Шоколадное масло в домашних условиях

Как же вкусно съесть на завтрак бутерброд с шоколадным сливочным маслом! А если шоколадное масло приготовлено в домашних условиях своими руками, то это будет еще и полезный завтрак.

Конечно, шоколадное масло можно купить и в магазине, но где гарантия, что оно не будет содержать консервантов, искусственных красителей и пальмового масла?

А ведь шоколадное масло чаще всего едят дети, поэтому стоит подумать о том, чтобы уберечь их от фальсификата и приготовить его самостоятельно из хорошего сливочного масла.

Шоколадное масло

Шоколадное масло в домашних условиях можно приготовить очень быстро, хранить его можно в холодильнике до 20-ти дней.

В своем составе масло шоколадное содержит витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также полезные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий (калоризатор).

При умеренном употреблении домашнее шоколадное масло способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует работу слизистых оболочек.

Калориийность шоколадного масла —  642 ккал на 100 г продукта

Рецепт шоколадного масла

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г,
  • черный шоколад — 30 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях:


Свежее сливочное масло выньте из холодильника и оставьте в тепле на 15-20 минут для размягчения. Следите, чтобы масло не подтаяло и не потекло.

Черный шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите в небольшую емкость. Поставьте посуду с шоколадом на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения.

Снимите емкость с растопленным шоколадом и оставьте остывать на 5-10 минут до теплого состояния.

Размягченное сливочное масло соедините в небольшой миске с какао-порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте ложкой или разотрите вилкой до однородного цвета.

Когда шоколад станет теплым, подмешайте его к шоколадной масляной смеси и также перемешайте до однородного цвета.

Форму подходящего размера застелите внутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы.

Выложите в застеленную формочку шоколадную массу и разровняйте поверхность. Накройте  масло краями пленки.

Поставьте шоколадное масло на 15-20 минут в морозилку. После этого переложите форму в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. Спустя указанное время можно подавать масло к столу.

Домашнее шоколадное масло  можно использовать для приготовлении десертов и различной сладкой выпечки или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Шоколадное масло

Энергетическая ценность шоколадного масла (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 62 г. (~558 кКал)
Углеводы: 18.6 г. (~74 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|87%|12%


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх