Запеченный крем из ряженки с фруктами

Чего только не придумают хозяйки-кулинарки. Могло ли вам прийти в голову запекать ряженку?

А из нее получается вкуснейший запеченный крем, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды: яблоки, персики, вишню, чернику, клубнику и т.д. А также измельченные орехи.

Многим этот не реально вкусный и нежный рецепт запеченного крема из ряженки нравится даже больше, чем чизкейк нью йорк, хоть в отличие от ленивого чизкейка, его нужно выпекать.

Запеченная ряженка получается волшебно вкусной, с невероятно нежной, бархатной, тающей во рту текстурой.

Подойдет, как десерт после легкого ужина. Готовится быстро, но нужно подождать, пока обычная ряженка превратится в крем у вас в холодильнике.

zapechennyj-krem-iz-ryazhenki-s-fruktami

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 литр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванилин
  • крахмал — 1 ст. л. с верхом
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • любые фрукты или ягоды
  • по желанию цедра лимона, шоколадная крошка

Рецепт запеченной ряженки в духовке

1. Сделайте так называемый маскарпоне из ряженки по рецепту на нашем сырном сайте.

2. Яйца перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, чтобы не было слишком пресно.

Взбивать их слишком сильно не нужно, чтобы крем при выпекании не поднимался, а текстура его была однородной, а не пузырьковой. То есть, не слишком пористой.

3. К яйцам добавьте крахмал и хорошо размешайте.

4. Теперь смешайте с крем-сыром из ряженки. Можно добавить цедру апельсина/лимона, шоколадную крошку, какао — любые вкусняшки.

5. Фрукты нарежьте и разложите по формочкам или в одну большую форму для выпекания.

6. Залейте кремом и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Сверху можно навтыкать ягодок.

Запеченная ряженка будет готова, когда по краям крем уже схватится, а в серединке будет немного дрожжать. Это займет примерно час.

7. Выключите духовку и оставьте в ней запеченный крем из ряженки на полчаса. Выньте и уберите десерт на 3-4 часа в холодильник. При желании можно есть и в горячем виде.

Дополнение к рецепту:

На праздничный стол можно украсить верх штрейзелем — крошкой из 70 г муки, 70 г сахара и 50 г холодного сливочного масла. Все это нужно растереть вместе.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх