Рецепты пасхи в духовке

Творожные пасхи в духовке не только вкусны, но и в отличии от сырых пасх из творога проходят термическую обработку.

А значит, яйца провариваются и становятся безопасными для организма.

Творог по христианским канонам является неотъемлемым элементом праздничного стола, символизируя собой «млеко огустевшее» земли обетованной.

В древности творог был сакральным кушаньем, поедая который, люди поклонялись божествам плодородия.

Ближе к празднику хозяйки начинают искать вкусный рецепт пасхи с творогом в духовке.

Сейчас вы узнаете, как печь творожные пасхи пошагово. Это совсем просто!

recepty-pasxi-v-duxovke-1

Запеченая сырная пасха со сметаной

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 4-8 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 стакана муки

Рецепт творожной пасхи в духовке:

1. Желтки разотрите с сахаром и специями, добавьте сметану.

2. Вмешайте муку с разрыхлителем теста, затем протертый через сито творог.

3. Запекается пасха творожная в духовке в форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов до готовности — примерно 1-1,5 часа.

Советы:

1. Проверьте пасху на готовность 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова). И, как и в случае с куличами, избегайте криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть.

2. Если вы собираетесь запечь пасху из творога, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься.

3. Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх пасхи теплым молоком.

Творожная пасха в духовке с манкой

Ингредиенты:


  • 2 пачки творога средней жирности (5-9%)
  • 3-4 яйца
  • по 2 столовых ложки изюма и нарезанной кураги
  • 1 чайная ложка соли
  • по полстакана манки и сахара
  • немного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сметаны
  • панировочные сухари

Рецепт пасхи в духовке пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске разомните творог.

2. Добавьте к нему предварительно замоченные изюм и курагу.

3. Насыпьте манку, соль и сахар, перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к творожной массе.

5. Добавьте разрыхлитель теста и все тщательно вымешайте.

6. Размягченным сливочным маслом смажьте стенки и дно формы и присыпьте ее панировочными сухарями.

7. Выложите подготовленную творожную массу, равномерно распределяя ее по всей форме, и промажьте сверху сметаной.

9. Как печь творожную пасху, рецепт предполагает в разогретой духовке в течение 45-60 минут.

Периодически надо проверять запеканку: как только появится золотистая корочка, проткните ее деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Не передерживайте, выключите духовку и дайте сырной пасхе немного постоять, после чего вытаскивайте.

Три рецепта пасхи из творога в духовке

Пасха с изюмом и миндалем

Ингредиенты: 800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.

Ванильная пасха с цукатами

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.

Теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога в духовке по нескольким рецептам. Экспериментируйте и выбирайте лучший из них.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анастасия:

    Cамая вкусная творожная пасха которая запекается в духовке рецепт со сметаной самый первый.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх