Это бюджетный рецепт, как из 200 г сыра приготовить 1 кг и 200 г сырного продукта, похожего на дешевый магазинный сыр. Но зато без химии!
Получается этот домашний сыр плотным, желтоватым, хорошо держит форму и легко режется ножом.
Пластичные ломтики не ломаются, внутри имеют однородную текстуру.
Можно назвать этот продукт разбавленным сыром с молочно-сырным вкусом.
В любом случае, рецепт интересный и заслуживает вашего внимания. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 1 л молока
- 1 чайная ложка соли
- 15 г сливочного масла (1 стол.ложка)
- 120 г крахмала (6 столовых ложек)
Рецепт бюджетного сыра:
1. Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте соль, перемешайте.
3. Положите масло.
4. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока масло растопится.
5. На терке натрите сыр. Рекомендуется выбирать сыр ярко-желтого цвета с насыщенным вкусом.
6. Добавьте в кастрюлю крахмал.
7. Взбейте молоко венчиком до растворения крахмала.
8. Высыпьте сыр, хорошо перемешайте.
9. Готовьте, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
10. Перелейте массу в удобную форму. Чтобы получить сыр, квадратный на срезе, используйте коробку из-под молока или сока.
11. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
12. Уберите заварной сыр в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Спасибо! Информативно)
У Вас очень хороший сайт.