Рецепты заварной пасхи со сливками

Одно из традиционных угощений для пасхального обеда — это творожная пасха.

Рецепты пасхи из творога бывают сырые, печеные и заварные.

Сырая пасха готовится проще, но заварная дольше хранится и яйца в ней проходят термообработку.

Как приготовить заварную пасху со сливками? Берите на заметку вкусные рецепты.

recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami

Творожная пасха заварная со сливками

Ингредиенты:

  • творог сухой – 1 кг
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 125 мл жирных сливок
  • 200 г сливочного масла
  • изюм без косточек
  • ванилин по вкусу

Советы: сливки нужно покупать 33 % жирности, а сливочное масло — высшего качества. Все это очень важные моменты для того, чтобы сливочная заварная пасха получилась вкусной и нежной.

Рецепт заварной пасхи со сливками:

1. Творог 2 раза протрите через сито, чтобы масса была без комочков, однородной и воздушной.

Не стоит творог пропускать через мясорубку — он от этого становится вязким.

2. Сливочное масло выньте из холодильника и нарежьте крупными кусочками, чтобы оно немного размягчилось.

3. Яйца взбейте венчиком и добавьте к ним сливки, сахар и немного ванилина по вкусу.

4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) и, постоянно помешивая, доведите ее до появления сильно лопающихся пузырьков.

Следите, чтобы масса сильно не закипела, иначе яйца свернутся.

5. Снимите с огня и добавьте куски масла. Хорошо перемешайте.

6. Яично-масляную смесь вылейте осторожно в творог и взбейте миксером.

7. Добавьте промытый, запаренный в кипятке и высушенный, размешайте.


8. Массу плотно уложите в пасочницу, выстеленную 2 слоями марли, сверху положите гнет, разместите конструкцию в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка, и поставьте в холодильник минимум на ночь.

9. Украсьте заварную творожную пасху со сливками сверху цукатами, орехами, шоколадом и т.д.

Как приготовить шоколадную пасху со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг творога домашнего или жирностью не менее 9%
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 400 мл сливок 15-20%
  • плитка шоколада
  • по 100 г орехов, изюма и цукатов

Как сделать сливочно-шоколадную пасху из творога:

1. Чтобы творог получился нужной консистенции, его следует обязательно протереть через сито два раза.

2. Масло размягчить, но не топить и добавить к творогу.

3. Яйца смешать с сахаром, добавить ваниль и взбивать.

4. Затем добавить сливки и взбить еще раз.

5. Теперь смешать сахарную и творожную массу.

Это будет творожная пасха со сливками, которую нужно будет «заварить», то есть, поставить на медленный огонь в антипригарной кастрюльке и дождаться активных, разлетающихся во все стороны пузырьков.

6. Добавить в заварную творожную массу мелко порезанные орехи, цукаты и размягченный изюм и перемешать.

7. Шоколад нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить его к готовой заварной пасхе из творога и размешать до однородной консистенции.

8. Форму для пасхи выстелить двумя слоями марли, края которой должны свисать. Выложить творожную массу и завернуть края.

9. Поставить пасочницу в тарелку, куда будет стекать сыворотка, а наверх поставить груз. Минимальное время, которое пасха должна провести в холодильнике – 12 часов.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх