Шоколадное масло в домашних условиях

Как же вкусно съесть на завтрак бутерброд с шоколадным сливочным маслом! А если шоколадное масло приготовлено в домашних условиях своими руками, то это будет еще и полезный завтрак.

Конечно, шоколадное масло можно купить и в магазине, но где гарантия, что оно не будет содержать консервантов, искусственных красителей и пальмового масла?

А ведь шоколадное масло чаще всего едят дети, поэтому стоит подумать о том, чтобы уберечь их от фальсификата и приготовить его самостоятельно из хорошего сливочного масла.

Шоколадное масло

Шоколадное масло в домашних условиях можно приготовить очень быстро, хранить его можно в холодильнике до 20-ти дней.

В своем составе масло шоколадное содержит витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также полезные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий (калоризатор).

При умеренном употреблении домашнее шоколадное масло способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует работу слизистых оболочек.

Калориийность шоколадного масла —  642 ккал на 100 г продукта

Рецепт шоколадного масла

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г,
  • черный шоколад — 30 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях:


Свежее сливочное масло выньте из холодильника и оставьте в тепле на 15-20 минут для размягчения. Следите, чтобы масло не подтаяло и не потекло.

Черный шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите в небольшую емкость. Поставьте посуду с шоколадом на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения.

Снимите емкость с растопленным шоколадом и оставьте остывать на 5-10 минут до теплого состояния.

Размягченное сливочное масло соедините в небольшой миске с какао-порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте ложкой или разотрите вилкой до однородного цвета.

Когда шоколад станет теплым, подмешайте его к шоколадной масляной смеси и также перемешайте до однородного цвета.

Форму подходящего размера застелите внутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы.

Выложите в застеленную формочку шоколадную массу и разровняйте поверхность. Накройте  масло краями пленки.

Поставьте шоколадное масло на 15-20 минут в морозилку. После этого переложите форму в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. Спустя указанное время можно подавать масло к столу.

Домашнее шоколадное масло  можно использовать для приготовлении десертов и различной сладкой выпечки или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Шоколадное масло

Энергетическая ценность шоколадного масла (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 62 г. (~558 кКал)
Углеводы: 18.6 г. (~74 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|87%|12%


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх