В последнее время у людей изменилось мнение о роли правильного питания и о потреблении продуктов. Теперь, кроме того, что продукция должна быть вкусной и безопасной для здоровья, отводится большая роль пользе любого продукта для организма.
Ведь по данным экспертов, по крайней мере, каждое третье заболевание раком, каждое второе заболевание сердечно-сосудистой системы и повышенное давление вызваны неправильным питанием. И основы здоровья закладываются еще в детстве. Поэтому особое внимание следует уделить детскому питанию.
Проблема эффективного использования белков молочной сыворотки является особенно актуальной в связи с дефицитом белка в питании, что характерно для многих стран мира, в том числе и для России.
По данным Института Питания РАМН потребление животного белка в России на 20 % ниже рекомендуемой физиологической нормы, что уменьшает способность организма человека к неблагоприятным внешним воздействиям.
Разработка технологии сырных паст функционального назначения на основе альбуминной массы имеет большую социальную значимость, так как это:
- позволит направить на пищевые цели большое количество ценного белка
- пасты могут быть использованы для профилактики многих распространенных заболеваний, что укрепит здоровье населения и позволит продлить период активного долголетия.
Альбуминная паста – это молочный продукт, напоминающий мягкий творог и обладающий сырным вкусом. Пасту делают из сыворотки, которая остается после производства сыра. Например, Российского сыра.
При высокой температуре и определенной кислотности в сыворотке сворачивается ценный молочный белок альбумин, который особенно полезен для маленьких детей и беременных женщин.
Белок альбумин смешивают со сливками и маслом, добавляют немного сахара, ванилина и лимонной кислоты для вкуса. Всe это закладывают в котeл. При температуре 75 градусов смесь варят пять минут.
Жирность в готовом продукте составляет 9%, а сахара – 7%.
Очень похож на альбуминную пасту сыр Рикотта, который тоже делают из подсырной сыворотки. Только вместо сахара и ванилина добавляют соль.
Ярким примером вкусной и полезной сырной пасты является альбуминная сырная паста «Здоровячок», которую изготавливают на Угличском экспериментальном сыродельном заводе.
Паста «Здоровячок» альбуминная — это молочный продукт функционального назначения. Паста Здоровячок помогает повысить иммунитет и защитить организм от канцерогенного воздействия.
Состав: белки молока (альбумины и глобулины), натуральные сливки, сахар, цикорий, ванилин, йод казеин, который является действенной мерой по устранению йодного дефицита.
Массовая доля жира 9%.
Сырная паста «Здоровячок» (далее — сырная паста) изготовляется из альбуминной массы из подсырной сыворотки с добавлением сливок, вкусовых и ароматических добавок, обогащением микронутриептами и предназначена для непосредственного употребления в пищу.
Ассортимент сырной пасты «Здоровячок»
В зависимости от внесенных вкусовых и ароматических,добавок и мик-ронутриентов сырную пасту изготовляют в следующем ассортименте:
- сырная паста «Здоровячок», массовой долей жира 9″%;
- сырная паста «Здоровячок» с цикорием, массовой долей жира 9 %;
- сырная паста «Здоровячок», массовой долей жира 3%;
- сырная паста «Здоровячок», обогащенная йодом, массовой долей жира 3%
- сырная паста «Здоровячок» с цикорием, массовой долей жира 3 %.


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


