Запеченный крем из ряженки с фруктами

Чего только не придумают хозяйки-кулинарки. Могло ли вам прийти в голову запекать ряженку?

А из нее получается вкуснейший запеченный крем, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды: яблоки, персики, вишню, чернику, клубнику и т.д. А также измельченные орехи.

Многим этот не реально вкусный и нежный рецепт запеченного крема из ряженки нравится даже больше, чем чизкейк нью йорк, хоть в отличие от ленивого чизкейка, его нужно выпекать.

Запеченная ряженка получается волшебно вкусной, с невероятно нежной, бархатной, тающей во рту текстурой.

Подойдет, как десерт после легкого ужина. Готовится быстро, но нужно подождать, пока обычная ряженка превратится в крем у вас в холодильнике.

zapechennyj-krem-iz-ryazhenki-s-fruktami

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 литр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванилин
  • крахмал — 1 ст. л. с верхом
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • любые фрукты или ягоды
  • по желанию цедра лимона, шоколадная крошка

Рецепт запеченной ряженки в духовке

1. Сделайте так называемый маскарпоне из ряженки по рецепту на нашем сырном сайте.

2. Яйца перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, чтобы не было слишком пресно.

Взбивать их слишком сильно не нужно, чтобы крем при выпекании не поднимался, а текстура его была однородной, а не пузырьковой. То есть, не слишком пористой.

3. К яйцам добавьте крахмал и хорошо размешайте.

4. Теперь смешайте с крем-сыром из ряженки. Можно добавить цедру апельсина/лимона, шоколадную крошку, какао — любые вкусняшки.

5. Фрукты нарежьте и разложите по формочкам или в одну большую форму для выпекания.

6. Залейте кремом и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Сверху можно навтыкать ягодок.

Запеченная ряженка будет готова, когда по краям крем уже схватится, а в серединке будет немного дрожжать. Это займет примерно час.

7. Выключите духовку и оставьте в ней запеченный крем из ряженки на полчаса. Выньте и уберите десерт на 3-4 часа в холодильник. При желании можно есть и в горячем виде.

Дополнение к рецепту:

На праздничный стол можно украсить верх штрейзелем — крошкой из 70 г муки, 70 г сахара и 50 г холодного сливочного масла. Все это нужно растереть вместе.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх