купить товары для сыроделия

Сырная паста «Здоровячок» альбуминная

В последнее время у людей изменилось мнение о роли правильного питания и о потреблении продуктов.  Теперь, кроме того, что продукция должна быть вкусной и безопасной для здоровья,  отводится большая роль пользе любого продукта для организма.

Ведь по данным экспертов, по крайней мере, каждое третье заболевание раком, каждое второе заболевание сердечно-сосудистой системы и повышенное давление вызваны неправильным питанием. И основы здоровья закладываются еще в детстве. Поэтому особое внимание следует уделить детскому питанию.

Проблема эффективного использования белков молочной сыворотки является особенно актуальной в связи с дефицитом белка в питании, что характерно для многих стран мира, в том числе и для России.

По данным Института Питания РАМН потребление животного белка в России на 20 % ниже рекомендуемой физиологической нормы, что уменьшает способность организма человека к неблагоприятным внешним воздействиям.

Альбуминная сырная паста

Разработка технологии сырных паст функционального назначения на основе альбуминной массы имеет большую социальную значимость, так как это:

  • позволит направить на пищевые цели большое количество ценного белка
  •  пасты могут быть использованы для профилактики многих распространенных заболеваний, что укрепит здоровье населения и позволит продлить период активного долголетия.

Альбуминная паста – это молочный продукт, напоминающий мягкий творог и обладающий сырным вкусом. Пасту делают из сыворотки, которая остается после производства сыра. Например, Российского сыра.

При высокой температуре и определенной кислотности в сыворотке сворачивается ценный молочный белок альбумин, который особенно полезен для маленьких детей и беременных женщин.


Белок альбумин смешивают со сливками и маслом, добавляют немного сахара, ванилина и лимонной кислоты для вкуса. Всe это закладывают в котeл. При температуре 75 градусов смесь варят пять минут.

Жирность в готовом продукте составляет 9%, а сахара – 7%.

Очень похож на альбуминную пасту сыр Рикотта, который тоже делают из подсырной сыворотки. Только вместо сахара и ванилина добавляют соль.

Ярким примером вкусной и полезной сырной пасты является альбуминная  сырная паста «Здоровячок», которую изготавливают на Угличском экспериментальном сыродельном заводе.

Сырная паста "Здоровячок"

Паста  «Здоровячок» альбуминная  — это молочный продукт функционального назначения. Паста Здоровячок помогает повысить иммунитет и защитить организм от канцерогенного воздействия.

Состав: белки молока (альбумины и глобулины), натуральные сливки, сахар, цикорий, ванилин, йод казеин, который является действенной мерой по устранению йодного дефицита.

Массовая доля жира 9%.

Сырная паста «Здоровячок» (далее — сырная паста) изготовляется из альбуминной массы из подсырной сыворотки с добавлением сливок, вкусовых и ароматических добавок, обогащением микронутриептами и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Ассортимент сырной пасты «Здоровячок»

В зависимости от внесенных вкусовых и ароматических,добавок и мик-ронутриентов сырную пасту изготовляют в следующем ассортименте:

  •  сырная паста «Здоровячок», массовой долей жира 9″%;
  •  сырная паста «Здоровячок» с цикорием, массовой долей жира 9 %;
  • сырная паста «Здоровячок», массовой долей жира 3%;
  • сырная паста «Здоровячок», обогащенная йодом, массовой долей жира 3%
  • сырная паста «Здоровячок» с цикорием, массовой долей жира 3 %.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх