Сыр Маскарпоне используется в рецептах многих десертов и кремов.
Но стоит он в магазине не дешево.
Зато приготовить Маскарпоне в домашних условиях очень просто.
Будет нужно:
- 1 литр жирных сливок 33 %
- 2 столовые ложки сока лимона
Инвентарь:
- 2 кастрюли
- дуршлаг
- плотная ткань
- ложка
Приготовление маскарпоне из сливок
1. Перелейте сливки в кастрюлю подходящего размера и доведите их до кипения, постоянно помешивая ложкой.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Размешайте.
Сливки створожились. Оставьте их в кастрюле на 20 минут.
3. Выстелите дуршлаг плотной тканью, поставьте его на кастрюлю большего размера и перелейте туда сливки. Поставьте в холодильник на 12 часов.
При взвешивании получается около 400 г сыра маскарпоне.
Чем выше процент жирности сливок, тем больше сыра получится.
Смотрите процесс приготовления на видео.
Как сделать маскарпоне видео
Домашний маскарпоне готов. Он нежный и вкусный.
Теперь из этого сыра можно готовить очень вкусные десерты, добавлять во фруктовые салаты или просто намазывать на хлеб утром.
Приятного аппетита!
Не получается в домашних условиях маскарпоне! Разве только его пародия!