купить товары для сыроделия

Веганский овсяный сыр

Многие веганы говорят, что сложнее всего из продуктов животного происхождения им было отказаться именно от сыра.

Потому что сыр — это самый настоящий пищевой «наркотик». И в нашей статье Чем заменить сыр вегану об этом подробно написано.

Рецептов веганских сыров за долгие годы существования этой системы питания и образа жизни, а веганство появилось в 1944 году, придумано немало.

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный сыр из овсянки, обезжиренный, безлактозный и идеально подходящий для бутербродов.

veganskij-ovsyanyj-syr-bez-agar-agara

Ингредиенты:

  • 1 стакан овса в хлопьях
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки копченой паприки или другие специи
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжей (необязательно)

Рецепт веганского сыра из овсянки

1. Овсяные хлопья залейте двумя стаканами воды и оставьте набухать на 1,5 часа.

2. Добавьте еще один стакан воды, хорошо перемешайте и взбейте в блендере в течение 1 минуты.

3. Отфильтруйте через металлическое ситечко, не через марлю, чтобы немного овса попало в жидкость, и она не была совсем пустой.

4. Перелейте в блендер, добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, чайную ложку сока лимона, оливковое масло и паприку (специи). Если любите соленое, то положите чайную ложку соли.

Также можно добавить 2 чайные ложки пищевых дрожжей, они по вкусу напоминают сыр. Пищевые дрожжи, если не найдете в продаже, можно заменить молотым чесноком.

5. Хорошо взбейте.

6. Перелейте в кастрюлю, включите самый медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, готовьте 4-5 минут.

Когда вы заметите, что при помешивании масса «отрывается» от кастрюли, это означает, что она готова, и можно выключить плиту.

7. Смажьте растительным маслом контейнер и переложите в него сыр. Оставьте до остывания.

Веганский сыр из овсяных хлопьев готов к употреблению. Он хорошо застыл и без добавления желирующих веществ. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх