купить товары для сыроделия

Как определить, есть ли сода в молоке

В сыроделии главную роль играет качество молока, а конкретно его натуральность и отсутствие примесей, ведь далеко не каждый продукт является сыропригодным.

Зачем добавляют соду в молоко? Этим «грешат» обычно небольшие хозяйства и бабушки на рынке.

А ведь именно у них многие начинающие сыровары предпочитают покупать молоко для сыроделия.

Сода продлевает срок хранения молока, оно дольше не портится, если всю партию продать не удалось.

И молоко с добавлением соды совершенно не подходит для сыроварения.

kak-opredelit-est-li-soda-v-moloke 


Как же проверить в домашних условиях, добавили ли соду в молоко?

Предлагаем самый доступный способ, для которого не понадобятся специальные химические реактивы.

Определить соду в молоке поможет сок лимона или обычный столовый уксус.

Заполните небольшую емкость (примерно 100 мл) молоком.

Добавьте 10 мл уксуса или отожмите сок из четвертинки лимона.

Быстро перемешайте жидкости.

Наличие соды в молоке проявится шипением, бурлением или пузырьками на поверхности жидкости.

Одновременно с определением соды кислота поможет «вычислить» гипс или мел, которые используют недобросовестные продавцы для улучшения оттенка молока, и повышения его густоты.

Реакция на эти добавки будет примерно одинаковой.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2020 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх