Сырная паста «Здоровячок» альбуминная

В последнее время у людей изменилось мнение о роли правильного питания и о потреблении продуктов.  Теперь, кроме того, что продукция должна быть вкусной и безопасной для здоровья,  отводится большая роль пользе любого продукта для организма.

Ведь по данным экспертов, по крайней мере, каждое третье заболевание раком, каждое второе заболевание сердечно-сосудистой системы и повышенное давление вызваны неправильным питанием. И основы здоровья закладываются еще в детстве. Поэтому особое внимание следует уделить детскому питанию.

Проблема эффективного использования белков молочной сыворотки является особенно актуальной в связи с дефицитом белка в питании, что характерно для многих стран мира, в том числе и для России.

По данным Института Питания РАМН потребление животного белка в России на 20 % ниже рекомендуемой физиологической нормы, что уменьшает способность организма человека к неблагоприятным внешним воздействиям.

Альбуминная сырная паста

Разработка технологии сырных паст функционального назначения на основе альбуминной массы имеет большую социальную значимость, так как это:

  • позволит направить на пищевые цели большое количество ценного белка
  •  пасты могут быть использованы для профилактики многих распространенных заболеваний, что укрепит здоровье населения и позволит продлить период активного долголетия.

Альбуминная паста – это молочный продукт, напоминающий мягкий творог и обладающий сырным вкусом. Пасту делают из сыворотки, которая остается после производства сыра. Например, Российского сыра.

При высокой температуре и определенной кислотности в сыворотке сворачивается ценный молочный белок альбумин, который особенно полезен для маленьких детей и беременных женщин.


Белок альбумин смешивают со сливками и маслом, добавляют немного сахара, ванилина и лимонной кислоты для вкуса. Всe это закладывают в котeл. При температуре 75 градусов смесь варят пять минут.

Жирность в готовом продукте составляет 9%, а сахара – 7%.

Очень похож на альбуминную пасту сыр Рикотта, который тоже делают из подсырной сыворотки. Только вместо сахара и ванилина добавляют соль.

Ярким примером вкусной и полезной сырной пасты является альбуминная  сырная паста «Здоровячок», которую изготавливают на Угличском экспериментальном сыродельном заводе.

Сырная паста "Здоровячок"

Паста  «Здоровячок» альбуминная  — это молочный продукт функционального назначения. Паста Здоровячок помогает повысить иммунитет и защитить организм от канцерогенного воздействия.

Состав: белки молока (альбумины и глобулины), натуральные сливки, сахар, цикорий, ванилин, йод казеин, который является действенной мерой по устранению йодного дефицита.

Массовая доля жира 9%.

Сырная паста «Здоровячок» (далее — сырная паста) изготовляется из альбуминной массы из подсырной сыворотки с добавлением сливок, вкусовых и ароматических добавок, обогащением микронутриептами и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Ассортимент сырной пасты «Здоровячок»

В зависимости от внесенных вкусовых и ароматических,добавок и мик-ронутриентов сырную пасту изготовляют в следующем ассортименте:

  •  сырная паста «Здоровячок», массовой долей жира 9″%;
  •  сырная паста «Здоровячок» с цикорием, массовой долей жира 9 %;
  • сырная паста «Здоровячок», массовой долей жира 3%;
  • сырная паста «Здоровячок», обогащенная йодом, массовой долей жира 3%
  • сырная паста «Здоровячок» с цикорием, массовой долей жира 3 %.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх