Чизкейк без выпечки «Ленивый»

Это рецепт чизкейка без желатина. А все, кто хоть раз в жизни пытался приготовить чизкейк в домашних условиях, знают, как тяжело его растворить в сливочном креме. Роль загустителя здесь играет лимонный сок.

Приготовление чизкейка по этому рецепту займет у вас всего 15 минут. Остальное время вы потратите на предвкушение попробовать сладкое лакомство.

chizkejk-bez-vypechki-lenivyj

Как мы уже сказали, готовится торт без выпечки, а также имеет очень простой состав продуктов. Поэтому подойдет для начинающих кондитеров.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • лимонный сок — 60 мл (1,5 лимона)
  • ванилин — 1 г
  • сливочное масло — 70 г
  • печенье — 150 г

Форму лучше всего взять диаметром 20-22 см.

Как сделать чизкейк без выпечки

1. Любой чизкейк начинается с основы. Для этого измельчите печенье с размягченным маслом до однородной массы.


2. Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму, дно которой предварительно выстелите пергаментом, и утрамбуйте. Если хотите, можно сформировать бортики. Поставьте в холодильник.

3. А сейчас самое главное — начинка. Взбейте сливочный сыр, кстати можно приготовить дома Маскарпоне из кефира, если не достанете настоящий, со сгущенным молоком до однородности.

4. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.

5. Выложите эту смесь на основу, разровняйте лопаточкой поверхность и поставьте на ночь в холодильник.

Чтобы вынуть чизкейк из формы, нужно провести ножом с тонким лезвием по бортикам, а затем переложить на блюдо.

Подавайте, украсив свежими ягодами, листиками мяты и готовым жидким топпингом.

По консистенции чизкейк получается не такой плотный, как с выпечкой, но режется и держит форму.

Кстати, чизкейк с лимонным соком  можно замораживать. Слегка подтаявший, он напоминает нежное сливочное мороженое с Маскарпоне. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх