Сыр Маскарпоне используется в рецептах многих десертов и кремов.
Но стоит он в магазине не дешево.
Зато приготовить Маскарпоне в домашних условиях очень просто.
Будет нужно:
- 1 литр жирных сливок 33 %
- 2 столовые ложки сока лимона
Инвентарь:
- 2 кастрюли
- дуршлаг
- плотная ткань
- ложка
Приготовление маскарпоне из сливок
1. Перелейте сливки в кастрюлю подходящего размера и доведите их до кипения, постоянно помешивая ложкой.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Размешайте.
Сливки створожились. Оставьте их в кастрюле на 20 минут.
3. Выстелите дуршлаг плотной тканью, поставьте его на кастрюлю большего размера и перелейте туда сливки. Поставьте в холодильник на 12 часов.
При взвешивании получается около 400 г сыра маскарпоне.
Чем выше процент жирности сливок, тем больше сыра получится.
Смотрите процесс приготовления на видео.
Как сделать маскарпоне видео
Домашний маскарпоне готов. Он нежный и вкусный.
Теперь из этого сыра можно готовить очень вкусные десерты, добавлять во фруктовые салаты или просто намазывать на хлеб утром.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


Не получается в домашних условиях маскарпоне! Разве только его пародия!