купить товары для сыроделия

Домашний сыр из молока и сливочного масла

Молочный сыр с маслом — это один из самых простых рецептов приготовления домашнего сыра.

Это быстрый мягкий сыр в домашних условиях, который готовится всего 2 часа.

В качестве улучшителей вкуса к нему можно добавить свежую зелень (особенно вкусно с кинзой), тмин, орехи, сушеную паприку, мелко нарезанные оливки и даже чеснок.

Сегодняшний рецепт сыра из домашнего молока со сливочным маслом будет с добавлением петрушки.

domashnij-syr-iz-moloka-i-slivochnogo-masla

Сыр этот далеко не диетический, чтобы получить менее калорийный продукт, возьмите обезжиренное молоко и исключите масло, но это будет уже совсем другой рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 л молока – 5 л
  • 1 большой пучок зелени петрушки или укропа
  • 10 ст.ложек яблочного уксуса
  • 1 чайной ложка уксусной эссенции (70%)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки соли

Для домашнего сыра используйте только натуральное сливочное масло, которое придаст готовому продукту более нежный и мягкий вкус.


Как сделать сыр из молока и масла

1. Поставьте молоко на огонь и доведите его до кипения.

2. Промойте зелень и мелко порубите ее.

3. В кипящее молоко добавьте соль и сливочное масло.

4. Когда масло полностью растопится, добавьте рубленую петрушку и уксусную эссенцию, которую нужно предварительно смешать с яблочным уксусом.

5. Еще раз доведите смесь до кипения, помешивая ложкой, и проварите пару минут.

За это время молоко свернется, а творожные сгустки отделятся от сыворотки и поднимутся наверх.

6. Процедите массу через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, а затем закрутите концы, немного отожмите и поставьте сверху груз.

7. Оставьте на час, чтобы сыворотка стекла.

8. Переложите сыр в контейнер, дайте ему остыть и уберите на час в холодильник, чтобы он стал немного потверже, но можно его есть  сразу.

По вкусу он получается похожим на адыгейский сыр и, в отличие от магазинных сыров, очень полезный, потому что полностью натуральный.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Когда я в самом начале статьи прочла заявление о том, что сыр готовится всего пару часов, я была очень удивлена! Мне казалось, это более долгий процесс)) и сложный. Но увидев предложенный рецепт, я меньше стала «бояться» браться за такое-то изготовление, спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх