Чизкейк Нью Йорк лучший рецепт

Рецепт чизкейка Нью-Йорк пришел к нам из американской кухни, и теперь этот десерт подают во всех ресторанах и кафе земного шара.

Приготовить чизкейк Нью-Йорк намного проще, чем вы думаете, главное, купить подходящий сливочный сыр. В идеале это Филадельфия, именно с ней получаются самые нежные и вкусные сладкие блюда.

Примерно в полтора раза дешевле сыр Буко, который сложно отличить в чизкейке от Филадельфии даже опытному кулинару. И самый доступный по цене вариант — это сливочный сыр Bon Cream. Можно попробовать Almette Сливочный или Hochland.

chizkejk-nyu-jorkИнгредиенты:

  • песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сыр — 600 г
  • сливки 30-35 % — 200 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г

Все продукты из холодильника нужно вытащить и дождаться, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Традиционно американский чизкейк подается с клубничным соусом: 1 кг клубники, 100 г сахара, полстакана клубничного джема, пюрировать блендером до однородности, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.

Приготовление чизкейка Нью-Йорк

1. Основа чизкейка — это печенье с маслом. Выпечку нужно перемолоть блендером или по старинке — скалкой в пакете. Соедините крошку и масло, чтобы получилась сыпучая масса.

2. Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Дно выстелите бумагой для выпекания. Выложите печенье и утрамбуйте равномерный слой стаканом. Можно сделать бортик, как вам нравится. Уберите в холодильник.


3. Теперь сделайте сырный крем. Взбейте миксером сыр с сахаром до однородной массы. Взбивать нужно на минимальной скорости, просто перемешивать, иначе будут появляться пузырьки.

4. Добавьте по одному яйца, хорошо размешивая. Главная проблема выпечки чизкейков в том, что во время выпекания они вздуваются и трескаются. Чтобы этого не произошло, постарайтесь, чтобы в сырную массу попало как можно меньше воздуха. Поэтому отложите миксер в сторону и возьмите лопаточку или венчик.

5. В самом конце добавьте сливки, снова перемешайте. Достаньте из холодильника застывшее печенье и вылейте сверху начинку чизкейка. Постучите формой о стол, чтобы все равномерно распределилось.

Американские чизкейки готовятся в духовке, проще приготовить чизкейк без выпечки, но это уже совсем другой рецепт.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму на 15 минут, затем понизьте температуру до 110 и выпекайте еще час или немного больше. Сколько времени печь чизкейк зависит от диаметра формы, а также от особенностей вашей духовки.

Готовность чизкейка определяется по его центру. Если пошевелить форму, то он должен немного «трястись», но не быть жидким. Если вдруг верх начал зарумяниваться, то накройте листом фольги.

7. Важно и правильно охладить чизкейк. Даже творожные запеканки, если их сразу вынуть из духовки, опадают. Если чизкейку резко сменить температуру, то он треснет. Поэтому сразу после выключения его нужно оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем подержать полчаса при комнатной температуре. После чего провести ножом по стенкам формы, и только потом ставить чизкейк Нью-Йорк в холодильник. Где для полноты вкуса он должен простоять минимум 6 часов, а лучше всю ночь.

Подается классический чизкейк с листиком мяты и клубничным соусом или топингом. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх