Рецепты заварной пасхи со сливками

Одно из традиционных угощений для пасхального обеда — это творожная пасха.

Рецепты пасхи из творога бывают сырые, печеные и заварные.

Сырая пасха готовится проще, но заварная дольше хранится и яйца в ней проходят термообработку.

Как приготовить заварную пасху со сливками? Берите на заметку вкусные рецепты.

recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami

Творожная пасха заварная со сливками

Ингредиенты:

  • творог сухой – 1 кг
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 125 мл жирных сливок
  • 200 г сливочного масла
  • изюм без косточек
  • ванилин по вкусу

Советы: сливки нужно покупать 33 % жирности, а сливочное масло — высшего качества. Все это очень важные моменты для того, чтобы сливочная заварная пасха получилась вкусной и нежной.

Рецепт заварной пасхи со сливками:

1. Творог 2 раза протрите через сито, чтобы масса была без комочков, однородной и воздушной.

Не стоит творог пропускать через мясорубку — он от этого становится вязким.

2. Сливочное масло выньте из холодильника и нарежьте крупными кусочками, чтобы оно немного размягчилось.

3. Яйца взбейте венчиком и добавьте к ним сливки, сахар и немного ванилина по вкусу.

4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) и, постоянно помешивая, доведите ее до появления сильно лопающихся пузырьков.

Следите, чтобы масса сильно не закипела, иначе яйца свернутся.

5. Снимите с огня и добавьте куски масла. Хорошо перемешайте.

6. Яично-масляную смесь вылейте осторожно в творог и взбейте миксером.

7. Добавьте промытый, запаренный в кипятке и высушенный, размешайте.


8. Массу плотно уложите в пасочницу, выстеленную 2 слоями марли, сверху положите гнет, разместите конструкцию в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка, и поставьте в холодильник минимум на ночь.

9. Украсьте заварную творожную пасху со сливками сверху цукатами, орехами, шоколадом и т.д.

Как приготовить шоколадную пасху со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг творога домашнего или жирностью не менее 9%
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 400 мл сливок 15-20%
  • плитка шоколада
  • по 100 г орехов, изюма и цукатов

Как сделать сливочно-шоколадную пасху из творога:

1. Чтобы творог получился нужной консистенции, его следует обязательно протереть через сито два раза.

2. Масло размягчить, но не топить и добавить к творогу.

3. Яйца смешать с сахаром, добавить ваниль и взбивать.

4. Затем добавить сливки и взбить еще раз.

5. Теперь смешать сахарную и творожную массу.

Это будет творожная пасха со сливками, которую нужно будет «заварить», то есть, поставить на медленный огонь в антипригарной кастрюльке и дождаться активных, разлетающихся во все стороны пузырьков.

6. Добавить в заварную творожную массу мелко порезанные орехи, цукаты и размягченный изюм и перемешать.

7. Шоколад нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить его к готовой заварной пасхе из творога и размешать до однородной консистенции.

8. Форму для пасхи выстелить двумя слоями марли, края которой должны свисать. Выложить творожную массу и завернуть края.

9. Поставить пасочницу в тарелку, куда будет стекать сыворотка, а наверх поставить груз. Минимальное время, которое пасха должна провести в холодильнике – 12 часов.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх