Творожные сырники. Рецепты с фото

Любая хозяйка знает, что если в холодильнике завалялись остатки творога или лишний творог остался после того, как вы сделали адыгейский сыр, то на завтрак у семьи будут сырники.

Творожные сырники на завтрак

Творожные сырники — это не только вкусное блюдо, но еще и полезное, поэтому стоит на всякий случай иметь несколько рецептов сырников из творога. Между прочим, и на Масленицу рецепты сырников вам очень даже пригодятся.

Сырники из творожной массы можно приготовить по-разному. Бывают творожные сырники с изюмом, с манкой, пышные, без муки, жареные, приготовленные в духовке, на пару, в мультиварке…

Всех способов приготовления вкусных сырников не перечесть, но мы постараемся вам дать самые лучшие и проверенные рецепты творожных сырников, которые помогут вам порадовать свою семью вкусным десертом.

Выбирайте пошаговые рецепты сырников из творога, смотрите фото и приступайте к готовке.

Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • изюм — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • мука — 4-5 ст.л.
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить творожные сырники с изюмом:

Изюм замочите в воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

Творог протрите через сито или  размешайте в блендере. Добавьте сахар, изюм и пакетик ванильного сахара.

Белки отделите от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в пену.

К желткам добавьте  столовую ложку сахара. и разотрите.

Творог перемешайте. Добавьте желтки и снова хорошенько перемешайте. Добавьте белки и опять хорошо перемешайте.

Аккуратно сформируйте сырники желаемой формы, обваляйте в муке с двух сторон.

Разогрейте  сковороду с растительным маслом. Выложите  сырники на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые творожные сырники с изюмом можно подавать к столу.

Сырники из творога без муки

Сырники из творога без муки

Ингредиенты:

  • творог —  600 г,
  • яйца куриные  — 1 шт.,
  • соль  — 1 щепотка
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • сахар ванильный  — 1 пакет

Как приготовить сырники из творога без муки:

Творог подавите вилкой или размешайте в блендере, чтобы не было комочков, высыпьте сахар (по вкусу), ванильный сахар, добавьте 1 ложку с верхом манки, яйцо.


Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Если творог кажется суховатым, не спешите добавлять яйцо, пусть постоит.

Скатайте из творожной массы шарики и немного придавив, обваляйте в муке.

Жарьте на растительным масле на среднем огне с дух сторон до готовности.

Сырники из творога без муки получаются пышные и вкусные. Приятного аппетита!

Творожные сырники с манкой

Творожные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 250 г,
  • яйцо  — 1 шт.,
  • сахар-песок — 1 ст. л.,
  • манка 3 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Как приготовить творожные сырники с манкой:

Замесите  тесто на сырники из творога,  яйца, сахара, соли и сметаны. Добавьте манную крупу и размешайте.

Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла. Затем всыпьте  пшеничную просеянную муку.

Замесите не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно. Выкладывайте сырники ложкой на горячую сковороду с разогретым растительным малом и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Творожные сырники с манкой получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Сырники из творога без яиц

Сырники из творога без яиц

Ингредиенты:

  • творог — 1  кг,
  • мука — 10 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить сырники из творога без яиц:

Творог разомните в миске, добавьте просеянную муку, соль и сахар. Замесите тесто для сырников без яиц.

Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

Сделайте из теста колбаску и нарежьте  небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте  сырники и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Сырники из творога без яиц получаются воздушные и вкусные. Приятного аппетита!

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г,
  • банан — 1 шт.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  •  сахар — 2 ст. л.,
  • щепотка корицы
  • растительное масло

Как приготовить сырники с бананом:

Творог разомните вилкой или размешайте в блендере, чтобы не было комочков.

Банан разомните вилкой, добавьте к творогу, туда же добавьте корицу и сахар, перемешайте.

Добавьте яйцо, затем овсянку и муку, перемешайте

Жарьте сырники с бананом на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена Коготкова:

    Спасибо за рецепты сырников! Только я немного изменила технологию и приготовила сырники в духовке. Очень вкусно получилось! Урааа Мои домашние прямо голодные игры устроили за эти творожные сырники. Вот посмотрите фото, какие они красивые и воздушные! Так держать!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх