешно заменить практически любой зарубежный продукт.

Итак, основные преимущества российских заквасок, а самые популярные из них — это закваски Углич:

  • небольшой объем
  • невысокая цена
  • доступность

Если вы учитесь на курсах сыроделия или осваиваете новый рецепт и видите закваску, которую не хотите покупать, то смотрите нашу табличку с аналогами наиболее популярных импортных заквасок производства биофабрики Углич.


Закваски Chr.Hansen, Дания

Наименование Аналог Углич Состав бактерий (Углич) Виды сыра
CHN-19 Углич-4,
Углич-6,
Углич-7К
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Российский, Пошехонский,
Гауда, Эдам, Голландский
и другие сыры,
мягкие сыры: Альметте,
козий Шевр,
Филадельфия и др.
Flora Danica Углич-С,
Углич-5А
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. сremoris,
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
Голландский, Российский,
Гауда, Эдам, Лиердам, Самсо,
Камамбер, Голубой сыр,
сметана, творог
R-707 Углич-7 Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis
Чеддар, Фета,
континентальные сыры без глазков,
творог
STI-12 Углич-ТНВ Streptococcus Thermophilus Качотта, Проволоне,
Моцарелла, Сулугуни,
Эмменталь, Маасдам, Грюйер

Закваски Danisco, Франция

Наименование Аналог Углич Состав бактерий (Углич) Виды сыра
ММ 100/101 Углич-С Lactococcus lactis,
Lactococcus cremoris,
Lactococcus diacetylactis
Мягкие, полутвердые сыры,
сыры с белой и голубой плесенью, 
с мытой коркой, рассольные, козьи
МА 11/16 Углич-7 Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis
Фета, Чеддер, континентальные сыры
без глазков, мягкие сыры,
творог, зерненый творог
ТА 45 Углич-ТНВ Streptococcus thermophilus Моцарелла, Качотта, Пармезан,
Эмменталь, Маасдам, Лиидамер и др.
ТА 52/54 Углич-ТНВ Streptococcus thermophilus Мягкие сыры, брынза, сыры с
чеддеризацией,
Моцарелла, Пармезан, Эмменталь,
Маасдам, Лиидамер и др.
МА 4001/4002 Углич-4Т,
Углич-СМТ
 Lactococcus lactis subsp. lactis
Lac. lactis subsp. cremoris
Lac. lactis subsp. diacetilactis
Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
Streptococcus thermophilus
Мягкие сыры, творог, сметана
LH100 Углич-ТП Lactobacillus helveticus или
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Моцарелла, Сулугуни,
Адыгейский сыр, Качотта,
Буррата, Качокавалло, Страккино,
Асьяго, Эмменталь, Маасдам,
Грюйер, Сулугуни

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх