Творожные сырники. Рецепты с фото

Любая хозяйка знает, что если в холодильнике завалялись остатки творога или лишний творог остался после того, как вы сделали адыгейский сыр, то на завтрак у семьи будут сырники.

Творожные сырники на завтрак

Творожные сырники — это не только вкусное блюдо, но еще и полезное, поэтому стоит на всякий случай иметь несколько рецептов сырников из творога. Между прочим, и на Масленицу рецепты сырников вам очень даже пригодятся.

Сырники из творожной массы можно приготовить по-разному. Бывают творожные сырники с изюмом, с манкой, пышные, без муки, жареные, приготовленные в духовке, на пару, в мультиварке…

Всех способов приготовления вкусных сырников не перечесть, но мы постараемся вам дать самые лучшие и проверенные рецепты творожных сырников, которые помогут вам порадовать свою семью вкусным десертом.

Выбирайте пошаговые рецепты сырников из творога, смотрите фото и приступайте к готовке.

Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • изюм — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • мука — 4-5 ст.л.
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить творожные сырники с изюмом:

Изюм замочите в воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

Творог протрите через сито или  размешайте в блендере. Добавьте сахар, изюм и пакетик ванильного сахара.

Белки отделите от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в пену.

К желткам добавьте  столовую ложку сахара. и разотрите.

Творог перемешайте. Добавьте желтки и снова хорошенько перемешайте. Добавьте белки и опять хорошо перемешайте.

Аккуратно сформируйте сырники желаемой формы, обваляйте в муке с двух сторон.

Разогрейте  сковороду с растительным маслом. Выложите  сырники на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые творожные сырники с изюмом можно подавать к столу.

Сырники из творога без муки

Сырники из творога без муки

Ингредиенты:

  • творог —  600 г,
  • яйца куриные  — 1 шт.,
  • соль  — 1 щепотка
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • сахар ванильный  — 1 пакет

Как приготовить сырники из творога без муки:

Творог подавите вилкой или размешайте в блендере, чтобы не было комочков, высыпьте сахар (по вкусу), ванильный сахар, добавьте 1 ложку с верхом манки, яйцо.


Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Если творог кажется суховатым, не спешите добавлять яйцо, пусть постоит.

Скатайте из творожной массы шарики и немного придавив, обваляйте в муке.

Жарьте на растительным масле на среднем огне с дух сторон до готовности.

Сырники из творога без муки получаются пышные и вкусные. Приятного аппетита!

Творожные сырники с манкой

Творожные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 250 г,
  • яйцо  — 1 шт.,
  • сахар-песок — 1 ст. л.,
  • манка 3 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Как приготовить творожные сырники с манкой:

Замесите  тесто на сырники из творога,  яйца, сахара, соли и сметаны. Добавьте манную крупу и размешайте.

Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла. Затем всыпьте  пшеничную просеянную муку.

Замесите не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно. Выкладывайте сырники ложкой на горячую сковороду с разогретым растительным малом и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Творожные сырники с манкой получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Сырники из творога без яиц

Сырники из творога без яиц

Ингредиенты:

  • творог — 1  кг,
  • мука — 10 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить сырники из творога без яиц:

Творог разомните в миске, добавьте просеянную муку, соль и сахар. Замесите тесто для сырников без яиц.

Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

Сделайте из теста колбаску и нарежьте  небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте  сырники и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Сырники из творога без яиц получаются воздушные и вкусные. Приятного аппетита!

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г,
  • банан — 1 шт.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  •  сахар — 2 ст. л.,
  • щепотка корицы
  • растительное масло

Как приготовить сырники с бананом:

Творог разомните вилкой или размешайте в блендере, чтобы не было комочков.

Банан разомните вилкой, добавьте к творогу, туда же добавьте корицу и сахар, перемешайте.

Добавьте яйцо, затем овсянку и муку, перемешайте

Жарьте сырники с бананом на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена Коготкова:

    Спасибо за рецепты сырников! Только я немного изменила технологию и приготовила сырники в духовке. Очень вкусно получилось! Урааа Мои домашние прямо голодные игры устроили за эти творожные сырники. Вот посмотрите фото, какие они красивые и воздушные! Так держать!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх