Сливочное масло из сливок в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

Казалось бы, зачем готовить домашнее сливочное масло, если можно его купить в магазине по сходной цене? А вот и есть в этом смысл.

Дело в том, что очень многие производители для  того, чтобы в условиях кризиса и инфляции не увеличивать цену на сливочное масло, добавляют в него растительный жир, зачастую не указывая это в составе на этикетке.

В результате мы получаем некачественный молочный продукт со значительной долей пальмового масла, который и масло-то сложно назвать.

Как же добиться того, чтобы на нашем столе всегда было настоящее сливочное масло? Выход один: нужно приготовить сливочное масло  в домашних условиях.

Готовить его можно разными способами, мы будем сбивать сливочное масло из сливок. О том, как это сделать правильно вручную , мы расскажем в нашем подробном рецепте.

Для приготовления домашнего сливочного масла вам не понадобится никаких дополнительных ингредиентов, кроме сливок.


Можно использовать домашние сливки, а можно и магазинные, только они должны быть непастеризованные.

Для того, чтобы сбить масло в домашних условиях ручным способом, вам будет нужно стеклянная банка емкостью два или три литра.

Предварительно охладите сливки до 8-10ºС . Налейте в банку сливки, так, чтобы осталось свободное место. Наливайте примерно на 2/3 части банки.

Банку закройте пластмассовой крышкой и начинайте сбивать масло. Можно трясти банку, можно ее катать. Через некоторое время начнут образовываться зерна масла и будет отделяться пахта.

Масло можно считать сбитым, если в банке образовался плотный комок. Откройте банку и слейте пахту. Ее можно затем использовать для выпечки или пить. Пахта — это очень полезный напиток.

Пахту нужно очень тщательно отделить от масла. Иначе масло не будет долго храниться и начнет горчить. Можно отбросить масло на мелкое сито и оставить на некоторое время. Сито лучше застелить марлей в один, два слоя.

Полученное сливочное масло нужно несколько раз промыть холодной водой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх