купить товары для сыроделия

Моцарелла из молока и уксуса. Рецепт без заквасок и ферментов

Если у вас есть настоящее коровье молоко, цельное и не пастеризованное, то сыр Моцарелла можно приготовить в домашних условиях без закваски и фермента.

Из ингредиентов вам понадобится только уксус и молоко. Уксус можно заменить на лимонный сок.

По этому рецепту у вас получится нежная, мягкая, слоистая Моцарелла.

Ее можно есть в салатах и на бутерброде, добавлять в пиццу и запеканки. Попробуйте!

mocarella-iz-moloka-i-uksusa-recept-bez-zakvasok-i-fermentov-1

Ингредиенты:

  • 4 л молока
  • 7-8 ложек столового уксуса 9%
  • 1-2 ложки крупной соли

Рецепт домашней Моцареллы

1. Нагрейте молоко в большой кастрюле до 50 градусов.

2. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавляйте по 1 столовой ложке уксуса, пока желтоватая сыворотка не отделится от сырной массы.


При этом не забывайте перемешивать, как бы собирая сыр в один комок.

3. Возьмите сгусток руками и выжимайте лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая, как тесто.

4. Оставшуюся сыворотку нагрейте до очень горячего состояния — 70 градусов. Добавьте столовую ложку соли или две, если хотите сделать более соленый сыр.

5. Выложите сырное тесто в горячую сыворотку и начните его растягивать, формируя шар.

Моцарелла в процессе вытягивания становится более однородной и очень эластичной. Можно сформировать один большой шар или маленькие шарики.

5. Опустите моцареллу в ледяную воду для стабилизации и можно подавать к столу.

mocarella-iz-moloka-i-uksusa-recept-bez-zakvasok-i-fermentov-2

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх