Сливочное масло из сливок в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

Казалось бы, зачем готовить домашнее сливочное масло, если можно его купить в магазине по сходной цене? А вот и есть в этом смысл.

Дело в том, что очень многие производители для  того, чтобы в условиях кризиса и инфляции не увеличивать цену на сливочное масло, добавляют в него растительный жир, зачастую не указывая это в составе на этикетке.

В результате мы получаем некачественный молочный продукт со значительной долей пальмового масла, который и масло-то сложно назвать.

Как же добиться того, чтобы на нашем столе всегда было настоящее сливочное масло? Выход один: нужно приготовить сливочное масло  в домашних условиях.

Готовить его можно разными способами, мы будем сбивать сливочное масло из сливок. О том, как это сделать правильно вручную , мы расскажем в нашем подробном рецепте.

Для приготовления домашнего сливочного масла вам не понадобится никаких дополнительных ингредиентов, кроме сливок.


Можно использовать домашние сливки, а можно и магазинные, только они должны быть непастеризованные.

Для того, чтобы сбить масло в домашних условиях ручным способом, вам будет нужно стеклянная банка емкостью два или три литра.

Предварительно охладите сливки до 8-10ºС . Налейте в банку сливки, так, чтобы осталось свободное место. Наливайте примерно на 2/3 части банки.

Банку закройте пластмассовой крышкой и начинайте сбивать масло. Можно трясти банку, можно ее катать. Через некоторое время начнут образовываться зерна масла и будет отделяться пахта.

Масло можно считать сбитым, если в банке образовался плотный комок. Откройте банку и слейте пахту. Ее можно затем использовать для выпечки или пить. Пахта — это очень полезный напиток.

Пахту нужно очень тщательно отделить от масла. Иначе масло не будет долго храниться и начнет горчить. Можно отбросить масло на мелкое сито и оставить на некоторое время. Сито лучше застелить марлей в один, два слоя.

Полученное сливочное масло нужно несколько раз промыть холодной водой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх