Чизкейк — это десерт, приготовленный основе мягких сливочных сыров или творога. Кроме сыра в рецепте чизкейка, который готовится с выпеканием, традиционно присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара.
Чизкейки бывают двух видов — запеченные и сырые. Мы вам предлагаем рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.
Расчет ингредиентов на форму около 28 см, если взятьменьшую, тогда чизкейк будет выше.
Ингредиенты для основы:
- 150 гр. шоколадного печенья
- 70 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. сливочного сыра
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 100 гр. темного шоколада, растопленного
- 100 гр. молочного шоколада, растопленного
- 100 гр. белого шоколада, растопленного
- 1 ст. ложка желатина
- 1,5 стакана жирных сливок (33-38%)
Для оформления чизкейка:
- 0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
- 100 гр. темного шоколада
Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
В измельченное печенье добавить сливочное масло и корицу. Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой. Основу для чизкейка равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут.
Пока основа для десерта охлаждается, приготовим начинку. Желатин нужно залить 1/4 стакана воды и оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню и помешивать до растворения желатина.
Сливочный сыр взбить до гладкости и добавить в него молоко и сахарную пудру. Полученную смесь разделить на 3 равные части.
В первую часть добавить белый шоколад, во вторую часть добавить молочный шоколад, в третью часть добавить темный шоколад. В каждую из частей добавить по 1/3 желатина
Сливки взбить до образования пены и добавить в каждую часть по 1/3.
Приступаем к оформлению шоколадного чизкейка.
Смесь с белым шоколадом следует вылить на основу из крошек и дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом. После того, как все слои будут залиты, нужно убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.
Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.
Вкуснейший шоколадный чизкейк без выпекания готов. Приятного аппетита!