Шоколадный торт с маскарпоне. Рецепт

Если вы планируете испечь на день рождения, Новый год или другой праздник вкусный тортик, то советуем осмотреть наш проверенный рецепт шоколадного торта с кремом маскарпоне.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне, приготовленный в домашних условиях — это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души!

Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.

Шоколадный торт с маскарпоне

Кстати, если вдруг вы не смогли купить маскарпоне для крема, то приготовьте его самостоятельно или замените маскарпоне в рецепте.

В качестве коржей можно использовать шоколадный бисквит на кипятке, который отличается нежным вкусом, получается невероятно насыщенным, при этом очень легким, пористым, а потому хорошо пропитывается кремом, сиропом, ганашем и всем, чем бы вы его не полили.

Шоколадный бисквит на кипятке очень хорошо сочетается с кремом из маскарпоне для бисквитного торта.

Рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца- 2 шт.,
  • мука — 300 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • какао — 4 стол.л
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне:

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке.

Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.


Шоколадный торт с маскарпоне

Яйца слегка взбейте венчиком.

К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.

В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.

Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.

Жидкое тесто влейте в разъемную форму.

shokoladnyj-tort-s-maskarpone-recept_2

На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно.

Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.

Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом.

Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.

Шоколадный торт с маскарпоне

Верх и бока торта украсьте кремом и шоколадной крошкой.

Крем из маскарпоне со сливками

Ингредиенты:

  • сливки высшей жирности – 300 мл.
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  •  ванилин  – по вкусу и желанию.

Как приготовить крем из маскарпоне со сливками:

Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.

Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.

Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.

К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки.

Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх