Чизкейк без выпечки «Ленивый»

Это рецепт чизкейка без желатина. А все, кто хоть раз в жизни пытался приготовить чизкейк в домашних условиях, знают, как тяжело его растворить в сливочном креме. Роль загустителя здесь играет лимонный сок.

Приготовление чизкейка по этому рецепту займет у вас всего 15 минут. Остальное время вы потратите на предвкушение попробовать сладкое лакомство.

chizkejk-bez-vypechki-lenivyj

Как мы уже сказали, готовится торт без выпечки, а также имеет очень простой состав продуктов. Поэтому подойдет для начинающих кондитеров.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • лимонный сок — 60 мл (1,5 лимона)
  • ванилин — 1 г
  • сливочное масло — 70 г
  • печенье — 150 г

Форму лучше всего взять диаметром 20-22 см.

Как сделать чизкейк без выпечки

1. Любой чизкейк начинается с основы. Для этого измельчите печенье с размягченным маслом до однородной массы.


2. Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму, дно которой предварительно выстелите пергаментом, и утрамбуйте. Если хотите, можно сформировать бортики. Поставьте в холодильник.

3. А сейчас самое главное — начинка. Взбейте сливочный сыр, кстати можно приготовить дома Маскарпоне из кефира, если не достанете настоящий, со сгущенным молоком до однородности.

4. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.

5. Выложите эту смесь на основу, разровняйте лопаточкой поверхность и поставьте на ночь в холодильник.

Чтобы вынуть чизкейк из формы, нужно провести ножом с тонким лезвием по бортикам, а затем переложить на блюдо.

Подавайте, украсив свежими ягодами, листиками мяты и готовым жидким топпингом.

По консистенции чизкейк получается не такой плотный, как с выпечкой, но режется и держит форму.

Кстати, чизкейк с лимонным соком  можно замораживать. Слегка подтаявший, он напоминает нежное сливочное мороженое с Маскарпоне. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх